В городе будет второй избирком - молодёжный

В последнее время стало модным создавать по решению сверху молодёжные структуры, параллельные официальным — молодёжная общественная палата, молодежная Дума — вплоть до молодёжной Большой восьмёрки. Теперь очередь дошла до избиркомов. Согласно поступившим указаниям Территориальная избирательная комиссия приняла 28 мая правила, по которым должен быть сформирован городской молодёжный избирком.
С документом можно ознакомиться на сайте ТИК — dolgoprudny.com/Territorialjnaya-izbirateljnaya-komissiya — а можно и воспользоваться как руководством к действию. Администрация уже озаботилась поиском социально активных (и близких) молодых людей, но нельзя исключать что в состав молодёжного избиркома попадут не только подобранные администрацией люди — кандидатов могут выдвигать общественные объединения (в том числе партии) и собрания молодых избирателей по месту работы, учёбы или жительства, и в документе приведены формы протоколов и другие требования к выдвижению кандидатур. ТИК должен обобщить (и проверить на соблюдение процедур выдвижения) все предложения по кандидатурам и передать в Молодёжный избирком области, который и примет окончательное решение, кому (от 5 до 10 человек) быть членами городского молодежного избиркома с решающим голосом, а всех остальных зачислит в резерв. О том, чем же будет заниматься молодёжный избирком, писать не буду, каждый сам может прочитать, а дать гарантии, что всё это они действительно будут делать, а не просто ходить во взрослый ТИК на экскурсии, не могу. Срок приёма кандидатур — 15 дней со дня опубликования объявления об этом в «Газете Долгопрудный». На сайте оно есть, но непонятно какого числа опубликовано. В номерах ГД за 30 мая, 6 и 11 июня я такого объявления не заметил. Редакция могла, как обычно, истолковать требование ТИК не буквально и опубликовать объявление не в газете, а в «Вестнике», который появится в досягаемости, когда будет уже поздно. Но при определённой настойчивости можно узнать сроки напрямую в ТИКе, а где найти правила — мы Вам уже сказали. 
  • Оценка: +1

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar

Я против «молодежного избиркома» в принципе!

Мне за 50 и явно ущемляются мои права как избирателя!!

Я против «молодежного избиркома» в принципе!

Мне за 50 и явно ущемляются мои права как избирателя!!

Мой голос будут считать/учитывать/обсчитывать юнцы без жизненного опыта и практики!!!

Даешь избиркомы «для пожилых и стариков» срочно!!!!

Опять чинуши насилуют избирательную систему.

 

Выше написанное шутка  конечно – но как известно в каждой шутке…..

 

+1
avatar

В стране все делается для того, чтобы власть в ней, в случае чего, передать «пробирочному» поколению, «селигерским гаденышам», и это уже  не шутки.

0
avatar
variag +3180.18
-1
avatar
variag +3180.18
он кто
0
avatar
variag +3180.18
-1
avatar
Да хоть детский. Чего ради наживу не придумаешь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.