В Долгопрудном презентовали уникальную экспозицию картин к юбилею города

Историко-художественный музей представил выставку работ, которые помогут лучше узнать Долгопрудный. В Долгопрудном презентовали уникальную экспозицию картин к юбилею города Историко-художественный музей представил выставку работ, которые помогут лучше узнать Долгопрудный.

В Долгопрудном презентовали уникальную экспозицию картин к юбилею города

Экспозиция приурочена к предстоящему юбилею города, и сразу вызвала повышенный интерес. Каждая сюжетная линия выставленных картин – неповторима. От исторического 1812 года до космических высот – таким увидели долгопрудненские художники свой родной край. Выставка открыта уже около трех недель. Планируется, что она проработает до 10 сентября.

На днях прошла официальная презентация экспозиции с участием многочисленных гостей, авторов и главы города. В экспозиции собраны более 100 картин 18 авторов и более 30 предметов декоративно-прикладного искусства. Каждый экспонат из личного архива. Многие мастера выставляются в городском музее впервые.

«Представлены замечательные художники с хорошим послужным списком, выставляющиеся в разных выставочных залах. Картины всех без исключения находится в частных коллекциях, в Европейских странах. Поэтому мы очень горды, что они посчитали возможным выставиться в нашем музее», — рассказала директор Долгопрудненского историко-художественного музея Галина Якунина.

Свои произведения выставил и Заслуженный художник Советского Союза и России Владимир Якунин, который родился и вырос в Долгопрудном. В выставке участвуют сразу несколько его работ. Тематика в основном военная. Один из сюжетов и вовсе отсылает нас к далекому 1812 году. Французы на фоне Котовского храма. Что это: исторический факт или аллегория? «Я в свое время не раз слышал и читал, что у нас здесь были французы. Я родился в селе Котово и много слышал рассказов об этом. И вот мы решили с братом, а как бы нам отобразить этот 1812 год через нашу землю, через нашу малую Родину, через Долгопрудный. Кстати, на моей картине изображен Котовский храм», — рассказал Владимир Якунин.

Во время официальной презентации экспозиции в городском историко-художественном музее, с ней ознакомился и глава города. В рамках встречи с авторами картин Олег Троицкий поздравил работников культуры с предстоящим юбилеем и вручил памятные медали.

Офсайт: www.dolgoprudny.com/news/v-dolgoprudnom-prezentovali-unikalnuyu-ekspozitsiyu-kartin-k-yubileyu-goroda/

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
lozict +84.86
Посвящаю к 60 -ю города Долгопрудный.
*** Край берёзовых аллей.***
… Покинув край родной, Скиталась долго по России, Дом искала с теплым очагом. Отечество моё, простор широкий! Всё думала, нет места для меня, Всё не то, и всё чужое. Ища прибежища, сменила много мест. О! Счастье! В тиши берёзовых аллей в граде Долгопрудном, Я нашла дом милый для меня. С видом на берёзы. Здесь обрену покой, уют. Не зря так долго Я искала. Я из окна смотрю на березы, Всё славно и чудно! Береза тихо шелестит, Радуя мой глаз и седце! Старость меня не страшит листвою, И смерть меня не пугает. Её встречу, как давнего друга. Мой прах захоронят, посадят березы. На могильной плите потомки прочтут, здесь покоится прах целителя душ неприклонных.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.