Чего мы не узнаем о кандидатах

На сегодняшнем заседании Территориальный избирком определялся с объёмом информации о кандидатах, которую вывесят на избирательных участках. Информация эта будет, как всегда в двух видах.

Во-первых — в виде формального списка, где будет всё, что положено о кандидатах знать избирателю: год рождения, образование, место работы и должность, а также, если есть — нынешнее депутатство и прошлые судимости. Плюс сумма доходов за 2013 год и имущество на 1.6.2014. Плюс отдельно будут указаны имущество и доходы, которые кандидат утаил или не смог вспомнить. Всё это будет выглядеть, как большие «простыни» из листов А4, а то и вовсе подшивка этих листов где-нибудь на столе, и вряд ли привлечёт внимание большого числа избирателей.

Во-вторых, в виде красочных плакатов формата А2 (он же — формат «Известий»). Один плакат — про 7 претендентов на пост главы, второй — про все 8 партий, третий — про 24 или 26 (в зависимости от многомандатного округа) кандидатов.

Не всё тут предопределено законом, и у главной на этих выборах комиссии — городского ТИКа — есть определённая свобода творчества. Свобода эта была применена следующим образом: как и в 2009 году, ТИК решил в списках (пункт 1) помимо данных, перечисленных выше, указать название высшего или средне-специального учебного заведения, которое каждый кандидат закончил и, кажется, год окончания. В плакатах (пункт 2) вся свобода упирается в объём: когда кандидатов больше двадцати, на плакат вряд ли поместится что-либо кроме фотографии, фамилии-имени-отчества и указания, кем кандидат выдвинут. А партийного плаката хватит лишь для перечисления фамилий кандидатов.

На мэрском плакате больше всего квадратных сантиметров в расчёте на человека, и если бы кандидатов это заботило в той мере, как это происходит на разных прочих выборах в нашей стране, они могли бы оговорить себе право написать в объективке под портретом о своих добрых делах, наградах, семейном положении, хобби, знании языков народов России, кошках, собачках и т.д. и т.п. — в пределах отведённого объёма. Но из полусотни кандидатов, двух десятков уполномоченных представителей и пяти (а их могло бы быть 60 с гаком!) членов ТИК с совещательным голосом, на заседание соизволил прийти один (угадайте, кто!), и что значил его робкий голос против семи решающих голосов полноправных членов ТИКа, которые и так с утра до вечера заняты бумажной круговертью, и нагружать себя вытрясанием из кандидатов какой-либо дополнительной биографической информации, в условиях когда сами кандидаты пренебрегают этой возможностью, были решительно не готовы?

Сегодня же ТИК принял регламент двух жеребьёвок: по определению порядка, в котором партии будут перечислены в бюллетене, и по очерёдности бесплатной агитации в газете «Долгие пруды». Жеребьёвка печатной площади пройдёт завтра в 11.00. В каждом из четырёх пятничных номеров газеты в последний месяц перед выборами одна полоса будет разделена по типу крестиков-ноликов на 9 прямоугольных полей плюс ещё три таких поля будут на следующей полосе. В этой-то клеточке 6 на 8 см или чуть больше каждый кандидат должен будет вместить всё, что хочет сказать избирателям, а каждая партия — ни много ни мало предвыборную программу.

По поводу эфира «Долгопрудный-ТВ» и площадей «Газеты Долгопрудный» управление Роскомнадзора по нашему федеральному округу разъяснило сомневающимся, что городской телеканал «не является организацией телерадиовещания, так как не имеет лицензию на телевизионное вещание, радиовещание и не осуществляет формирование телеканала и его распространение». Что там написано про  газету, я простым языком объяснить не в состоянии, примерно так: ОАО «Объёдинённая редакция „Долгопрудный-СМИ“ является учредителем газеты, а редакция газеты не является юридическим лицом, поэтому получается, что в частичной муниципальной собственности находится не сама газета, а лишь организация, её учредившая. Почему всё вышеизложенное не помешало газете и телеканалу участвовать в агиткампании 2009 года (ведь с тех пор статус редакции не изменился) — осталось неясным.

Факт тот, что кандидаты в Совет депутатов от „Единой России“ выступают в программе „Наш город“ изо дня в день, но не в качестве кандидатов, а в ипостасях врача, депутата, предпринимателя и т.п. Хотя, ведь сказала инстанция, что никто „не осуществляет формирование телеканала и его распространение“ — может, весь этот эфир нам только чудится?

  • Оценка: +6

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
zanoza +26.80
Так калинов все же в списках? Там вроде какая то путаница была.
Нормально? По нему тюрьма плачет, а он снова в депутаты намылился!
Каким он номером в списке?
+1
avatar
ted +111.37
Нет. Эсеры принесли список во главе с А.М.Калиновым, но документов о его кандидатуре, включая заявления о согласии баллотироваться, не было. ТИК заверил, а потом зарегистрировал список за вычетом Калинова.
0
avatar
variag +3179.52
а его подченные по дск7 зарегестрированы
+1
avatar
ted +111.37
Да
0
avatar
variag +3179.52
вот они и будут представлять его интересы 
0
avatar
Attoll +407.59

уже вступил, гляжу

0
avatar
variag +3179.52
ну гляди гляди
0
avatar
Судьба +44.75
какая новая — это партия дела, куда все бывшие праводельцы долгопу шуганули
0
avatar
Судьба +44.75
нечего им к физтеху примазываться. в партии дела физтехов практически нет.
изгнанный из института смеян, инженер по хозчасти галактионов и его безработный сын
это само собой — представительная команда физтеха.
что только она представляет — это вопрос.
смеяна туда во двор не пустят да и остальные не имеют ни к тематике, ни к славе, ни к профильной работе института никакого отношения
да, чуть не забыла,  еще розанов вроде как по комсомольской части в МФТИ отмечался.
Ну да. Такая команда может достойно представить кулинарный техникум (уже достижение), но никак не физтех.
+1
avatar
Alexander +14.99
Из блогов: «Власть люди должны уважать и приветствовать, не „склонять по лавочкам“

Уважаемая Судьба. Многопартийную систему никто не отменял. Чем больше, это один из постулатов демократии, тем лучше: есть из чего выбрать. Чем „разношерстнее“ депутаты, тем лучше — плюрализм мнений или „в споре рождается истина“.
А, компромата, между прочим, на всех хватит и еще с гаком. Выяснять же отношения надо, к примеру, сначала между собой на „дружеских“ групповых встречах, а не в социальных сетях и прямом эфире, унижая и оскорбляя оппонента. Надо уметь и хотеть достигать общеполезных целей, а не „давить“ информативностью и „выносить сор из избы“. „Сведение счетов“ еще никогда не доводило до хорошего, особенно тех, кто первый встает на этот „скользкий путь“, так как, нелицеприятные ответы не замедлят себя ждать.
В городе проблем немеряно и решать их все равно надо, а, не только перед выборами и другими событиями „наводить лоск“.

P.S. Нормальные (адекватные) спортсмены, например, каратисты, на соревнованиях: поприветствовали друг друга, подрались, опять поприветствовались и разошлись, а не пошли, в состоянии аффекта, молотить друг друга на улице при честном народе.
+1
avatar
Судьба +44.75
Уважаемый Александр. Целиком разделяю Вашу позицию об отношениях граждан и партий. Власть нужно уважать, если она достойна уважения.
Категорически не принимаю ваши утверждения о компромате. Кандидаты партии дела совершали неблаговидные поступки. Вы, судя по вашим высказываниям, — тоже весьма грешны. Но не меряйте всех по себе. Уголовники считают всех преступниками. Это классика.
Вы предлагаете решать вопросы под ковром? Это как? шантажировать? Я — не согласна.
Причину моего выступления против бывших соратников поясню. Этим неуважаемым более мною господам долгое время делала авансы, полагая, что они накритикуются и займутся позитивом.
Ушла от них из-за их неспортивного поведения. Еще не получив власть, они начали грубо давить, требовать беспрекословного подчинения, затыкать рот и совершать недостойные поступки.
Буквально. Возражаю я против включения в список недостойного человека. Смеян (даже не глядя в мою сторону) вопрошает — Мы будем слушать этих? Эти будут решать кого брать, или мы?
Мы — это розанов и митрофанов.
При этом он не был в партии и его собственное включение в партийный список я считала неприемлемым.
Такая гнусь повторялась с разными вариациями неоднократно. Выбор был небольшой — или смириться, или уйти. Исчерпав все аргументы, я проголосовала ногами. И не я одна, ушла целая группа: половину окончательного списка я даже не знаю, что за люди. Их собрали в последний момент после нашего ухода.
Вначале я восприняла произошедший разрыв, как личную неудачу, но потом приняла решение уберечь остальных жителей города от этих личностей. Ведь если они обманули меня, то посторонних людей обманут еще легче. Поэтому я вывернула их сущность напоказ, понимая, что на меня посыплются уколы от бывших сторонников и злорадство от иных прочих.
Мы тут не на татами и подковерные игры прошу не предлагать. Драться в честном бою они не будут. На словесные аргументы предпочитают не отвечать, а шлют ботов и занимаются оскорблениями. Я излагала факты, а что делали эти личности? Поносили! Не имея аргументов, называли оппонента полоумным, искажали имена и совершали иные подлые выходки.
Хаджимэ говорят достойным. Таким, как эти — пишут отзыв на исковое заявление, оспаривая тезис о дешевенькой чести и сомнительном достоинстве.
+1
avatar
Alexander +14.99
Вот, видите, мы уже нашли общеприемлимую точку зрения: насчет граждан и партий. Не сомневаюсь, что большинство людей на многие вещи смотрят одинаково, в основном ;-), различая «черное и белое».
А, «подковерная» деятельность — это удел власти и привластидержащих, но, никак, не обычных людей, к которым, как Вы поняли, я отношусь. Я всегда за честный и мирный диалог, пусть и по спорным вопросам, между людьми, партиями, etc. Нет, ну, конечно, в молодости, признаю, был максималистски погорячей ;-). Грешен, как любой человек, как, впрочем, и первые люди из Писания ;-)
Что касаемо компромата, так мои почтовые ящики и в подъезде, и в интернете перед каждыми выборами заваливаются: что-то уходит в мусор-спам, но, естественно, по некоторым вскольз пробегаю. И, когда люди или партии начинают друг друга оскорблять и чернить на показ, мне не нравиться — я об этом и писал, т.к. не приемлю «сплетни» в любых обличениях. Считаю, что и любые обоснованные доказательства стоит облекать в порядочную форму. С уважением, Александр
+1
avatar
Судьба +44.75
О чем Вы, уважаемый?
Похвально, что Вы хотите остановить поток оскорблений и сплетен в мой адрес. Но почему Вы обращаетесь ко мне?
Обращайтесь к хамам и сплетникам.
Вам их данные в виде списка или в произвольном порядке сообщить?
+2
avatar
tani2014 +4.78
Сам кандидат никому не интересен. 
Важна предлагаемая им программа. 
0
avatar

Встали рано утром звери
Погуляли попердели
И решили ночь не спать
Всё по городу гулять

На стене висит программа
«Срать не меньше килограмма»
Кто насерит целый пуд
Тому премию дадут"

Вот выходит лев могучий
Он насрал четыре кучи
И кричит: «Я царь зверей!
Дайте премию скорей!»

Тут вошёл индийский слон
Он насрал пятнадцать тонн
Лев конечно сразу в драку
Но ударом мощным в сраку
Оказался под столом
Весь обосранный гавном
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.