В Долгопрудном открываются музеи и фонтаны

В пятницу в Долгопрудном, после окончания четырехлетней реконструкции, вновь открылся историко-краеведческий музей города. Как сообщили в пресс-службе администрации города, на открытии присутствовали ветераны, школьники, жители окрестных домов, представители общественных организаций.
В приветственной речи глава города Олег Троицкий отметил, что несмотря на тяготы, которые обрушились на нашу страну в последние несколько дней, несмотря на горе и боль, которые испытывает каждый, в связи с событиями в Северной Осетии, каждый россиянин знает — нас не запугать. «Мы жили и будем жить! И будем бережно хранить крупицы истории, переданной нашими отцами и дедами. Потому что без истории невозможно будущее», — заключил он. 
Зал вернисажа открылся выставкой картин подмосковных художников, таких как Ренат Курамшин, Ян Гвоздев, Наталья Фролова, Ася Катина, Владимир Хайретдинов. Зал народного творчества представил скульптурные миниатюры и изделия художественного промысла. В картинную экспозицию вошло около 70 художественных работ.
Кроме того, как отметили в пресс-службе, в Долгопрудном был открыт еще один музей — уникальная аэро-экспозиция под открытым небом, в которую вошли раритетные экспонаты, в том числе гондола аэростата, созданная в единственном варианте в 50-х годах XX столетия. Вечером открылся первый городской фонтан на площади муниципального театра «Город».
Источник: www.mosreg.ru/news/4/2004/9/7/
  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.