Выборы главы Долгопрудного и Совета депутатов города пройдут в марте 2009 года

Об этом в интервью ТРК «Долгопрудный» сообщила заместитель главы администрации города по общим вопросам Наталья Шаврова.
— В декабре этого года заканчивается срок полномочий главы города, — напомнила Наталья Шаврова. - По закону выборы должны пройти в марте или в сентябре. Принято решение провести выборы главы города и Совета депутатов в марте 2009-го. 
Шаврова отметила, что расположение избирательных участков останется прежним. Появится лишь один новый избирательный участок — в микрорайоне «Центральный». Точная дата проведения выборов будет определена действующим Советом депутатов города в ноябре-декабре текущего года.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
iddqd +3.99
У Долгопрудного новый мэр...и опять Троицкий=)
0
avatar
Эти выбору будут показательными. Если так получится, что общим волеизъявлением народа "демократическим" путем ТОИ одержит победу, то думаю больше на выборы ходить не буду.
Ибо не вижу смысла, все рано все подтасуют. Но хочется верить, что выборы пройдут хотя бы более-менее честно.
0
avatar
Valery +9.61
А он разве может на третий срок? Или он в депутаты подастся? :)
0
avatar
Вопрос редактору или админу: есть информация сколько примерно людей пользуются услугами этого сайта? Заранее спасибо.
0
avatar
ограничений во количеству сроков в Уставе города нет.
0
avatar
alf-3 +24.35
Интересное кино - а вы думаете, что придет "новый, честный" и все изменится?
"Новому и честному" придется делать все с нуля, ибо ресурсов не осталось - одни обязательства.
Так что пожалуй, я проголосую за ТОИ - пусть ему ЕР шишки в одно место загонять будет.
0
avatar
насчет ЕР сомневаюсь, однако... Если только жители по старой доброй традиции начнут решать проблемы через горкомы партии. Но теперь у правящей партии отмазка - сами выбрали!
0
avatar
Двигаясь по пути "сам натворил сам и исправляй" надо выборы вообще отменять и ТОИ пусть сидит в кресле пожизненно, т.к. он не в состоянии что либо улучшить.
Я по роду своей деятельности за последние пару месяцев побывал во всех городах Подмосковья и хочется сказать, что в городках в 100 км от Москвы где нет крупных инвестиций, дороги без ям и колдобин, на улице чито, стоят ледовые дворцы, стадионы, кинотеатры. И посмотрите на наш город а-ля Урюпинск, инфраструктуры ноль практически с учетом огромного объема строительства. Млять, даже боулинга нет в городе!
Понятно, что новый мэр тоже начнет заниматься своим благополучием, но во первых есть шанс, что человек окажется нормальным, по крайней мере делиться надо, а во вторых если знаешь что в городе проблемы не балатируйся в мэры, если изменить ничего не можешь.
А ЕР по хрену вообще, она занимается только политикой, на хозяйствующие субъекты и экономику ей глубоко..
Как то странно на этом сайте читать высказывания, что за ТОИ стоит голосовать, хотя во всех темах его критикуют так, что у бедного уши горят. Получается как в анекдоте:" вы уж определитесь, или туда или сюда, а то туда-сюда меня бесит:))"
0
avatar
Железнодорожник, а может на сайте критика конструктивная? Мэр к ней прислушивается и исправляет ошибки, поэтому некоторые участники дискуссий и хотят за него голосовать. Это их конституционное право. :-)
0
avatar
Rook +75.80
Уже не раз говорил: ТОИ пожизненно, без права выезда из Долгопы его самого, а также его детей и внуков! :-D
И будет нам щастье!
0
avatar
alf-3 +24.35
2 Железнодорожник
Я, уважаемый, на себя спроецировал ситуацию.
Вот сидел я, ни хрена полезного не сделал. Дел на мне висит - куча. А тут говорят - "Не справился. Слазь, мы другого назначили". Вы думаете, я плакать стану? Вздохну с облегчением, что не мне эти навозные кучи разгребать.
А теперь представим, что я "преемник". Ну первые полгода-год я буду отбиваться словами "Да вы посмотрите, что тут этот, предыдущий наделал!" В ответ буду слышать - "Так мы тебя для того и поставили, чтобы ты все исправил". А чем исправлять-то? Дороги поверх домов прокладывать? Детские сады в подвалах открывать?
Нееее, это вы как нибудь сами...
0
avatar
У нас в стране приято заводить уголовные дела не на действующих, а на бывших.
Глядишь и ТОИ посадят за нецелевое использование, злоупотребление служебным положением и т.д.
Вот если бы его на условиях которые предложил Rook оставить, тогда да:)
0
avatar
SubEditor +461.29
А тверского посадили вон. Полтора года колонии.
0
avatar
Под следствием по стране (на дату с полгодв назад) находились 43 главы муниципальных образований.
В Моск.обл. больше 400 муниципий...
0
avatar
Довольно странно слышать некие выступления... Всю дорогу "и в хвост и в гриву"... А тут вдруг "пускай сам исправляет". У вас че с головой то? Особенно понравилось "мэр прислушается и исправит"... Ага щас!!!После дождичка - в четверг. А по поводу подтасовок слышал одну неплохую мысль: подтасовка может быть если баланс 48% на 53%. А если 70% на 30% то тут уже никакая подтасовка не поможет! Тут на сайты много людей заходит - так давайте уже что нибудь конструктивно предлагать, чтоб потом не говорить опять что вон какой плохой ничего не делает... А по поводу дорого поверх домов - если дом построен с нарушением - его надо СНЕСТИ! И когда такой прецедент будет - это будет ВЕЛИКИЙ шаг вперед! А так мы и будем очередной раз форумы тереть, а беспредел будет продолжаться...
0
avatar
Вон Сирин ккаая инициативная... Может ее двинем :-)?? :-D
0
avatar
Rozak +9.90
Я, может, чего-то не понимаю, но либо Шаврова не то сказала, либо ее не так "перевели". Допускаю, что Наталья Алексеевна не разбирается в тонкостях законодательства, однако хотелось бы, чтоб человек, занимающий должность заместителя Главы, был точен в формулировках.
1) Никаких выборов в СЕНТЯБРЕ действующее законодательство вообще не допускает. 67-ФЗ предусматривает единый день выборов в стране - второе воскресенье марта. Предусмотрен и резервный день - второе воскресенье ОКТЯБРЯ. О каком сентябре говорила Шаврова, совершенно непонятно.
Наши выборы, согласно 67-ФЗ, пройдут во второе воскресенье марта, и никаких других сроков Закон не предусматривает.
2) Согласно новому Уставу города, никаких округов у нас нет. Выборы проводятся по ЕДИНОМУ городскому округу, пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. Проще говоря, как теперь принято, ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ. Депутатов по округам больше нет, как и самих округов.
Что же касается избирательных участков, на которых проходит голосование, то, действительно, какой смысл менять их расположение? Комиссии устоялись, способы подделки итогов голосования опробованы, члены комиссий и тем более их председатели - подконтрольные люди. Так что... Для жителей же "Центрального" будет открыт участок для голосования, с вероятностью 99%, в школе №14
0
avatar
..зачем же таких недалеких замов берут , если она даже законов не знает :lol:
0
avatar
Дык "каков поп - таков и приход..."
0
avatar
Sirin +2753.06
Прохожий, ты ж меня уже двинул... на Камчатку :-o
0
avatar
SubEditor +461.29
В печатной версии интервью написано "октябрь".
0
avatar
vlad +8.29
Да, подходит время думать,через какую партию выдвигать правильных людей.Но и они должны как-то обозначиться,а то ведь много грамотных,честных людей вообще не состоят в партиях...Какие мысли по данному вопросу у ROZAKa? Как проявится коллективный разум через общественную приемную города? Пора задуматься...Это наш вопрос посетители сайта!
0
avatar
Интересно, в Долгопрудном есть хоть один человек, который думает, что действующий глава кристально честен и при этом не может реализовать так необходимые горожанам проекты (например, решение транспортной проблемы) только в силу непреодолимых обстоятельств?
0
avatar
Для этого надо быть тупым глухим немым и слепым. Страдать размягчением мозга, сифилисом и ЦРБ. Причем одновременно
0
avatar
[quot]кристально честен и при этом не может реализовать так необходимые горожанам проекты только в силу непреодолимых обстоятельств[/quot]
Мне все постоянно твердят , что везде одно и тоже и такого не бывает в России.
Становится грустно и противно.
0
avatar
Витя +10.19
Хочешь жни, а хочешь куй
Хочешь просто голосуй
Хошь вперед, а хочешь в зад
Одинаков результат... :-D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.