"Вместе против зла." Специальный выпуск «Новой газеты» к 9 мая. Каждый, кто хоть раз выстрелил в этой войне в фашистов, — внес свой неоценимый, человеческий вклад в победу

Блог им. Сергей.   Сергей.
 

«Даже если огромные просторы Европы, многие древние и прославленные государства пали или могут попасть в тиски гестапо и других гнусных машин нацистского управления, мы не сдадимся и не проиграем. Мы пойдем до конца, мы будем биться во Франции, мы будем бороться на морях и океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш остров, какова бы ни была цена, мы будем драться на пляжах, мы будем драться на побережьях, мы будем драться в полях и на улицах, мы будем биться на холмах; мы никогда не сдадимся, и даже если так случится, во что я ни на мгновение не верю, что этот остров или большая его часть будет порабощена и будет умирать с голода, тогда наша Империя за морем, вооруженная и под охраной британского флота, будет продолжать сражение до тех пор, пока, в благословенное Богом время, Новый Мир со всей его силой и мощью не отправится на спасение и освобождение Старого».

Эти слова премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль произнес в Палате общин 4 июня 1940 года. Франция была разгромлена, Бельгия оккупирована, Голландия капитулировала, Австрия вошла в состав Рейха, Чехословакия аннексирована, Норвегия управлялась германским рейхскомиссариатом, Польшу Гитлер и Сталин разделили между собой. Зло царствовало повсюду. Европа Гитлера, Муссолини и Франко была фашистской, Молотов жал руку Риббентропу, цистерны с советским бензином шли в Германию, и Сталин довольно улыбался в усы над секретными протоколами к советско-германскому договору. Британия была одна в море ужаса, безнадежности и кошмара — ​одна против Гитлера, одна против фашизма. И не собиралась сдаваться...  www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/04/72372-vmeste-protiv-zla

  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Прям  героические герои, чтож они  до августа 44  ждали  раз так повоевать хотелось?
0
avatar
Сергей. +2696.75
От чего ж? Япония напала на базу США в Перл-Харбор в 41-м году.США уже воевали на Тихом Океане в это время, когда шла ВОВ.
0
avatar
А не тот ли  это Черчилль, который  восторгался Муссолини и вел с ним переписку?
0
avatar
Сергей. +2696.75
Черчилль тут не причем.Он к США не имеет абсолютно никакого отношения.
+1
avatar
Сергей. +2696.75
В СССР вообще, когда была дружба Германии и СССРа, в 30-х годах прошлого века, солдаты и офицеры фашисткой Германии вольготно себя чуствовали в СССРе.Была дружба с Германией.
0
avatar
Как это  Черчилль ни при чем? Ваша статья начинается с его речи и утверждения, что Британия была одна в море ужаса и еще чего-то там?
+1
avatar
Сергей. +2696.75
Да.Статья в Новой Газете.Верней цикл статей.Просто ваш посыл был, как мне кажется в том, что союзники долго ждали, чтобы открыть Второй Фронт.По поводу Британии хочу сказать.что Британия постоянно бомбилась самолетами фашисткой Германией в отличии от США.Япония напала на США в Тихом Океане, а вот контенентальная часть США была без войны в отличии от той  же  Англии.На США напала вероломно Япония-союзник Германии.Бритиния одна не могла открыть Второй Фронт.Только вместе с союзниками.
+1
avatar
puh315 +401.08
2-я Мировая началась 1 сент. 1939-го.
Именно с сентября 39-го Гитлер бомбил Англию.
А мы с 17 сент. Польшу, Прибалтику и пр......
И 1,5 года пока Гитлер завоевал пол Европы СССР был его СОЮЗНИКОМ И ПАРТНЁРОМ!!!
СССР поставлял Германии металлы, зерно, горючее и пр. и пр. 

И почему это вдруг ОНИ не открывали 2-й фронт помогать вчерашнему союзнику Адольфа Элоизовича!?

 Картинки по запросу с декабря 1939-го по конец мая 1941-го ссср поставил 
 «Глава 7. Советско-германское экономическое сотрудничество»  http://www.xliby.ru/istorija/velikaja_obolgannaja_voina/p8.php 

Вот такая ещё книжка есть. Настоятельно рекомендую
 Картинки по запросу заклятая дружба ссср и германии 

На обложке: Генерал Кривошеин с "братьями по оружию" фашистами в совместно захваченном Бресте. Сентябрь 1939 г. 
+1
avatar

Нет спасибо, в мире столько интересных книг, что тратить время на подобный литературный мусор у меня нет никакого желания. В чем секретность сотрудничества СССР и Германии? О том, что СССР поставлял в Германию сырье, а в обмен получал оборудование, знает любой школьник, имеющий тройку по истории, как и о том, что немецкие танкисты проходили обучение в России. На тот момент мы не были с Германией в состоянии войны. В тоже время Германия получила от США кредиты на сумму 22 млрд. марок. Поставки нефтепродуктов из США в Германию через Латинскую Америку и Испанию не прекратились даже после вступления  США в войну.

Англия подписала с Германией морское соглашение, отменявшее ограничения Версальского договора на строительство немецкого военного флота.

Да, и это Англия первой объявила войну Германии, поддержав свою союзницу Польшу, а потом сдала поляков немцам, как ранее сдала чехов.

0
avatar
Variag_3 +5.92
Забияка-1                 Вы правы то что пишите              ведь    осквернение нашей истории    как вы правильно пишите        литературным   мусором             приведёт         то что мы видели вчера      9     МАЯ         НА УКРАИНЕ    КОГДА  молодёж.             избивала                      ветеранов ВОВ            СРЫВАЛА         георгиевские     ленты.   забрасывали дымовыми шашками           ветеранов  ВОВ             в             инете              много           роликов           нападения              на         ветеранов ВОВ                 www.youtube.com/watch?v=zhPJKeaf6SU
0
avatar
Variag_3 +5.92
Вспоминаются слова из песни к прекраснейшему советскому кинофильму, поставленному режиссёром Владимиром Роговым в 1971 году – «Офицеры»:

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой,
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя
Ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.

Да, действительно! Нельзя! Ни солгать, ни обмануть! Равно, как и нельзя допускать обмана и манипуляций  с народной памятью! 
Пример рядом, далеко ходить не нужно – Украина. 
На примере братской Украины, мы видим результаты действия манипулятивных технологий по изменению сознания целого народа, которые я называю «манипулятивная война».          www.proza.ru/2015/03/20/1093
0
avatar
Variag_3 +5.92
Унижение и ненависть: как неонацисты издевались над ветеранами войны в Киеве               www.youtube.com/watch?v=WCjuC7z1u1I
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.