«Кому хочется бесплатно агитировать за какую-то партию?»: в Одинцово родителей школьников опрашивают, за кого они будут голосовать

Сотрудники школ и детских садов подмосковного Одинцово опрашивают родителей воспитанников, будут ли они голосовать на президентских выборах 18 марта и за кого. Директор лицея № 10 Валерия Карева требует от классных руководителей отчет ко вторнику 23 января. По данным интернет-портала «Одинцово.инфо», опросами в лицее занимаются родительские комитеты: по телефону, в социальных сетях и мессенджерах.

Данные вносятся в таблицу по графам с именами и телефонами родителей, адресами, местами работы и голосования. Заполняющий должен помимо прочего выделить потенциальные голоса цветами: зеленый за Путина, желтый — не уверены, а красный — «придут, но голосовать будут за другую партию».

В социальных сетях родители поделились, что им писали из детского сада в WhatApp, а кому-то звонили даже не один раз.

Оргсекретарь профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова рассказала «МБХ медиа», что от таких опросов толку мало, а многочисленные инициативы, которые исходят от власти — это часть повседневной жизни учителей. Они вынуждены выполнять те или иные требования, задвинув подальше собственные убеждения, если хотят сохранить рабочее место. «Кому хочется делать бесплатно дополнительную работу — агитировать за какую-то партию?», — говорит Мирясова. Оргсекретарь отмечает, что пожилые педагоги попросту сохранили привычку беспрекословно выполнять «приказы сверху».

Весной 2016 года перед внутрепартийными выборами «Единой России» 22 мая Ольге позвонили из детского сада.

«Я спросила, о каких выборах идет речь, ведь они в сентябре, может, имели в виду праймериз. А мне ответили: “Короче, будут какие-то выборы, вот вы на них сходите”. Девушка даже слова такого не знает. Иногда обзванивают, не до конца понимая, о чем говорят», — поделилась Мирясова.

По словам оргсекретаря профсоюза работников образования, за отказ выполнять работу, порученную «сверху», учителей не увольняют сразу, но они попадают в условия морального давления, в «группу неблагонадежных» и рискуют оказаться без работы во время ближайшего сокращения. У учителей несколько вариантов: делать что-то, лично для себя во всех смыслах неправильное, работать в конфликтной ситуации или уйти. Так школы теряют лучших педагогов.

Инициатива «воспитательной работы» с родителями иногда мотивируется тем, что без необходимой явки или большинства голосов за «Единую Россию» городской бюджет могут снизить или же сама школа будет получать меньше денег, говорит Мирясова.

Директор лицея № 10 Валерия Карева не предоставила оперативный комментарий о предвыборных опросах родителей, равно как и Управление образования Одинцовского муниципального района.

Согласно рейтингу подмосковных школ, Одинцовский лицей № 10 считается лучшим в городе. В топ-100 он занимает 22 место. mbk.media/suzhet/komu-xochetsya-besplatno-agitirovat-za-kakuyu-to-partiyu-v-odincovo-roditelej-shkolnikov-oprashivayut-za-kogo-oni-budut-golosovat/

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
puh315 +413.65
Клали они большую кучу на Конституцию и Законы.

И процесс наложения этих куч демонстрируют не стесняясь.
+1
avatar
puh315 +413.65
Отдохнуть:

Путин — Хазанов отвечают на вопросы о коррупции  4 янв. 2016 г.   14 мин. https://youtu.be/KCuGvAuHy_U

«Предвыборный сходняк»  Генадий Хазанов 7 мин. https://youtu.be/uIQ8unl4FSA

+1
avatar
puh315 +413.65
Все кандидаты, кроме Прежнева — мурзилки.
Единственная Собчак этого не скрывает.

Саморазоблачение мурзилки:
Кандидат в президенты от партии «Честно» Роман Худяков снялся с выборов.»  В пользу Путина https://news.mail.ru/politics/32311553/?frommail=1
+1
avatar
puh315 +413.65

  Сергей Миронов   В марте 2004 года баллотировался на президентских выборах 2004, заявив при этом, что поддерживает и другого кандидата — действующего президента Владимира Путина. На выборах Миронов занял последнее место, получив 524 324 голоса (0,75 %).   

Наверняка есть и видео, как он призывал за Путина сидя в телевизоре, в качестве кандидата.
Дается, что я это видел или слышал прямо в телевизоре.  Ведущая просто обалдела от такого поворота.
Может кто найдёт и поделится?

 

0
avatar
Сергей. +3746.91
Сергей Миронов в большом долгу перед Путиным.Путин в 90-е помог Миронову в его бизнесе, когда у последнего шли крайне плохо дела.
+1
avatar
zanoza +46.10
Маразм крепчал! Куда уж крепче, но видимо еще есть куда!
0
avatar
puh315 +413.65
Кстати!
Такой же плакат и в Долгопрудном имеется.
На Новом Бульваре, рядом с д. 4
Смотрит в сторону Лихачевки.

Давно ли висит не знаю.
Предвыборная кампания ещё не началась, но некоторым можно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.