Белонучкин прошел тест

Компьютерное тестирование на знание избирательного законодательства в ЦИКе в числе других журналистов успешно прошел долгопрудненец Григорий Белонучкин. Он набрал стандартные для большинства экзаменующихся 65,38% (17 правильных ответов из 26 возможных). 
Экзамены проводились по итогам прослушанных в сентябре курсов по избирательному законодательству и практике. Записались на курсы – только в Москве, не считая региональных филиалов – 30 журналистов, реально приходили 15, тесты прошли 7 и некоторые собираются пройти в ближайшие дни. Успешно сдал тест тот, кто выбрал единственный верный из 4 предложенных ответов по большинству из 26 вопросов, которые у каждого были свои. Отвечать можно было в течение часа, который отсчитывал хронометр, причем сложные вопросы можно было 1 раз пропустить и вернуться к ним потом. Пользоваться записями разрешалось, текстами законов – нет. Впрочем, и законы, не говоря уж о записях, вряд ли помогли бы, потому что вопросы были довольно сложные. Например: кто вправе составлять протокол об административном правонарушении в случае нарушения такой-то статьи КоАП – в ответах перечислялись уполномоченные члены избиркомов, органы внутренних дел, органы прокуратуры и т.п. в разных сочетаниях. Чтобы правильно ответить, пришлось бы довольно долго рыться в законе, даже помня наизусть его приблизительную структуру. Впрочем, говорят, что в регионах чуть ли не большинство «курсантов» сдаёт на все пятёрки.
Справка: Григорий Белонучкин — журналист  Центра «Панорама». В декабре 2007 года Белонучкин передал иск в суд относительно фальсификации результатов парламентских выборов на двух избирательных участках в избирательном округе Долгопрудного. Работая официальным наблюдателем выборов в Государственную Думу, Белонучкин собрал детализированную документацию, наглядно демонстрирующую мошенничество при подсчете голосов в его родном городе в пользу партии Владимира Путина «Единая Россия». На кануне заседания суда по этому вопросу, где журналист намеревался выступить свидетелем, 2 апреля 2008 года, в  Долгопрудном  Григорий Белонучкин  был избит.
Источник: http://scilla.ru/content/view/2975/2/
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2753.06
Гриша, респект! ;-) Надо узнать, проводятся ли такие экзамены в ДВО. Если проводятся, пойду, потестируюсь.
0
avatar
YU +10.12
Молодец, Гриша!
Так держать, учи еще карате, чтобы хулиганов самому бить!
0
avatar
Свободу Белонучкину!
0
avatar
YU +10.12
Белонучкина в мэры!!!
0
avatar
Белонучкина в мэры!
категорически поддерживаю!
0
avatar
Ответьте мне, дебилу (Гриша, лучше ты сам):
1. "Белонучкин прошел тест". В смысле он крутой из-за того что его до тестов допустили?
2. "17 правильных ответов из 26 возможных". Это круто для человека невылезающего из Думы более 10 лет и пишущего про выборы книжки? 65,38% - твердые "3+".
3. Это даст Грише особые привилегии?
0
avatar
ted-4 0.00
Спасибо за вопросы.
1. На тесты пришло 9 человек, сдало 6. Желающих учиться было мало, потому как в ЦИК надо было приезжать еженедельно к 9 часам и кофе давали без сливок.
2. Вопросы действительно были сложные. 4 сдавших из 6 ответили именно на 17 вопросов, двое - соответственно на 19 и 20.
3. Привилегий не даст, даст корочку, которую можно будет дома на стенку повесить и любоваться.
4. Вообще я удивлен таким вниманием к своей скромной персоне со стороны редакции сайта.
0
avatar
слава +5.87
Интересно, а для председателей и членов ТИК такие тесты проводят? Думаю, об этом не распространяются особо - хвастать нечем.
Результаты данного теста, конечно, удручающие. Но журналисту, видимо , достаточно. Выборное дело ведь не его профессия.
0
avatar
YU +10.12
Тест - подумал Белонучкин...
Белонучкин - подумал тест...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.