Первые результаты: Троицкий набирает 100%

В 23.10 в ТИК Долгопрудного поступили первые результаты подсчёта голосов.

По данным с первого отчитавшегося участка (всего их в городе 42), кандидат в мэры О.И.Троицкий набирает 100% голосов, партия «Единая Россия» — 66,67%, «Справедливая Россия» — 33,33%. Кандидаты-многомандатники набрали: Герасимов — 100%, Артамонов, Илюшин, Розанов и Рябов — по 33.

Не могу умолчать, что участок этот расположен на Физтехе и право голоса на муниципальных выборах имеют на нём 18 человек (из примерно 1000), из которых воспользовались этим правом трое.

Из происшествий: За пару минут до конца голосования на участок 343 (Дом пионеров) пришёл дебошир, начавший хулиганить, под предлогом чего из помещения участка были удалены все наблюдатели и члены УИК с совещательным голосом, а урна осталась. КандидатБарсуков написал жалобу в ТИК, требуя аннулировать результаты по этому участку, кандидат Розанов выехал разбираться.

Кандидата Смеяна после 20.00 не пускали на подсчёт на участке 365 (Школа Содружество), а доверенное лицо кандидата Кузнецовой — Ирину Степанову — в ТИК. Степанову пустили, когда она уже заканчивала писать жалобу на недопуск. Чем закончилось у Смеяна — пока не знаем.

На одном из участков наблюдателям Партии дела поступило от наблюдателей другой партии предложение выйти на улицу на 10 минут и получить за это 500 руб. Предложение было единогласно отклонено, приехали разбираться Смеян с милицией и Максимом Калашниковым (который не пулемёт, а член ТИК с совещательным голосом, как и я).

Дальнейшие результаты будут вывешиваться в экселевском виде на dolgopa.ru/

  • Оценка: 0

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Voldan +28.39
У меня две мысли:
1. Хорошо, что не 146%
2. Это ж какие люди пошли в «оппонеты» чтобы такой результат был?
… девки краше и вода мокрее ... 
0
avatar
Kaktussa +0.06
Если бы ЕР получила 100%, это был бы класс!!! Немного не дотянули.  
0
avatar
Kaktussa +0.06
Если Партия Дела выйдет из состава Совета, то в нём останется только ЕР и подчинённые Троицкого (представители КПРФ и ЛДПР — руководители муниципальных служб) 
+1
avatar
ted +124.51
Пока подсчитаны 9 участков, мы вбили в Эксель 4, в том числе два больших. Все в первом округе. У ЕР на этих участках 68,01%, КПРФ 9,73, ПД 9,28, ЛДПР 3,69, СР 3,02, Яблока 2,13, Родины 0,78, Патриотов 0,34, недействительных бюллетеней 3,02%. Явка 35,55%, досрочно проголосовали 3,47%, на дому 7,83%. При таком раскладе ЕР получает 8 мандатов в пропорциональной части Совета, КПРФ и Партия дела — по одному. На выборах главы города у Троицкого 72,82%, Розанова 10,18, Кузнецовой 5,48, Андрианова 3,47, Артамонова 2,80, Трущина 2,13, Симоненко 0,67, недействительных 2,46. Анализировать многомандатные выборы пока рано, т.к. результаты сильно разнятся от участка к участку. 
+6
avatar

Доброе утро!

Интересно конечно, каким будет окончательный результат.

Но уже сейчас понятно, что Долгопрудный выбрал Олега Ивановича (идет на 20-ти летний рекорд), его «талдомскую бригаду» едоросов и нескольких симуляторов.

Таким образом, все остается, как было: нелегальное телевидение господина «ТоБиш», вдутые тарифы ЖКХ, мертвые водоемы, Гетто северных территорий, газовый транзит и т.д.

Немногие оппозиционеры, если и пройдут в горсовет, ничего изменить не смогут.

Возможно, будут и «репрессии», ведь уже поступают сигналы, от людей которые критически высказывались в видеосюжетах М.Калашникова, о запугивании их чиновниками.

Кстати, у меня на этом сайте за один только вечер (после статьи в защиту ПД) рейтинг упал сразу на 3 балла, было 9 стало 6 – даже тут достали единые реакционеры. Хотели видно выключить меня из игры, да силы у меня накопилось много, не сдюжили с дядей Колей поганцы.

Ну что же, «обобрямс» большинства конечно важен, но не будут ли жестоко расплачиваться за это «одобрямс» сами же жители, их дети и отцы в будущем?

+1
avatar
Судьба +44.75
вы помните, дядя, как вы отзывались о партии дела в начале кампании?
вы пользовали весьма звучный мем
и чего вы теперь хотите?
+3
avatar

Зато Судьба, теперь Вы должны быть довольны, Ваши недруги повержены.

К оппозиции у меня была всегда лишь одна крупная претензия, нежелание работать на территории.

Когда Максим Калашников вывел горсобранцев к людям, я нашел в себе силы поддержать их.

Кстати, я оказался почти прав. Вот мой прогноз 3-х месячной давности – можете проверить по ссылке:
 dolgopa.org/blog/administratciya_dolgoprudnogo/dvoeglavie.html

До выборов чуть больше 3 месяцев.

Пытаюсь спрогнозировать.

Если бы выборы были бы завтра, то:

Глава города — Троицкий О.И., он же председатель.

Сити менеджер — Кочетинина или Моргун.

В совете — 18 едросов, 1 коммунист и 1 от эсеров.

Интересно за 3 месяца что нибудь изменится?

Расхождения не велики, только Алексея Розанова пропустили (я бы на его месте не брал бы мандат депутата). Да вместо симулятора от есеров (видимо потому что снялся Калинов), дали место симулятору от лдпра – да это одно……но.

Осталось дождаться сити менеджера, эти двое или может будет еще Герасимов и дядя Коля почти муниципальный Мессинг.

А если честно, то с шулерами играть, только себя расстраивать, чтобы я еще раз сыграл в этот лохотрон, да ни в жизнь.

+4
avatar
dobkin +0.84
Дядя Коля! рейтинг упал не только у тебя! А ведь как работают ребята дружно! Любого, кто хоть как то положительно отозвался, сразу в минус!.. Ди, итог выборов удручающий! Фальсификация, фактически – беззаконие! Отюда и триумф «единороссов». Осталась только горечь! Можете минусовать и дальше!

 

+1
avatar
Fips +52.91
Закономерный итог. Электорат просто не пришел на выборы. Ну вот и спросите теперь ваш электорат, где он был и что делал 14 сентября 2014 года. Если он вообще есть в нужном количестве. Надо было народ на участки тащить, а не в наблюдателях сидеть, если кто-то хотел в оппозиционные депутаты конечно ИХМО. 
+1
avatar
ted +124.51
Отчитался 41 участок из 42. На удивление не последним оказался Театр «Город» (предпоследним). До сих пор не могут объявить результаты в ЗАГСе, где, по словам наблюдателей, полный абзац. Надеюсь, Лихач напишет как очевидец. Сводную таблицу ни разу не смог обновить из-за плохого Интернета. Аномалии очевидны. Возьмём результаты по партспискам. На четырёх участках унесено от 2% до 8,5% бюллетеней (21, 13, 35 и 27) — ровно столько же, сколько избирателей проголосовало досрочно. Видимо, число выданных на участке бюллетеней вообще не считали как положено, по книгам, а получали путём подгонки под число бюллетеней, обнаруженных в стационарной урне (не обратили внимание, что с этого года досрочные бюллетени тоже опускаются в стационарную урну, а не в переносную). Это Дом пионеров, Школа 6, Библиотека на Спортивной и Детсад Ивушка (в среднем по городу вынесено 0,62%). На трёх участках зашкаливает число недействительных бюллетеней (подчеркну, это не «сложные» пятимандатные, а партийные бюллетени): Техникум — 6,92%, Больница — 7,58, Театр Город — 5,64. То ли избиратели бестолковые, то ли те, другие, ушлые.

Комиссию ЗАГСа (последнюю из 42-х) вернули в ЗАГС с коробками на пересчёт погашенных бюллетеней. С моим участием. Сейчас собираем наблюдателей. 
0
avatar
ted +124.51
Эксель на долгопе.ру обновил  - милости просим. Не вбито полтора десятка участков по главе (там и так всё ясно), 2 округ готов, 1 окрауг и партсписки — за исключением недосчитанного ЗАГСа.
0
avatar
semsi +37.15
явка ибиратеолей, в среднем не более 30 %, но странные всплески в Больнице и в д/с 23… Очень странно все это
0
avatar
ted +124.51
В больнице голосуют только стационарные больные. Соответственно там нет проблемы явки, есть отказы голосовать тех, к кому урну приносят в палату по умолчанию.
+1
avatar
Не бросишь в урну- не дадут утку!
0
avatar
semsi +37.15
А кто откпепительные таллоны им дал… Ну допустим, что так и произошло а в деском саду? Там станционара нет
0
avatar
ted +124.51
Про детсад согласен. Открепительных талонов на муниципальных выборах не бывает. Все больные с долгопрудненской пропиской должны были быть включены в список по месту временного пребывания за три дня до выборов, с тем чтобы УИК успел сообщить в ТИК, что их следует исключить из списков по месту прописки.
+1
avatar
dobkin +0.84
а мне кажется шк№6 отличилась по всем. и по кругам в том числе! Да уже и не странно, а закономерно!!!
0
avatar
ted +124.51
Всё. На сайт закачаны итоги, которые через пару часов будут с точностью до каждого голоса (с подавляющей вероятностью) утверждены ТИКом. 
0
avatar
А кто бы сомневался. Оне все до смерти правят
0
avatar
BORMAN +7.15
В том то и дело...
Что они не бессмертные
И на Фиделя никто из них совсем не похож 
+1
avatar
BORMAN +7.15
Вот ведь как интересно
За Розанова-депутата проголосовало на 662 тела меньше, чем за Розанова-главу 
0
avatar
Судьба +44.75
видать, надоел
0
avatar
ted +124.51
Так за главу голосовал весь город, а за депутата — половина.
0
avatar
BORMAN +7.15
Согласен, Григорий, но
Я не думаю, что за Розанова с нашей половины столько проголосовало
Он всегда с физтеха голоса поднимал 
0
avatar
ted +124.51
Студенты на муниципальных выборах права голоса не имеют.
0
avatar
BORMAN +7.15
Я имел ввиду район
0
avatar
ted +124.51
Всё. Результаты в Экселе приведены в соответствие со Сводной таблицей, которую удалось получить в ТИКе только в четверг. По дороге обнаружилась пара аномалий с коммунистами.

В результатах на стенке ТИК у В.Шадяна (КПРФ) было на Водниках (372 участок) 332 голоса или 52,95%. Я не раз эту цифру там проверял. Этому можно было придумать рациональное объяснение — он там живёт и известен. В итоговых протоколах - 32 (5,10%).

С другой стороны, у А.Кулёмина в Общежитии ГУВД (369 участок) было 37 голосов или 6,45%, а в сводной - 307 (53,48%). Сомнения в этой цифре подкрепляются тем, что на участке необычно большое число галочек в бюллетенях — 4,99 — 2807 галочек из 2815 возможных (в среднем по округу 4,00, разброс от 2,95 до 4,49).

Но если посмотреть, то и у Шадяна при исходных 332 было бы вообще 5,2 галочки на один действительный бюллетень, т.е. на 118 больше, чем это возможно. Так что, всё-таки, не до такой степени его жители Водников знают и любят, разве что члены УИК.

Попробую сегодня свериться с оригиналами бюллетеней по 372 и 369 округам.
0
avatar
ted +124.51
Инцидент исчерпан. ТИК сегодня внёс в протокол исправление: 37, а не 307. Так что на шестом месте по округу 2 — Наталья Кузнецова
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.