Летний призыв в избиркомы

Для тех, кто готов не только мечтать  о честных выборах, но и приложить собственные усилия к тому, чтобы они стали такими. С 25 июля по 14 августа ТИК Долгопрудного собирает кандидатуры для зачисления в резерв участковых избирательных комиссий. В резерв зачисляются без ограничений по численности все кандидатуры, выдвинутые партиями, общественными объединениями и собраниями граждан по месту жительства и работы, представившие необходимые документы и не подпадающие под ограничения (членами УИК не могут быть несовершеннолетние, недееспособные, депутаты, судьи, прокуроры, носители неснятой и непогашенной судимости и кое-кто ещё — см. статью 29 федерального закона об основных гарантиях).


Зачисленые в резерв изредка проходят обучение в Мособлизбиркоме и ждут появления вакансий в участковых комиссиях, которые ими, резервистами, заполняются.

«Городское собрание», как «парламентская партия» городского масштаба имеет (вплоть до выборов в этом сентябре) обязательную квоту при формировании участковых комиссий (наряду с четырьмя парламентскими партиями), то есть, если возникает вакансия в участковой комиссии численностью 9 человек и больше (а таких у нас 15 из 42-х), ТИК не может отказать в её заполнении кандидату от Городского собрания, находящемуся в резерве. Вакансий же будет много (обещают примерно 50 при общей численности УИКов в городе около 400 человек). Сейчас ГС представлено только в 10 комиссиях, причём в основном немногочисленных и малоконфликтных (туда их отправил ТИК при исходном формировании УИКов в феврале 2013 года — от греха подальше).

Работа УИКов начинается примерно за месяц до выборов (в этом году — 14-15 августа), для начала, вероятно, придётся дежурить один-два раза в неделю по паре часов, а самое интересное, конечно, происходит в ночь подсчёта голосов. Сформированные в феврале 2013 года комиссии уже провели выборы губернатора-2013, и им же предстоит провести выборы главы города и Горсовета 14 сентября сего года, выборы в Мособлдуму и Госдуму в декабре 2016 года, а возможно и президентские выборы в марте 2018 года. Это если ещё не будет каких-нибудь досрочных.

Кто готов поработать в УИКах — пишите мне на dolgopa(at)dolgopa.ru или Т.А.Алябьевой на gs(at)mail.mipt.ru — пригласим на собеседование где-то в первых числах августа.

  • Оценка: +4

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
-2
avatar
А кто не согласен-хватать и на призывной пункт!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.