Врачей заинтересуют деньгами

Медицина / Врачи   Алябьева
В Совет депутатов внесен проект «Муниципальной целевой программы «Модернизация системы здравоохранения городского округа  Долгопрудный на период 2010-2011 годов».  В проекте  появилось несколько новых пунктов. Например, предлагается выделить 19 млн. рублей «на формирование заинтересованности медицинского персонала в улучшении качества оказания медицинской помощи и реализации принципа оплаты труда  медицинских работников, ориентированного на результат».   26,5 млн. намериваются потратить за два года на «создание современной материально-технической базы учреждений здравоохранения». Как говорится в обосновании к программе, проект на обсуждение в Cовет депутатов вносит заместитель главы администрации Якунина  Г.В. Депутаты готовы учесть замечания горожан по данному проекту.
Документы к проекту
  • Оценка: 0

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Anna-7 +11.45
КАКИЕ МОЛОДЦЫ!
0
avatar
Я еще не успел написать ответ в связи с загруженностью на работе. Как только что-то будет готово - кину в соответствующую ветку.
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Только на моём веку было несколько десятков программ, проектов и обещаний существенно повысить зарплату учителям и врачам. Где сейчас эти прожекты одному Богу известно. Я прочитал перечень мероприятий и общее впечатление такое: очередная лапша на уши горожанам: врачам и пациентам. За красивыми словесами: стратегические подходы, перспективные схемы развития, формирование заинтересованности медицинского персонала и т.п. очередная кормушка для главврача и его приближённых. Ребята уже не надо ничего формировать, подходить и развивать - просто дайте денег врачу и медсестре, дайте им квартиры /пусть небольшие, но свои/, не обеднеет город, а врачи придут, потому, что будут знать, в Долгопрудном о них заботится власть.
0
avatar
Просто так никому ничего не дают. А чиновники они и есть чиновники-им нужна прожекты, чтобы как-то оправдать свое бездействие.
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Я не имел ввиду что за просто так, это плата за лечение жителей и их детей.
0
avatar
А у нас и за дело не дают, только если нагоняи. Или за прожекты.
0
avatar
ЮПП +87.66
Насчет квартир уже писали. Если отдать в собственность, они сразу перейдут работать в Москву. Есть конкретный пример врача, который на накопленные и полученные от продажи своей квартиры в другом городе купила квартиру, живя в здесь общежитии, залезла в долги из-за ремонта-обустройства и ищет работу в Москве.
Лучше платить деньгами, а крайне нуждающимся предоставлять общежития квартирного типа.
0
avatar
Azazello_04 +2.89
Писали, писали, а сколько квартир после этого дали? :lol:
0
avatar
ЮПП +87.66
Еще раз: нужно платить не квартирами (разово), а деньгами по результатам работы (постоянно и так, чтобы хорошие врачи не разбегались). Как во всем мире.
Дополнительно "благодарить" врача за положительный результат (а не за липовый больничный) пациентам не возбраняется (здесь возможны варианты - книга отзывов, оплата через кассу или лично). Сталин в ответ на предложение повысить ставки врачам ответил: "Плохие врачи нам не нужны, а хороших народ сам прокормит"
0
avatar
ЮПП +87.66
Врач, которую я упоминал, работает наверное в 2-3 смены, включая ночные дежурства, но даже это не помогло ей выбраться из долговой ямы (мебель в кредит и т. д.). А когда я ее пытался "отблагодарить", в ответ услышал: "ну что вы, что вы, не надо".
0
avatar
Судьба +44.75
квартиры нельзя отдавать в собственность - получат квартиру и уйдут. нам в городе нужно муниципальное жилье для бюджетников. небогатый наш город - мало промышленности, мало налогов. нужно протягивать ножки по одежке. разбогатеет город - сможет отдавать квартиры бюджетникам в собственность, а пока - рано.
добавлю, что при любом раскладе иметь муниципальное жилье для бюджетников необходимо для стабилизации утечки кадров.
0
avatar
ЮПП +87.66
Здесь нужно изучить законы. Вряд ли они позволяют выселять из муниципального жилья при смене работы и запрещать егоприватизацию. Статус общежития этого не позволяет.
0
avatar
Судьба +44.75
а разве служебного жилья больше нет? я просто не в курсе этих дел.
0
avatar
ЮПП +87.66
Мы все здесь не в курсе дел и скоры на советы. :lol:
Здесь говорилось о юридическом статусе - это к юристам.
Одной соседке дали комнату в общежитии на Лихачевском (?) когда ее пригласили как специалиста из другого города.
0
avatar
serik +4.68
Здесь два, в общем-то выхода из ситуации: либо то, что Вы сказали, либо переходить под административное подчинение г.Москвы.
0
avatar
asm +276.20
Звучит неплохо.
Но опять же, почему народные избранники настолько позади народных проблем, и почему не сделать главного: отменить принцип расчёта загруженности врачей, садов и школ исходя из количества прописанных?
0
avatar
serik +4.68
да, хороший вопрос.
0
avatar
А это вопрос к народным избранникам другого уровня.
0
avatar
Какие-то иезуитские документы.
"Затраты на реализацию мероприятий Программы ... носят прогнозный характер, подлежащий уточнению в ходе реализации Программы, в том числе по годам из средств бюджета городского округа Долгопрудный"

и при этом:
"Ежегодный объем финансирования Программы за счет средств бюджета городского округа подлежит уточнению в соответствии с нормативным решением Совета депутатов г.Долгопрудного «О бюджете городского округа Долгопрудный» на соответствующий финансовый год."

Я правильно понимаю, что на Совете Депутатов можно будет изменить размер финансирования, примерно так, как это было сделано тут: http://ds.dolgopa.org/2010/06/07/273/?

Я думаю, что этот проект не должен отменять наш, и мы должны продолжать переписку с областным Минздравом. Опять же, хотелось бы подробностей, таких как детализация мероприятий. Например, как будут распилены, тьфу, освоены, конечно, 25.5 миллионов, предназначенные для "Создания современной материально-технической базы". И так по всем мероприятиям, где есть конкретные цифры.
0
avatar
asm +276.20
Как распилены? 25 Барановой, чтобы не мешала, 0.5 в дело :)))
0
avatar
Лёха +4.03
Согласен с Евгением. Надо чтоб народ видел на что идут деньги. И соотвественно сопоставлять стоимоть и объём работ.
0
avatar
asm +276.20
"Съесть-то он съест, да только кто ж ему даст" (С)
Надо, чтобы народ видел. И это, и другое, и проектную документацию на дорогу, на Центральный, да только какой же идиот это народу показывать будет? Так воровать нельзя, косяки видно. Морально проще голым по улице пройти средь бела дня, чем такой интим на публику выставить!
0
avatar
serik +4.68
Народ-то будет видеть, только что он поймёт, вот в чём вопрос. А чтобы это понять, нужны банальные знания. Например, нужен ли термостат в реанимации? Или бывают ли многоразовые марлевые повязки?
0
avatar
SubEditor +461.29
Еще интересно оценить, что такое 19 млн на 2 года. Надо бы в бюджет залезть, посмотреть ФОТ медиков на год.
0
avatar
serik +4.68
Пространные какие-то у вас формулировки.
0
avatar
Судьба +44.75
Вношу предложение - дать жителям право выбора врача и поставить в зависимость от его популярности оплату труда. Люди сами разберутся в качестве лечения, потому что на собственной шкуре его ощущают, и хорошие врачи получат адекватную оплату. Врачи при такой системе будут более заинтересованно подходить к своим обязанностям и лучше относиться к пациентам. Хамить уж точно перестанут.
Такая система к тому же обойдется дешевле, чем простая раздача всем сестрам по серьгам.
0
avatar
asm +276.20
О какой популярности может идти речь, если избытка врачей не наблюдается? И как обыватель оценит качество лечения, если у всех разные случаи?
0
avatar
ЮПП +87.66
Есть способы. Например, при серьезном заболевании обращаются на всякий случай к разным врачам, в результате чего можно отследить неправильно поставленный диагноз и предписанный способ лечения. Даже здесь такие случаи приводились.
0
avatar
serik +4.68
Но это же ведь не реализуется в рамках одной больницы.
0
avatar
superserik 0.00
Бред сивой кобылы. Что не реализуется в рамках одной больницы? Что это за больница такая, которая не может продиагностировать пациента?
0
avatar
serik +4.68
При серьёзном заболевании люди обычно обращаются к разным специалистам в разных больницах. Сложно обратиться к разным окулистам в ДЦБ, если ТАМ ВООБЩЕ ОДИН ОКУЛИСТ ПРИНИМАЕТ.
0
avatar
serik +4.68
Боюсь, что в случае недостатка врачей (который действительно имеет место) это предложение неосуществимо. Поскольку если имеем и так три терапевта на 9 участков, то после того, как люди выберут самого классного терапевта, он просто не сможет потянуть весь город. А как выбирать, например, окулиста, гастроэнтеролога, хирурга, я не представляю (у нас их по одному).

Сейчас в больнице имеется такая ситуация, что многие специалисты "левачат": то есть работают без направления от другого врача и за деньги. Сумма небольшая: около 1000 руб. Вот и получается: кто получил стипендию или премию, тот смог и выбрать. А кто либо работал плохо, либо учился на тройки, тому оказывается услуга более низкого качества. И не получается специалиста, который берёт на себя тройную нагрузку.
0
avatar
Anna-7 +11.45
СПАМ
0
avatar
Anna-7 +11.45
Недавно была 5-минутка у педиатров и им было сказано, что надо поработать ударно и взять по 3 участка на 1 врача, т к еще кто-то уволился!!! :-o :-(
0
avatar
asm +276.20
Евгений об этом уже писал с неделю назад...
И что делать будем?
0
avatar
Переписываться и требовать _реального_ улучшения ситуации (и наказания виновных).
0
avatar
asm +276.20
В общем, можно ограничиться требованием наказания. Но накажут не Баранову и не ТОИ, накажут менее защищённых людей...
0
avatar
А мы укажем, кого надо :) А в случае награждения непричастных и наказания невиновных - будем эскалировать царю-батюшке. Хотя, похоже, до царя-батюшки в любом случае придется дойти.
0
avatar
Anna-7 +11.45
А что у нас с помещением под поликлинику (таунхаус)? Интеерсно на сколько они растянут его ремонт...
0
avatar
asm +276.20
А какая разница, когда врачей нет?
"Клиника самолечения" им. Г.Малахова будет?
0
avatar
serik +4.68
Ну хотя бы помещение будет попросторнее. И сидений побольше сделают. Уже, в общем-то, хорошо.
0
avatar
Если мне не изменяет память, то вроде по долгоп-тв сказали что до конца 2012 года, хотя утверждать не буду, смутно помню эту передачу Полчаса.
0
avatar
Хоть 50 миллионов внеси... Руководство больницы менять требуется. И чтоб депутатскими делами им некогда было заниматься, а только вопросами здравоохранения. Изначально напомнить каждому медику о клятве Гиппократа. Далее о воспитании коллектива. Не все так плохи, как я описываю. Но много невоспитанных докторов, забывших в каком ВУЗе учились, к чему стремились. Желаю тем медикам, которые хотят помочь действительно страждущим, суметь построить свой достойный коллектив. И не всё решают деньги.
0
avatar
Lapa +3.00
Уверяю Вас, деньги до врачей не дойдут.....вернее, они дойдут до тех врачей, которые занимают должности заместителей Барановой. Участковые останутся не у дел.
Да, не стоит вспоминать клятву Гиппократа.....там есть пунктик, который Вам не очень понравится (если речь идет о первоначальном тексте клятвы, а не о клятве Советского врача). Не уверена, что сейчас в медвузах дают вообще какую либо клятву....везде все платно(обучение).
0
avatar
I. Совет депутатов г.Долгопрудного Московской области избран в составе 20 депутатов по партийным спискам 01.03.2009 года:

Дворядкина Т.Е. – председатель Совета депутатов – руководитель фракции «Единая Россия»

Тимофеев И.С. - член фракции «Единая Россия»

Баранова Л.Ю. - член фракции «Единая Россия»

Богатова О.Н. - член фракции «Единая Россия»

Герасимов Э.В. - член фракции «Единая Россия»

Косыгин А.Б. - член фракции «Единая Россия»

Кривошеев В.Н. - член фракции «Единая Россия»

Крылов В.В. - член фракции «Единая Россия»

Пронин О.А. - член фракции «Единая Россия»

Рыбко Л.А. - член фракции «Единая Россия»

Калинов А.М. – руководитель фракции «Справедливая Россия»

Андреева Е.С. – член фракции «Справедливая Россия»

Рябов Н.А. – руководитель фракции КПРФ

Кузнецов А.Н. – член фракции КПРФ

Кузнецова Н.М. – член фракции КПРФ

Розанов А.К. – Общественная организация «Городское собрание»

Митрофанов В.А. - Общественная организация «Городское собрание»

Празднечных В.Е. – Общественная организация «Городское собрание»

Смеян Е.А. – Общественная организация «Городское собрание»

Федорова Л.И. - Общественная организация «Городское собрание»



0
avatar
serik +4.68
А с чего Вы взяли, что Баранова - депутат?
0
avatar
Баранова стала депутатом (политиком) по спискам ЕР
0
avatar
doctoriza +17.00
Не уверяна. Не все можно купить за деньги ...
0
avatar
doctoriza +17.00
Не уверяна. Не все можно купить за деньги ...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.