Готовимся к выборам

Начал работу новый раздел сайта – «Выборы-2009», посвященный муниципальным выборам в Долгопрудном. Напомним, что 1 марта 2009 года в нашем городе будут избраны депутаты городского Совета и Глава города. Dolgopa.org предлагает совместно подготовиться к этому дню.  В новом разделе мы будем обсуждать новости, факты, события, кандидатуры, программы – все, что относится к теме выборов. Будем задавать вопросы и, надеемся, что получим ответы. Приглашаем к обсуждению и избирателей, и кандидатов, и тех, кто воздержался.
Адрес раздела: http://dolgopa.org/index.php?ids=547
  • Оценка: 0

Комментарии (61)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3179.52
согласен
0
avatar
Сегодня на конференции ЕдРосов утверждали списки от данной партии. У кого есть подробности напишите. Спасибо.
0
avatar
Сообщение о партконференции ЕР выложу ближе к ночи. Скажу одно:полного списка в напечатанном виде так и нет. Его не дали даже делегатам.
0
avatar
BORMAN +7.15
Только что, будучи членом партии, попытался попасть на конференцию "ЕР" - не пустили...
0
avatar
variag +3179.52
команду мог дать только один человек это
0
avatar
Чудны дела твои господи. Организаторы конференции допустили все мыслимые и не мыслемые нарушения устава своей же партии. Такого даже во времена СССР не было - это я вам говорю член КПСС с 1983 года.
0
avatar
Может целесообразно по свежим фактам обратиться в вышестоящие органы ЕР
0
avatar
BORMAN +7.15
Достаточно того, что допустили мыслимые нарушения...
0
avatar
Безусловно, но это дело самих членов "ЕР", дорожащих репутацией партии.
0
avatar
ЮПП +78.63
Репутация этой партии полностью подтверждается приведенными выше фактами... Только есть партия с хорошей репутацией
0
avatar
По рассказам обиженных членов "ЕР" господа Агеев и Шаврова пропускали только делегатов по спискам, остальных отправляли прочь. Вопрос - кто выбирал делегатов политсовет начальников или рядовые партийцы?
0
avatar
Admin +54.70
Уважаемые, скорее всего новости и прочая информация про выборы не будет выноситься на главную страницу т.к. ее довольно трудно так структурировать. Смотрите свежую информацию по этой теме в разделе "Выборы - 2009" http://dolgopa.org/index.php?ids=547, или пользуйтесь информером http://dolgopa.org/informer.php?ids=207
В ближайшее время будет вывешен банер, ведущий с главной страницы на соответствующий раздел сайта.
0
avatar
кам-1 +3.47
чета посмотрел... и не то что грустно стало... тошно как то от этих всех персоналий :roll:
0
avatar
Нужно не грустить, а обязательно идти на выборы, тех кого мы выберем будут руководить Городом до 2014 года. Респект Праздничных и Третьяку - хоть кто-то выступил против Бутафории устроенной местными начальниками.
0
avatar
ни чо +2.08
Поддерживаю Елену Алексеевну!
Вообще удивляет- на сайте постоянно вопли- троицкий зло, почему до сих пор не собрали народ и не отстранили от должности???
0
avatar
variag +3179.52
слабо
0
avatar
Taniii +5.52
А кто может дать гарантии и уверенность, что кто-то другой будет лучше??? :( А вдруг ещё и хуже? Я вот не скажу, что негативно отношусь к Троицкому...
0
avatar
Taniii а чего к Троицкому-то негативно относиться: мужик симпатичный.
А вот к длам его на посту вы как относитесь?
0
avatar
Taniii +5.52
Скорее всего, я конечно не всё знаю :)...а какие именно дела вы имеете ввиду?
В действительности, проблем в городе конечно много и их нужно решать, что в какой-то мере всё же делается...
Алябьева, я просто очень сомневаюсь, что кто-то другой сможет сделать намного больше и вообще сможет ли? Глава города Долгопрудный отнюдь не истина в последней инстанции и имеет очень ограниченную власть, потому как должен "прислушиваться" к мнению тех, кто стоит выше!Поэтому, думаю, что на локальном уровне г. Долгопрудный принципиального различия в решениях и делах властьимеющих не будет!
0
avatar
люба +8.59
Taniii, в первую очередь, глава города должен прислушиваться к мнению народа – своих избирателей и, признавая права и свободы этого народа, соблюдать и защищать их. А выслуживаться перед вышестоящими, как раз, и не нужно. Прислушиваться, конечно, нужно, но исполнять только, то что будет отвечать законным интересам граждан.
Конечно, фонтаны и чугунные лошади – это красиво, но это не первостепенной важности задачи.
На мой взгляд, в первую очередь должны стоять вопросы, связанные с обеспечением нормальных условий жизни для рядовых жителей всех районов города, а не только администрации с политбюро ЕР. А проблем этих «выше крыши», взять, к примеру, пробки на выезде из города, для ликвидации которых необходим самостоятельный выход на МКАД.
0
avatar
Taniii +5.52
Люба, конечно...вы говорите, как должно быть в идеале и конечно к этому нужно стремиться, только одна загвоздка : покажите мне такого человека, претендующего на пост главы города!
Вы действительно думаете, что глава Долгопрудного не знает первостепенных проблем города?! Думаю, что решить их не так просто, как кажется нам...хотя, вот взять , например, сады...проблема потихоньку, но решается. В этом году, хотя и с рядом возникших проблем, но всё же детишек пошло в сад больше, чем в прошлом.
0
avatar
Taniii, а не создавать проблемы можно? Ну, например не строить дома, пока нет дорог...
МЭМ, вы ошибаетесь - граница города МКАД.
0
avatar
Taniii +5.52
С этим согласна...сами себе делаем проблемы...:(
0
avatar
МЭМ +27.16
Люба, а Вы серьезно считаете, что
[quot] самостоятельный выход на МКАД. [/quot]
может единолично решить городская администрация?
Если я не ошибаюсь, то между Долгопрудным и МКАД есть земли Московской области.
0
avatar
МЭМ, нет земель Московской области.
0
avatar
МЭМ +27.16
А Хлебниковский лесопарк это земли Москвы или области?
Или это Долгопрудный?
0
avatar
Taniii это правильно: ЧТО-ТО делается. Вопрос что именно и в каком порядке. Сначала дороги, сады школы или дома? Вопрос , на который у власти (не у бизнеса) ответ должен быть однозначен. И при чем в этом вопросе вышестоящие? Разрешение на строительство подписывает Глава...
К тому же не обязательно "прислушиваться" можно и убеждать, как делает, например, глава г.Дмитрова.
0
avatar
Taniii +5.52
Алябьева, вопрос в следующем: ЕСТЬ ли такой человек? Можете ли Вы, например, за него поручиться на все сто? Если нет, тогда какой смысл менять Мэра? Нужна реальная, стоящая альтернатива! Покажите мне её и я с Вами соглашусь...Если говорить, что этот человек будет из другой партии (не из ЕдРос),то он должен превосходить ТОИ очень во многом...иначе его "забьют" и толку от него будет ещё меньше...
0
avatar
Прочитав посты подобные вашему, любой нормальный человек не станет участвовать в выборах. В ваших вопросах уже содержится ответ. Вот, например, как вы будете оценивать стоящая альтернатива или нет? По словам кандидата? По словам какой-либо партии? Критерии оценки для альтернативы у вас какие?
0
avatar
Taniii +5.52
Вот видете, Алябьева...вместо того,чтобы привести мне в пример действительно стоящего кандидата, который хотя бы с вероятностью 90% будет делать больше чем делает ТОИ...и убедить меня тем самым, что такой человек существует, что нужно идти голосовать именно за него, вы этого не делаете...
...Да нет не по словам, а по конкретным действиям, пусть даже в небольших масштабах...делать что-то хорошее людям можно и не обладая огромной властью. И я уверена, что люди это увидят!
Алябьева, Я призываю идти на выборы! Потому как никто не имеет право за нас делать выбор! Но голосовать просто против ТОИ я не согласна! Я хочу голосовать за конкретного стоящего человека...покажите мне его и я за него проголосую!!!
0
avatar
Taniii, так критерии-то где? Или вы только за Гаврилова будете голосовать (действующий глава Дмитрова)? По каким делам вы судить собираетесь? Вот депутат Празднечных сделал детскую площадку, помог жителям провести собрание по реформе ЖКХ, голосовал против выборов городских депутатов по партийным спискам, вышел из списков ЕР, ведет регулярный прием граждан, на своем рабочем месте выполняет все обязанности... Вам достаточно, чтоб за него прголосовать? Как вы собираетесь сравнивать любого кандидата с Троицким, у которого в распоряжении полуторамиллиардный бюджет, по делам "для горожан"?
Попробуйте оценить ВСЕ сделанное, а не только положительное...
0
avatar
Taniii +5.52
Основываясь на инфе, педоставленной Вами:
Дет. площадка это реально хорошо
Собрание...тоже в его пользу
Голосовал против выборов по партийным спискам -не думаю, что это реальное достижение, как и то, что он вышел из списков ЕР
Выполнение своих обязанностей..пожалуй, я не отнесла бы это к достижениям...
Итого маловато для меня, чтобы пойти проголосовать именно за него, ноя своего мнения не навязываю, возможно кому-то этого достаточно!...
Чтобы не возникало вопросов,я бы проголосовала за кандидата который:
Оказывает посильную помощь детскому дому в г. Долгопрудном(причём желательно не за только переводами казённых средст на счёт детдома)
Не только выслушивает проблемы жителей Долгопрудного, но и решает их проблемы. Вы опять скажете на счёт бюджета... городской совет депутатов на то и есть, чтобы блокировать некоторые решения ТОИ...УБЕДИТЬ большинство, а может и самого ТОИ! Возможно, я в некотором смысле многого требую, но реальную опозицию может составить только такой человек...
0
avatar
Taniii, вы наивная албанская девочка или претворяетесь? Вы и правда считаете, что один человек может убедить многих отказаться от денег?
Детдома в Долгопе нет - есть приют (место временного пребывания детей до определения в детский дом). Есть люди, которые регулярно помогают детям, но во власть не хотят
Вот Розанов вместе с жителями вытребовал новый детский сад вместо второго многоэтажного дома - и что? Не убедили, а выдавили, путем писания писем и запросов, подачи исков в суд и обращений в прокуратуру. А таким как вы власть скажет - мы и сами хотели детский сад - вы кому поверите? В вашей логике никого нельзя сравнивать с действующей властью.
Еще раз предлагаю: сравните хорошее и плохое, сделанное властью и посмотрите на какой чаше больше... К тому же учитывайте и такие вещи как срок действия. Например, плитка крошится через год, а попасть в детскую поликлинику к специалисту не получается уже года четыре и предвидится конца проблеме. Постоили один сад и один восстановили ( около 300 детей), а очередь за этот же срок увеличилась на две с лишним тысячи. И т.д. по списку...
0
avatar
Taniii +5.52
Сразу возникает вопрос: а вы уверены, что тот, кто придёт сам сумеет отказаться?
"Вот Розанов вместе с жителями вытребовал новый детский сад вместо второго многоэтажного дома - и что? Не убедили, а выдавили, путем писания писем и запросов, подачи исков в суд и обращений в прокуратуру"
Но добились же...это уже реальный результат...
Альбьева, Вы, как я вижу, знаете, наверно, побольше, чем многие! Предлагаю в разделе выборы высказаться относительно каждого кандидата (по крайней мере относительно кандидатов от Городского собрания)...предоставить ту информацию, которая известна Вам. Тогда у народа будет инфа не только о действующей власти, но и делах других депутатов...
Кстати, предлагаю всем, кто имеет информацию о кандидатах, предоставить её!
Ну насчёт детской поликлиники, вы переборщили...Попасть вполне реально, было бы желание!Хотя и там система, к сожалению, очень не совершенна!
Кстати, Вы поддерживали кандидатуру Троицкого в 2000 году...из каких соображений? А что сейчас, разочаровались?
0
avatar
Taniii, про детскую поликлинику: я написала "к специалистам", а не просто к педиатору. Таков опыт моих внуков и многочисленных знакомых. В подавляющем большинстве к специалистам они просто ходят в другие места, т.к. имеют такую финнасовую возможность.
Про информацию: как только зарегистрируют кандидатов, так и напишу что знаю. Пока обсуждать некого - кандидатов нет. Про действующих депутатов попробую написать специально.
Про Троицкого. Не просто поддерживала, но инициировала его выдвижение. Соображения были очень простые - Совет директоров, руководители городских служб, руководители федеральных подразделений - все согласились, что Климова надо менять и Троицкий устроил всех. Именно поэтому за три месяца удалось раскрутить его кандидатуру.
Разочаровалась не сейчас, а в 2003 году, когда приняла решение участвовать в выборах главы. Причины разочарования многократно мной предъявляись: нельзя делать дело задом наперед - сначала строить дома, а потом, по остаточному принципу все остальное.
0
avatar
Taniii +5.52
Алябьева, я и имела ввиду "Специалистов" ...Тоже по своему опыту могу сказать, что трудности иногда возникают, но вобщем, попасть реально...
Разочаровываться всегда грустно...сочувствую!
Хочу ещё раз призвать всех предоставлять всем всевозможную информацию о кандидатах...Может, и такие как я, неверующие...поверят и проголосуют за того кандидата, который действительно сможет решать НАШИ С ВАМИ проблемы - проблемы ГОРОДА с максимальной эффективностью!!!
P.S. ТА, очень было бы интересно с Вами пообщаться...Вы, наверно, много интересного знаете о политеке нашего города...того, что не известно рядовым горожанам, таким как я, например :)
0
avatar
Так общайтесь - телефон и мейл в профайле, всегда можно договориться о личной встрече, особенно в каникулы.
0
avatar
МЭМ +27.16
"убеждать, как делает, например, глава г.Дмитрова."
От МКАД до Долгопрудного 2км 300 м
До Дмитрова 51 км. Ощущаете разницу?
Главе Серебряных прудов,ИМХО, приходится еще проще.
0
avatar
МЭМ, не только ощущаю, но позволю себе предположить, что несколько лучше вас ЗНАЮ. Точно знаю, что Дмитров по ряду причин ни сколько не дешевле Долгопы. Кроме того, есть еще такая штука как субвенции из областного бюджета и областные целевые программы: если вы сравните сумму из областного бюджета, направленную по разным направлениям в Дмитров и Долгопу или Троицк, то вам станет понятно, что я вкладываю в слово "договариваться"...
0
avatar
МЭМ +27.16
Да не вопрос!
Изнутри ситуация всегда выглядит иначе.
0
avatar
variag +3179.52
плохо его знаеш
0
avatar
Саша-1 +2.40
Кто скажет где живёт Троицкий? Он житель Долгопрудного? Сдаётся мне, что он не проживает в нашем городе, а только работает здесь. МЭР ГОРОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖИТЕЛЕМ ДОЛГОПРУДНОГО, тогда будет толк!
0
avatar
variag +3179.52
он не житель долгопы
0
avatar
Бедою всех бывших мэров были их замихи:
у Дьяченко - Алябьева,
у Климова - Потапова,
у Троичкого - Кочетинина
0
avatar
BORMAN +7.15
А Алябьеву почему пропустили?
0
avatar
BORMAN +7.15
Г-н Дьяченко! Почему г-н хрен_редькин пропустил г-жу Алябьеву?
0
avatar
Господа давайте всё таки смотреть глубже. Мы выбираем главу города сроком на 5-ть лет. Вот сравните тарифы ЖКХ -декабрь 2008года: Москва-район Бибирево (вода хол-11-80; отопление-11-80, сод и рем жил. пл. 7-00) Долгопрудный ООО "Сторойжилинвест-эксплуатация (вода хол-29-25; отопление 17-55; тех.обсл 25-89). На мой взгляд выбирать нужно человека ориентированного на объединение с Москвой, к сожалению такого человека в списке притендентов на пост я не вижу.
0
avatar
variag +3179.52
открой глаза
0
avatar
variag +3179.52
только не единая россия пример есть троицкий достаточно хватит
0
avatar
ЮПП +78.63
1. Год назад говорили, что ТОИ шел на выборы под лозунгом объединения с Москвой, а как только выбрали - он про обещание забыл.
2. Владелец ООО "Сторойжилинвест-эксплуатация" идет по списку "Самой Справедливой из всех Россий"
"Ищу человека" (Диоген (с)) :lol:
0
avatar
идеальный вариант - Батурина, сменив газоны на брусчатку, уже заслужила пост мэра, при ней москва сама прильнет к долгопе, снявши кепку
0
avatar
Да уж печально всё это. 21 Век на дворе, а у нас выборы Барина с Управляющим с заранее предсказуемым результатом.
0
avatar
Sablinik +5.20
Ну что ассоциативный взгляд Вас не подвёл. Барин (довольно упитанный господин догадайтесь кто с 3-х раз?) уже разъезжает на бричке с лошадьми по Северным территориям города – предвкушая нехилые откаты после из застройки. Что касается управляющего, это будет Триумвират (Кочетинина - Шаврова – Моргун).
0
avatar
BORMAN +7.15
Триметилтротил
0
avatar
BORMAN +7.15
Всё равно - одно и тоже...
0
avatar
variag +3179.52
поздравляю всех с наступаюшим новым годом сил и здоровья особенно ак против тои
0
avatar
Lycan +0.69
:lol: :lol: :lol: :lol:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.