Рождественский призыв в избиркомы

Всем, кто готов потратить часть своего времени и сил на работу в участковых избиркомах в полноправном статусе члена УИК с решающим голосом адресуется эта запись. В январе происходит донабор в резерв, из которого тут же, в феврале, будут заполняться вакансии в нынешних УИКах, а в апреле — комплектоваться новые составы УИКов на 5 предстоящих лет. Партия дела в Долгопрудном приравнивается к парламентской, т.е. имеет железную квоту — по одному члену с решающим голосом на каждом из 45 участков (это в нашей трактовке) или по меньшей мере на тех 17 участках, где комиссии состоят из 9 и более человек (это в трактовке ТИК).

У Партии дела сейчас два человека в УИКах и один в резерве, т.е. вакансий много. Есть ещё 12 человек, которые работают в УИКах с 2014 года по квоте организации «Городское собрание», но в следующий созыв их тоже кто-то должен выдвинуть.

Работа в УИКе начинается где-то за месяц до дня голосования в каждую избирательную кампанию и первые три недели сводится к дежурству часа по три один-два раза в неделю и помощи избирателям в заполнении заявлений о перемене места голосования. Перед выборами и сразу после предстоит некоторая бумажная работа, а в день и ночь 18 марта — непосредственно голосование и подсчет.

Нынешний момент — удачный случай для тех, кто не уверен, что сможет и захочет работать все 5 лет (а это три кампании — губернаторская, горсоветовская и госдумовско-облдумовская), но готов один раз попробовать. На нынешних выборах создается два новых УИКа (школа11 на Ракетостроителях и школа 15 в Хлебниково) и сверх того, как всегда, ожидается, что из примерно 300 мест в избиркомах возникнет 20-30 вакансий. А в апреле можно будет определиться — переназначаться в новый состав или нет.

Для тех же, кто готов потратить на контроль за выборами лишь пару суток, остается возможность стать членом УИК с совещательным голосом в марте. Кстати, те ЧСГ, которые были назначены на участки в 2014 и 2016 (это в основном студенты Физтеха) сохраняют свои полномочия и могут пойти на участки еще раз.

Резюме: кто готов вписаться в резерв и потенциально — в УИКи уже на этих выборах — берите на этой неделе справку с места работы, а в начале следующей (15 янв. и дальше) встретимся в офисе партии на Лаврентьева, чтоб оформить остальные документы. От Вас понадобятся также заявление о согласии с данными о себе, копия паспорта и два фото 3х4. У кого нет работы — пишет заявление в произвольной форме: подтверждаю, что являюсь домохозяином (домохозяйкой). Копию паспорта (всех страниц) желательно сделать заранее, т.к. в офисе сломался ксерокс. Форму заявления пришлю, спишитесь со мной по diogen@peshehod.org Посмотреть где какой участок можно тут: http://dolgop.ru/ 
  • Оценка: +10
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ted +168.25
Отчитываюсь: в резерв включены от Партии дела 8 человек, из них 6  — студенты Физтеха. Пока вакансий 12 (+ три комиссии формируются с нуля), и сколько выдвиженцев Партии дела смогут претендовать на членство в УИК уже на этих выборах, непонятно. Но впереди назначение новых УИКов на 5 лет, губернаторские выборы в сентябре 2018 и городские в 2019.
0
avatar
ted +168.25
6 февраля ТИК включил 7 кандидатур Партии дела в УИКи на освободившиеся места. Теперь Городское собрание и Партия дела в сумме представлены в 18 участковых комиссиях. Всего вакансий было около 40, и в основном они были заполнены теми же сотрудниками организаций, где гнездятся УИКи — представлявшими позавчера ЛДПР или ЕР, вчера Яблоко а сегодня КПРФ или наоборот — без всякой связи с названием «выдвинувших» их партий.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.