Почему врачи не хотят ехать работать в Долгопрудный?

Медицина / Врачи   Редактор
Заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова на заседании правительства признала, что самая тяжёлая ситуация с медицинскими кадрами  в Долгопрудном, Реутове, Химках и Одинцово. Не хватает участковых педиатров,  терапевтов, врачей «Скорой помощи» и узких специалисты (лоры, офтальмологи, специалисты магнитно-резонансной томографии и другие). Между тем, в этом году на здравоохранение региона было заложено 134 миллиарда рублей, что на 10 миллиардов выше, чем в прошлом, но ситуация к лучшему не изменяется. Чем, по вашему мнению, можно привлечь специалистов в наш город?
  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Not +2.50
По-моему есть только один нормальный и адекватный способ: интересную зарплату людям предложить. Все остальное из оперы квазирабовладельчества и феодализма.
0
avatar
Вы совершенно правы, на этом же совещании правительства также сообщалось, что врачам предоставляют квартиры и средняя зарплата повышена до 60 тысяч рублей, но так ли это? Хотелось бы услышать из первых рук, так сказать :)
0
avatar
zanoza +46.10
В Долгопе у врачей зп около 22- 24 тыс.( реальная, а не средняя). Могли бы заинтересовать служебным жильем, но хренушки…
+1
avatar
Not +2.50
не надо никакого феодализма с жильем и прочим устраивать. Просто пусть врачам предложат интересные зарплаты. Интересные им, а не нам и не всяким там «экспертам» по тому, сколько что стоить должно.

И, как верно отмечено, не виртуальные отчетные средние зарплаты, а реально выплачиваемые деньги. Мало 60 тыс., пусть платят 100, 200.

А пациенты смогут вполне резонно требовать качества обслуживания, в т.ч. обращаясь в суды за компенсациями. Это работающий, цивилизованный путь. Прочие подходы… ну вот сейчас мы и имеем эти прочие, даже последние много лет: не работают они. 
0
avatar
у пациентов должен быть выбор: к какому врачу идти.
0
avatar
Nadine -0.31
Выбор — удовольствие дорогое.
0
avatar
Nadine -0.31
Почему?
0
avatar
если вы приходите в аналогичную поликлинику к аналогичному врачу, но который немного лучше (или вам так кажется), то почему это должно быть дорого? соответственно и доходы врача и поликлиники которые немного лучше будут больше чем у других.
0
avatar
Nadine -0.31
Это в идеале. А в жизни всё хорошее всегда либо в дефиците, либо дорого стоит.
А чтоб даром и навалом, такого я еще не наблюдала.
0
avatar
Nadine -0.31
Причина не в людях, а в ограниченности любого ресурса.
На всех все равно не хватит.
А люди лишь пытаются извлечь из этого пользу для себя.
+1
avatar
Not +2.50
конкурентная зп + ответственность перед пациентом своим местом и своими финансами стимулируют лучше всего
0
avatar
Nadine -0.31
Пусть, конечно, платят и 100, и 200.
Только кто и из каких источников?
+1
avatar
Not +2.50
так за то мы и платим кучу налогов, на выборы ходим, чтобы чиновники и думали: где и как
«просвещенный реализм» ущербен: кроме осознания того, что все-то Вам известно, что все-то на самом деле вот так, никакой пользы он не несет. Результаты его имеем сейчас. Надо двигаться в сторону «как должно быть» от текущей ситуации «как есть», а не подпорки и заплатки ставить. 
0
avatar
Nadine -0.31
Просвещенный реализм полезен тем, что дает понимание: некоторые идеи не могут быть реализованы никакими чиновниками ни за какие налоги. Просто потому, что они невыполнимы в принципе.
Ну нельзя купить канарейку за копейку, чтобы пела и не ела.
Хотя, конечно, было бы неплохо.
0
avatar
ЮПП +87.66
Всё просто: Москва рядом с зарплатами вдвое выше. Знакомая врач приехала в Долгопу по призыву, пожила в мини-квартирке от города, а потом купила квартиру и работает в Москве.
0
avatar
fittipaldi +3.71
Если у врача в Долгопе зп 24 тыс.  То накакие она приобрела жилье? 
0
avatar
ЮПП +87.66
У неё что-то было, что-то продала... 
+2
avatar
vetka +1.67
Есть ещё метод Аркадия Фёдоровича Мадюди — подрабатывать на вымогательствах с тяжело больных пациентов.
+2
avatar
nata72 +2.35
И не только на тяжелых! Альтернативы все-равно нет.Или Москва…
+1
avatar
SELENI +160.78
знаю не единичный случай, когда врач-житель Долгопы, работающий в Москве в лучших клиниках, решил устроиться в новый хирургический корпус в Долгопе. И не взяли! Берут приезжих, чтобы были послушны и не возникали. Знакомый врач, много лет отработавший в Долгоп-нской поликлинике, сказал, чтоб не ходила туда НИ ЗА ЧТО! Сказал, что понабирали неизвестно кого.
+1
avatar
при мне человек звонил по работе водителем в москве. всё всех устроило, кроме последнего вопроса: вы откуда? москвичей не берут
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.