"Ваш прадед – массовый убийца"

Блог им. puh315   puh315

Не дождавшись ответа от «органов» девушка написала Денису Карагодину.

И получила этот ответ.

Оригинал: http://www.svoboda.org/a/28375447.html 

 

Письмо Агаты Опирхал – не первое сообщение от родственников сотрудников НКВД, которое получил Денис Карагодин. В ноябре 2016 года к нему обратилась внучка Николая Зырянова, одного из чекистов, причастных к гибели его прадеда. Юлия поблагодарила Дениса за его расследование и попросила у него прощения. «Задача следующих поколений просто не замалчивать, все вещи и события должны быть названы своими именами. И цель моего письма к вам – это просто сказать вам, что я теперь знаю о такой позорной странице в истории своей семьи и полностью на вашей стороне», – написала внучка чекиста.

Денис Карагодин в течение нескольких лет устанавливал обстоятельства, которые привели к аресту и убийству его прадеда в Томске. В первую очередь его интересуют сотрудники советских спецслужб, которые прямо или косвенно участвовали в этом преступлении. Денис рассчитывает, что в ближайшее время ему удастся довести дело об убийстве его прадеда до суда, создав таким образом прецедент для других родственников жертв советской репрессивной машины. 

– Дмитрий Гречухин был признан нарушителем «социалистической законности» и расстрелян в феврале 1939 года. В конце 80-х годов его дело пересматривалось, но в итоге все осталось без изменений – в реабилитации было вновь отказано.

  Здесь нужно сразу разъяснить, что за формулировкой «нарушение социалистической законности» скрывается не что иное, как «ключевая и ведущая роль в массовых убийствах заведомо невиновных советских граждан», еще встречается синоним: «необоснованные политические репрессии» – означает то же самое.

И так, Дмитрий Гречухин – массовый убийца, это установленный факт, причем неоднократно подтвержденный государством (которое само его на эту «работу» в свое время, кстати, и подрядило).

Поэтому в доступе к «расстрельному» делу Гречухина Агате будет, скорее всего, отказано по формальным основаниям. Таков закон. Во всяком случае был таковым, на момент моего последнего к нему обращения. 

 

Далее по ссылочке: http://www.svoboda.org/a/28375447.html 

  • Оценка: +8

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.