Регистрация кандидатов завершена: 7+24+26+8

Во вторник 12 августа ТИК Долгопрудного завершил регистрацию кандидатов к выборам 14 сентября (кстати, в связи с этим истекли мои пяти-с-половиной-летние полномочия члена ТИК с совещательным голосом от Городского собрания, с чем себя и поздравляю).

Из восьми партий и 66 кандидатов (некоторые посчитаны мною дважды, т.к. выдвинулись на две должности) отказ получили лишь три самовыдвиженца и один многомандатник от Партии дела, а именно: в 1-м (Южном) округе не зарегистрированы бывший лидер, а ныне рядовой член городской организации ЛДПР, старший мастер Лианозовского электромеханического завода Алексей Руденко (1983 г.р.), безработный Николай Лавренков (1991) и почётный гражданин города, основатель городской картинной галереи, хирург Анатолий Петрович Орлов (1934); во 2-м (Северном) округе — депутат ныне действующего Совета от Городского собрания, лидер одного из городских ТСЖ Виктор Митрофанов. Все они сдали не менее необходимого минимума в 34 подписи, но неправильно, с точки зрения ТИК, их оформили. Кандидат Руденко не обратил внимания, что подписные листы должны быть оплачены из избирательного фонда (даже если печатаешь их на домашнем принтере — надо было положить на избирательный счёт, а затем снять с него немного денег на картридж и бумагу); Лавренков и Орлов снабдили «шапкой» только первый лист, а не каждый, как это положено (и ТИК усомнился, за что именно собраны подписи на остальных листах), в итоге Орлову засчитали одну подпись, а Лавренкову — ни одной. Митрофанов под каждым листом дважды воспроизвёл свои персональные данные — как сборщик подписей за себя и как кандидат — но расписался не двумя одинаковыми подписями, а одной, за что и пострадал (мне кажется, тут есть шанс на обжалование в вышестоящих комиссиях).

На пост главы города будут претендовать все 7 выдвинувшихся кандидатов:

— глава города с 2000 года Олег Иванович Троицкий (1957), который идёт от «Единой России» на четвёртый срок (на прошлых выборах-2009 он набрал 55,6% голосов);

— основной его соперник на выборах-2009 (результат — 22,42%) Алексей Константинович Розанов (1966), депутат Горсовета с 18-летним стажем, бывший в 2000-2003 гг. председателем Горсовета (с 2003 г. эту должность совмещал глава города), на нынешних выборах баллотируется от Партии дела;

— кандидат коммунистов, индивидуальный предприниматель и депутат Горсовета Наталья Михайловна Кузнецова (1981) — в 2009 коммунисты своего кандидата не выдвигали;

— кандидат «Справедливой России», начальник отдела одной из строительных фирм лидера городской ячейки СР А.М.Калинова Дмитрий Алексеевич Артамонов (1973) — на прошлых выборах кандидат эсеров Сергей Кравченко занял 4-е место после Троицкого, Розанова и Климова с 4,36% голосов;

— кандидат партии «Родина», замдиректора Технико-эксплуатационного управления администрации города Евгений Геннадьевич Трушин (1980) — в 2009 и партии-то такой не было;

— самовыдвиженец, прораб МУП «Инженерные сети» Владимир Анатольевич Андрианов (1961);

— самовыдвиженец, замдиректора того же МУП «Инженерные сети» Евгений Борисович Симоненко (1951).

О кандидатах в депутаты (24 на 5 мандатов по 1-му округу и 26 на 5 мандатов по 2-му, а также 8 партсписков) напишу в следующий раз.

 

  • Оценка: +5

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Короче: голосовать опять не за кого! Поздравим же ТОИ с досрочной победой!
0
avatar
variag +3179.52
а может быть вам торпеда лень сходить и выразить свою позицию и лень разобраться   в кандидатах в депутаты.
+1
avatar
ElenaRus +0.20
Увы, но похоже на это!
0
avatar
ZaGorod +0.11
Предположу, что ЕР наберет 50%, при явке ниже 20%. Это чисто теоритически, математику не обманешь, она все знает. 
+2
avatar

Ну, вот Виктор Митрофанов без помощницы даже списки не может правильно подать.

Ему нужно побороться за восстановление, а то соратники депутаты сдвинул его в пртсписке ближе к центру, может не избраться.

 

+1
avatar
Судьба +44.75
Вы недооцениваете старого интригана.
Само собой в суд ходить, как на рыбалку: может клюнет, может нет. Но кажется мне, что «оплошность» искусственная и далеко не случайная.
Товарисч понимает, что поза борца, пострадавшего от злочынной влады, для него дополнительный шанс. Ему сейчас любой поросеночек — божий дар.
+1
avatar
Судьба +44.75
На сайте ЦИКа партии дела, яблоко и родина имеют статус — незарегистрировано, только выдвинут список
Аналогично по индивидуальным кандидатурам нет регистрации у кандидатов партии дела и родина, а также у дениса сухарева.
Если память не изменяет, именно этот сухарев сменил митрофанова на посту председателя ТСЖ Новый бульвар, 19.
Ссылка на источник
www.moscow_reg.vybory.izbirkom.ru/region/izbirkom?action=show&root_a=null&vrn=4504006134402&region=50&global=null&type=0&sub_region=0&prver=0&pronetvd=0
Возможно, Цик дополнит инфу, тем более, что я уже увидела там кой-какие ляпы у партии дела. Может и у других есть, но их я хуже знаю.
0
avatar
Уважаемая Судьба.
Я зарегистрирован кандидатом в депутаты. См. источник выше. В конце списка так как самовыдвиженцы идут в конце и по алфавиту.
Насчет меня, Митрофанова и ТСЖ — вы обсалютно правы. 
 
+1
avatar
Судьба +44.75
Понятно. В то время, когда я писала пост у вас статуса — зарегистрировано — не было.
Ваши посты во время смены караула в ТСЖ я изучила и перепечатала на форуме Центральном в разделе СМИ и правительство, чтобы донести до жителей сущность Митрофанова. Считаю, что его деятельность вредна и дискредитирует идею ТСЖ, тем более, что демагог он опытный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.