Прямого назначения глав не будет

1 октября, в ИТАР-ТАСС в Москве состоялась пресс-конференция Губернатора Московской области Бориса Громова, приуроченная к 75-летнему юбилею Подмосковья, которое отмечается в это воскресенье.
Губернатор рассказал российским журналистам об истории образования Московской области, основных достижениях в социально-экономической и культурной жизни региона за 75-летнюю историю Подмосковья, о значении столичной области России.
Борис Громов ответил на вопросы представителей средств массовой информации, касающиеся основных бюджетных показателей Московской области, проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, строительством нового жилья, платных автодорог, дальнейшего развития промышленности и науки.  
Высказал губернатор свое мнение и относительно возможного в будущем назначения глав муниципальных образований. Этот вопрос особенно актуален в свете предстоящей реализации федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления». «Данный вопрос довольно сложный, хотя на какой-то период, связанный с борьбой с терроризмом, это не исключено, — сказал Борис Громов, — но о прямом назначении глав муниципальных образований речь не идет, это может делаться через местное законодательное собрание». Губернатор также подчеркнул, что «нельзя выходить за рамки Конституции Российской Федерации, а также Международной конвенции о местном самоуправлении».
Татьяна ПОРЕТ  (пресс-служба Губернатора Московской области)
Источник: www.moinform.ru/index.php?year=2004&m=10&d=1#46047
  • Оценка: 0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Один из депутатов ГД, председатель комитета по государственному строительству (кажется) сказал по телевизору, что в ближайшее время в ГД внесут закон о назначении мэров.
0
avatar
Sirin +2790.99
Атлично! Вот заживем-то! :-D
0
avatar
to sera. Спасибо за ссылку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.