Терапевт из Долгопрудного - в числе лучших 500 терапевтов России

Медицина / Врачи   Sirin

В «Интерфаксе» прошла презентация первого «Рейтинга терапевтов России». В ней приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова и первый проректор НИУ ВШЭ Лев Якобсон.

Участниками мероприятия также стали представители субъектов Российской Федерации, представители Минздрава России, члены общественных организаций и экспертов в сфере здравоохранения, участвоваших в составлении «Рейтинга терапевтов России».

В рамках презентации был представлен «ТОП-500» рейтинга. При его составлении были обработаны данные по 46 665 врачам-терапевтам, из них включено в рейтинг 37 607 врачей, работающих на типичных по возрастной структуре населения участках. К ним относятся те, на которых не менее 50% прикрепленного населения имеют возраст от 28 до 57 лет.

В рейтинге участвуют участковые врачи-терапевты и врачи общей практики, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

Ольга Голодец, представляя рейтинг, сказала: «Это независимый рейтинг, авторы которого — Высшая школа экономики и Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения. Это огромное, прорывное исследование, потому, что оно затрагивает участки, на которых обслуживается более 80 млн человек».

В рейтинг «500 лучших» вошла терапевт ГБУЗ МО «ДЦГБ» Ирина Петровна Собакарь (стаж работы 30 лет).

Отсюда: riaami.ru/read/o-golodets-i-v-skvortsova-predstavyat-pervyj-rejting-terapevtov-rossii

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.