Партия Дела отвечает на вопросы избирателей

Избирательная компания в Долгопрудном в этом году отличается от предыдущих расширением количества площадок в интернете, где ведется в той или иной форме агитация. Сейчас dolgopa.org стала второстепенной площадкой, а большинство интернет-баталий переместились в социальные сети. Одной из таких площадок стала группа ВКонтакте «Долгопрудный — наше Дело!»  . Посетители Долгопы.орг с ней знакомы, т.к. многие материалы, размещающиеся в той группе были размещены и здесь. Не сказать, что группа пользуется мегапопулярностью, но за период выборной компании число ее подписчиков перевалило за 280. В этой группе появлялись даже кандидаты от Партии Дела Алексей Розанов и Михаил Марков.

 

Размещение тем в соцсетях естественно подразумевает обсуждение.Свежеиспеченные члены партии пытались задавать неудобные вопросы действующей власти, но обсуждение — это палка о двух концах. Неудобные вопросы стали задавать и им. Началось это с публикации социологического исследования электоральных предпочтений горожан, которое было построено на опросе, в котором приняло участие 58 человек посетителей форума микрорайона Центральный. Исследование было преподнесено с помпой, но без абсолютных цифр. Голые проценты. Ссылку дали лишь на главную страницу сайта, новичку тему с опросом там найти практически нереально. Зато бодро рапортовали о практически одержанной победе. Затем последовало письмо Екатерины Наделяевой. Признаюсь, разместил его в группе Партии Дела с тяжелым сердцем, но лучше его обсуждать в группе политической, чем в группе посвященной помощи пострадавшей девочки. На это письмо ответил Розанов. Ответ его был резкий, длинный. Основной посыл — детей надо учить правилам дорожного движения. Назвав меня ботом немного подискутировал со мной с использованием капслока и аппелируя к двухсот пятидесяти миллионной разницей в id. На следующее утро я с удивлением обнаружил, что комментарий к письму был откорректирован с основной мыслью, что это письмо Екатерина не писала. Другие его комментарии в нашем диалоге были удалены.

Но неудобные вопросы можно задать и по другим поводам. Естественно, агитация Партии Дела в группе велась от негатива. Впрочем, она ими везде ведется от негатива. Но негатив нужно искать, а судя по бурным обсуждениям здесь с главным поисковиком бывшие горсобранцы поссорились. Михаил Марков разместил материал о том, что в Долгопрудном ужасное качество дорог. В качестве докзательства были размещены две фотографии с разного ракурса одной лужи во дворе дома на Лаврентьева. К сожалению не могу сказать номер дома и посмотреть его в том материале по причине о которой чуть позже. Естественно последовал неудобный вопрос. Разве можно судить о качестве всех дорог по одной единственной яме? Это как судить о предпочтении долгопрудненцев по голосованию 58 посетителей районного сайта. Когда у меня возникло желание посмотреть пошло ли обсуждение, я с удивлением обнаружил, что вход мне в группу заказан. Выскочило уведомление о включении меня в черный список группы. Посмотрев в своей учетке ответы я понял, что все мои комментарии в группе удалены.

Как говорится, а о чем это я? Все годы существования Городского собрания прослеживается их нежелание разговаривать с людьми или даже страх общения с ними. Сейчас бывших горсобранцев толкает их новое партийное начальство, но они прежние. Неудобные вопросы — в бан. Нам такие депутаты нужны?

  • Оценка: -1

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Судьба +44.75
Обижаете
Я не только негатив могу, но, к сожалению, позитива мало и спросом не пользуется
Хотите, оптимальный тариф ЖКХ сосчитаю для города?
Давно практически готов, только невостребован
Мне бы еще кой-какие данные получить от городских властей, была бы конфетка: стали бы чемпионами области по самому низкому тарифу ЖКХ
Правда, какая-то странная побочная хрень лезет:
если применить экономически обоснованный с точки зрения жителей тариф, то высвобождается более сотни необеспеченных трудовой загрузкой работников ЖКХ. Не только конторские, само собой, но и технические работники.
Боюсь, биржа труда справится.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

       А кто разместил это письмо в группе посвященной помощи пострадавшей девочки еще 2 -го сентября? Видимо, тяжести с ердца не ощущалось...
      Там проводилось активное обсуждение по крайней мере до 11 сентября. Утешает то, что все-таки были предложения прекратить это базар по неуместности.

+1
avatar
Voldan +28.39
Я, конечно, могу ошибаться, но «Городское собрание» политической деятельностью занималось только на прошлых выборах и  то по той причине, что партий для кандитатов не было, а общественным организациям на выборах участвовать можно. Это была площадка для представления различных взглядов в самом широком смысле.
И надо сказать, что ГС на выборах выступило блестяще: во-первых, получило третье место в Совете депутатов, во-вторых, была одной из немногих общественных организаций, вышедших на выборы, а, в-третьих — может это самое главное? — именно после того, как ГС (не как набор людей, а как организация) заявило о своём желании участвовать в выборах,  этот баг в законе о выборах пофиксили и до выборов стали допускать только партии
0
avatar
Voldan +28.39
что за идиотские смайлики?!  
0
avatar
пардон, вы их не ставили?
+1
avatar
Voldan +28.39
Я не привык, что сочетание =   даёт розу…
0
avatar
Судьба +44.75
браво
0
avatar
BORMAN +7.15
Не третье, а второе
0
avatar
Voldan +28.39
Тем «лучше» результат прошедших выборов
0
avatar
Костяк Городского Собрания остался и вступил в Партию Дела. А за 5 лет ГС растеряло поддержку, которую имело в 2009 году. И не в последнюю очередь из-за игнорирования мнения избирателей.
0
avatar
Voldan +28.39
Костяк «Городского Собрания» вообще не особо политикой занимался: люди в списке прошлых выборов и участники «Городского Собрания» — это очень разные множества.
0
avatar
Зашел на страничку долгопрудненского отделения партии дела. Последнее сообщение от 12 сентября с выборной агиткой. И тишина. Выборы прошли, о избирателях можно забыть.
0
avatar
Voldan +28.39
Может быть, это отчасти объясняется тем, что партия сейчас нужна только для участия в выборах. Будь возможность участия «беспартийных»-самовыдвиженцев, и не было б никакой ПД (Правое Дело?)
0
avatar
Возможность для беспартийных самовыдвиженцев была. Самые яркие из них Илюшин Антон по первому округу и Набоков Матвей по второму. Другие как-то были не на слуху. Но выбрали партию, причем Вы правильно подметили, в том числе и по созвучию с Правым Делом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.