Очередной призыв в избиркомы

Братья и сёстры! Дамы и господа! Товарищи и граждане! Снова обращаюсь к тем, кто готов не только мечтать о честных выборах, но и время от времени прилагать усилия к тому, чтобы они стали такими (по принципу «и один в поле воин»).

На этой неделе и в начале следующей ТИК Долгопрудного набирает резерв для участковых избирательных комиссий города. У Партии дела как «парламентской партии городского масштаба» есть квота, наравне с КПРФ, ЛДПР, ЕР и СР, при назначении в УИКи. В городе 43 участковых комиссии (в т.ч. новосозданный участок в Новых Водниках), в 12-ти со времён прошлого созыва работают люди, назначенные по квоте «Городского собрания» (ТИК подобрал для них, по возможности, самые спокойные, маленькие и удалённые участки — см. тут: dolgopa.org/blog/vibori/v-uchastkovye-izbirkomy-naznachili-vseh-zhelajushih.html Партия дела пользуется правом назначения членов УИКов впервые после выборов-2014 и способна назначить своих выдвиженцев если и не во все 43 УИКа, то как минимум в 15-16 самых многочисленных (если в УИКе 9 человек и больше, в нём 5 «квотных» мест, и их хватает для всех пяти думских, облдумских и горсоветовских партий).

УИКи сформированы в 2013 году на 5 лет, но каждый год в них возникают десятки вакансий, которые заполняются из резерва. А в резерв зачисляются все кандидатуры, выдвинутые партиями, общественными объединениями и собраниями граждан по месту жительства и работы, представившие необходимые документы и не подпадающие под ограничения (членами УИК не могут быть несовершеннолетние, недееспособные, депутаты, судьи, прокуроры, носители второго гражданства или неснятой и непогашенной судимости и кое-кто ещё — см. статью 29 федерального закона об основных гарантиях). Думаю, что не меньше 10-12 наших «резервистов» (если мы столько наберём) в середине августа гарантированно станут полноправными членами участковых комиссий с решающим голосом.

Работа УИКов начинается примерно за месяц до выборов (в этом году — 15 августа), для начала, вероятно, придётся дежурить один-два раза в неделю по паре часов, а самое интересное будет в день выборов и в ночь подсчёта голосов. Работа в комиссиях оплачивается из госбюджета, хотя и не густо. Члены УИКов и резервисты изредка проходят обучение в Мособлизбиркоме. До конца полномочий нынешнего состава осталась одна (нынешняя) или две (плюс президентская марта 2018 года) кампании.

В общем, тем, кто готов поработать в УИКах, предлагаю списаться со мной по diogen(at)peshehod.org в ближайшие дни, чтобы к понедельнику наш список был готов. Для назначения в резерв нужны заполненная анкета, ксерокопия паспорта и две фотографии 3 на 4 см.

Список избирательных участков можно посмотреть тут: http://dolgop.ru/Избирательные_участки 

  • Оценка: +11
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
zanoza +26.80
И тишина.....!
0
avatar
allen +31.44
«Народ безмолствует». 
0
avatar
ted +124.51
Вообще-то уже есть отклики, но не тут и мало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.