Что говорят в ЦИКе о наградах и о деле Белонучкина

Куратор столичного региона в Центризбиркоме Геннадий Райков считает исчерпанным вопрос о голосовании в Долгопрудном. Об этом он сказал  корреспонденту в связи с решением Долгопрудненского суда, на котором был произведен пересчет голосов, после чего истцы даже не стали опротестовывать отказ в удовлетворении иска. Он не признает, что Григория Белонучкина били за суд.  Между тем, к битому пришла слава и ЦИК, откуда его собственно вытеснили в суд, теперь его вовсю окучивает. Хотя экс-истец не отказывается от своих оценок — он считает, что комплект бюллетеней для пересчета готовили в спешке, часть бюллетеней за «Единую Россию» в урне для голосования не побывала. Член ЦИК подтвердил в интервью нашему корреспонденту, что запрашивал Мособлизбирком о суде в Долгопрудном, удивившись тому, что журналист об ответе знает.
— Геннадий Иванович, как дальше будут развиваться события в Долгопрудном?
— … Даже протест не подали, потому что все запротоколировано в суде, они согласились. Судья предложил проверить печати, они их проверили. Нет вопросов. Документы были доставлены не избирательной комиссией, а судебными исполнителями. Была сделана выемка без присутствия избирательной комиссии. были вскрыты 306-й участок, ни одного замечания ни Белонучкин ни Бузин не мог предъявить согласно протокола. Был вскрыт 318-й участок, по одному бюллетеню там не совсем четко отпечаталась печать. Подпись есть, печать не отпечаталась, номер участка виден. Бюллетень был за КПРФ, поэтому и Белонучкин и Бузин признали бюллетень действительным, как признала избирательная комиссия. Поэтому там никаких вопросов нет.
— Скажите, за дальнейшим развитием событий вы проследите? Потому что там как-то очень странно идет следствие по делу об избиении Белонучкина.
— Нет, за этим не следим, потому что это как бы не связано абсолютно с избирательной кампанией, это факт хулиганства просто-напросто, который никакого отношения не имеет.
— Они и не скрывались, что из-за суда били...
— Да нет, почему, они же ему не говорили, что били из-за суда.
— Говорили.
— Это он говорит. Надо хулиганов еще найти, чтобы они сказали. Милиция оценивает просто как факт хулиганства, которое у нас к сожалению есть.
— То есть это не ваше мнение, вы ссылаетесь на мнение милиции?
— Да. К сожалению, таких у нас фактов много. Такая мы страна.
— Хотелось бы убедиться, какое это имеет отношение к выборам.
— Поэтому все сроки апелляции прошли, апелляцию не подавали, но и подавать невозможно. Все судьей пересчитано, что они и подтвердили. Вопрос исчерпан.

Полная версия статьи на www.polit.ru/news/2008/05/06/cik.html
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
YU +10.12
А может ради пиара все это Гриша затеял? Ну побили, заживет, зато теперь как известен.
Где доказательства, что его били из-за суда?
0
avatar
Sirin +2646.55
YU, хочешь славы? Чтоб тебя так отделали, как Гришу.
0
avatar
ted-4 0.00
YU, читайте классику. Что ощущал Остап, когда увидел заметку "Попал под лошадь". Поверьте, мало удовольствия от такой "славы".
0
avatar
iddqd +3.99
Боян, обсуждалось. Побить его могли и "просто так", а книжки про чёрный пиар усе читали?=)))
0
avatar
Часть бюллетеней из представленных в суд даже не была согнута (а как известно в урну не согнув не опустишь. В протоколе такая запись должна быть. Или не внесли? Вопрос к тэду.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Если не согнуть, а сложить, то, после прохождения узкозти, лист расправляется как ни в чем ни бывало. Проверяется очень легко, что и требовалось доказать.
Сразу оговорюсь- я не против Григория, но прямая бумажка не порочит избирком...
0
avatar
ЮПП +30.97
Факты остаются фактами:
- Результаты голосования подтасовали.
- Тех, кто это обнаружил и подал в суд запугали, "уговорили" или побили.
- Центризбирком в лице ГР делает вид, что ничего не было.
А согнуты бюллетени или нет - это не так важно, учитывая как лихо проводится досрочное голосование среди "своих" сотрудников.
0
avatar
ted-4 0.00
1. Прошу админа стереть матерные комменты
2. А на заданный в них вопрос тем не менее отвечаю: четыре месяца просил проверить, откуда звонили, пока с помощью прокуратуры не допросился.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
""
Факты остаются фактами:
- Результаты голосования подтасовали.
- Тех, кто это обнаружил и подал в суд запугали, "уговорили" или побили
""
Если это ФАКТЫ , то любой, даже малоквалифицированный адвокат превратит их в очень громкое дело. Не в России такв Гааге. Благо сейчас возможности есть и желающих помочь построить власть достаточно. В противном случае это "слон и моська"
0
avatar
iddqd +3.99
факты да, красноречивые=))) Смешно читать=)
Ну и кто ему звонил, прокуратура узнала?
0
avatar
YU, действительно - жил себе Гриша поживал, никто и никогда не звонил ему по телефону бабущки, так как всегда знали как и куда ему звонить. И только после того как он подал в суд, указав в заявлении адрес бабущкиной квартиры как адрес своей постоянной регистрации так и позвонили по этому адресу. И по вашему это называется "нарвался по борзости"? Уж не говорю о том, что Гриша и "борзость" вещи несовместимые...
0
avatar
ted-4 0.00
2Алябьева: В решении суда упоминабтся несогнутые бюллетени и склеивающиеся марки, но говорится, что эти доводы не могут быть приняты во внимание, поскольку являются по сути умозаключениями.
0
avatar
Насколько мне известно ,материалы по Долгопрудному вошли в документы (30 кг весом), которые подала КПРФ в Верховный Суд с целью признания выборов недействительными. Дело продолжает рассматриваться. Подробнее можно ознакомиться: http://kprf.ru/rus_law/57383.html
0
avatar
Действительно, какие-такие УМОзаключения, когда есть вертикаль...
0
avatar
YU +10.12
А кто-то себе представляет признание в современной России выборов недействительными? Это автоматически повлечет за собой признание нелигитимности законодательной власти в лице нижней палаты Парламента России. Никогда Российский суд не признает такого, какие бы факты ему не представили, так что это напоминает борьбу Дона Кихота с ветряными мельницами...
0
avatar
ted-4 0.00
Yu, дон Кихот проиграл, но его пример столетиями вдохновляет многих поступать по-человечески не только с ветряными мельницами.
0
avatar
Sirin +2646.55
ted, более того: финны проиграли зимнюю войну, но посмотри, как они живут? Приедешь к нам в гости в Иматру или в Савонлинну? :-) Я буду рада.
0
avatar
UB +27.48
Тед, не парься.
Делай то что считаешь должным.
0
avatar
Вопрос Белосельцеву. А вот мне интересно в иск КПРФ вошли материала поимки с поличным, представителями КПРФ в ТИКе, автобуса с привозными голосующими из другого субъекта, но голосовавшими в г. Долгопрудный? Или как обычно, со всей коммунистической принципиальностью этот факт благополучно исчез из иска КПРФ? Если интересно могу дать почитать.
0
avatar
Известно, что в иск попала та часть нарушений, зафиксированная и подкрепленная юридическими документами, в частности, протоколы с УИКов. Если вам что то известно дополнительно, с удовольствием ознакомлюсь.
0
avatar
SubEditor +461.29
Из ГУВД МО сообщили, что уголовное дело возбуждено.
0
avatar
Sirin +2646.55
Саб, +1!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.