Розанов возвращается. Сформирован новый избирком города

В четверг 17 декабря Избирательная комиссия Московской области назначила новый состав Территориальной избирательной комиссии города Долгопрудный и её председателя. Четвёртый (с 2002 года) постоянно действующий ТИК сформирован сроком на 5 лет, и на его каденцию придётся полный комплект выборов всех уровней: в Госдуму и Мособлдуму (2016), президентские и губернаторские (2018) и, наконец, выборы главы города и Горсовета (2019).

На 10 мест в ТИКе были представлены 14 кандидатур, голосование прошло в два тура. Сначала утвердили «партийную половину»: 5 партий, выбраных по партспискам в ныне действующие Госдуму, Мособлдуму и (или) Горсовет, получили места в ТИКе без конкуренции. Партию Единая Россия будет представлять в ТИКе его трижды председатель (2008, 2010, 2015) Сергей Анатольевич Шабашов (в предшествующем составе Шабашов был выдвиженцем коллектива ДКБА, а ЕР представлял зампред ТИК Анатолий Фёдорович Алтухов). Коммунистов, как и в прежних составах (с 2008 года) — второй секретарь горкома КПРФ Наталья Владимировна Селезнёва. Справедливая Россия вместо Михаила Геннадьевича Фальченко, переехавшего в Мытищи, делегировала Владимира Анатольевича Харитонова (биографии претендентов на заседании Мособлизбиркома не раздавались; поиск показал, что человек с такими именем, отчеством и фамилией возглавляет приёмную депутатов-эсеров в Химках и был раньше депутатом Совета депутатов Химок). ЛДПР назначила в ТИК Ирину Валерьевну Гусакову (похоже — это активист ЛДПР из Лобни, вот её адрес в ВК; в 2005-2010 и 2013-2015 выдвиженцем ЛДПР в ТИК была Наталья Валерьевна Дуброва, успевшая поработать и зампредом, и председателем, и секретарём ТИК Долгопрудного). И, наконец, Партию дела в ТИКе будет представлять Алексей Константинович Розанов (депутат горсовета в 1996-2014, в 2000-2003 его председатель, основатель газеты «Долгопрудненские страницы», его страница в ВК). Этот пакет кандидатур был утверждён единогласно («за» — все 10 присутствующих членов Мособлизбиркома из 14 по списку).

По остальным 9 кандидатурам было проведено рейтинговое голосование, отсеявшее четырёх кандидатов, в том числе двух членов прежнего ТИКа: Светлана Викторовна Гаврикова, глава городской Соцзащиты и член ТИК с декабря 2013 года, получила 2 голоса против и 8 воздержавшихся при отсутствии голосов «за». Юрий Владимирович Соловьёв, представлявший в 2010-2015 в ТИКе партию Жаннеты Арутюнян «Яблоко», получил 2 за, 2 против, 6 воздержались. Также успеха не добились два кандидата, фамилии которых я записал с голоса, поэтому прошу извинения за возможные опечатки: Иван Валерьевич Завицкий не прошёл с результатом 2:3:5; Александр Сергеевич Лискив — 0:2:8.

Судя по результатам рейтингового голосования, кандидатуры победителей были тщательно согласованы: 4 из них одобрены единогласно, это 2 члена нынешнего ТИКа Дмитрий Витальевич Громов (юрист страховой компании) и Наталья Валерьевна Дуброва (секретарь ТИК, зампред городского Комитета по управлению имуществом), а также системный администратор ТИК, глава молодёжного избиркома Долгопрудного Ярослав Андреевич Ратчин и Игорь Михайлович Тюрин (человек с такими именем, фамилией и отчеством работает в структурах администрации города по поддержке малого бизнеса). 9 голосов за при 1 воздержавшемся получила Дарья Алексеевна Гайдульянова (член Молодёжного избиркома, активистка Молодой гвардии «Единой России» — её страница ВК).

Ещё одним голосованием Мособлизбирком единогласно утвердил безальтернативную пятёрку и пятёрку победителей рейтинга, а затем единогласно утвердил председателем ТИК на 5 предстоящих лет С.А.Шабашова, наблюдавшего за этим процессом по телемосту из кабинета ТИК в здании ДК Вперёд.

Теперь о тех членах ТИК-3, которые в ТИК-4 не выдвигались. ТИК покидают Анатолий Фёдорович Алтухов (зампред в 2007-2015, бывший начальник городского управления ЧС, затем работал в «Стройжилинвесте»); Юлия Ивановна Муратова (работала в ТИКе 10 лет, с моей точки зрения — незаменимый специалист по проверке протоколов участковых комиссий на внутреннее соответствие, её будет очень не хватать в ТИКе; с 2013 года она — директор городского Многофункционального центра госуслуг на Первомайской); Людмила Александровна Сапунова (в ТИКе — с 2002 года, в последнем созыве представляла «Городское собрание», тоже не представляю, как без неё обойтись в процессах бумагооборота с участковыми комиссиями); Михаил Геннадьевич Фальченко (это он на выборах-2007, будучи тогда ещё членом ТИК с совещательным голосом от партии эсеров, обеспечил доставку в ТИК наблюдательских копий протоколов, что позволило поймать за руку тех, кто пытался перебросить голоса от партии к партии, или точнее от партиЙ к партиИ).

Формальные данные о новых членах ТИК (год рождения, место работы) будут известны из текста постановления, которое в течение пары дней должно появиться на сайте Мособлизбиркома. До конца месяца ТИК проведёт организационное заседание и выберет зампреда и секретаря.

news.dolgoprudny.ru

  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Ted, спасибо за информацию.
Алексея Розанова, судя по всему, гордская политика не отпускает совсем.
Интересно, вот что, неизвестные  господа из Лобни и их Химок откуда здесь нарисовались?
Что им в Долгопрудном медом намазано?
Как всегда этот наиважнейший для города вопрос не вызвал никаких обсуждений на сайте.
А потом либрадикалы будут кричать — выборы нечесные!
Нечесные?
Так вот иди в избирком и проверяй голоса.
Нет полежу на диване лучше, поругаю Путина и его режим, зачем напрягаться. 
+2
avatar
Судьба +44.75
удивительно, что именно розанов нарисовался в кругу оппозиционеров

хотелось бы знать, это его инициатива?
последние 10 лет розанов демонстративно игнорировал дела города
вел себя отвратительно
типа такой вальяжный сторонник демократии по своему поведению неотличимый от кисы воробьянинова

напомню тем, кому интересна общественная жизнь
розанов являлся депутатом от горсобрания в предыдущем созыве горсовета в течение 5 лет, но на заседания совета депутатов не ходит последние 3 года совсем, о первых двух годах просто не имею информации

баллотироваться от партии дела не собирался и отказывался до последней минуты, ломаясь как красна девица
но потом
оба на
возглавил список!!
в результате его провальной избирательной кампании горсобрание, сменив старые линялые знамена на знамена партии уголовного дела, потеряло 4 из 5 голосов, сохранив единственное кресло, от которого розанов демонстративно отказался в пользу смеяна

так чего ждать от этого типа?
провалившего не одну кампанию, отказавшегося не один раз от участия в общественной работе?
чего вы еще ждете от этого бывшего комсомольского певуна?
что он, кроме бренчания на физтех-песне, делал?
ведь по его жизненному опыту он умеет только организовать провал и умыть руки
все
голоса он, кстати, не считал и знать не хотел о подсчетах
это смеян с митрофановым делали
они и сами бегали и людей привлекали
ББН снабжал литературой, бланками и проч.
а у этого перца ни знаний, ни опыта в работе ИКов нет
+2
avatar
ted +110.91
Ну, насчёт «непричастности» А.К. к привлечению людей на подсчёт голосов, это просто никак не соотносится с действительностью. Вероятно, остальной «инсайд» из Партии дела высасывается из того же пальца.
+1
avatar
Судьба +44.75

мало ли что он там сосет
вам виднее
спорить не буду
0
avatar
klorad -7.93
ДядяКола, создание комисии в наших условиях значения не имеет. Любай камисия под руководством ЕР опсчитает «правильно как надо». Вы до сих пор столь наивны?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.