Физтех восстановит студентов

Ученый совет Московского физико-технического института решил восстановить всех студентов, сдававших ЕГЭ за школьников. Об этом сообщил ректор вуза Николай Кудрявцев. Их восстановят на тех же курсах, с которых они были отчислены, так что с 1 сентября студенты смогут продолжить учебу. Ректор отметил, что учащиеся раскаялись в содеянном, получили урок, поэтому нужно дать им возможность вернуться и получить образование. 
Студенты были отчислены в июне с.г. Их задержали после того, как выяснилось, что они за деньги сдавали ЕГЭ вместо учащихся 958-й московской школы.
Услуги студентов оплачивали родители школьников. Министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что эти студенты должны быть отчислены, поскольку «они обманули честных ребят, которые сами сдавали экзамены, родителей, которые не приемлют обмана и обходных путей, учителей, которые добросовестно учили, вузовских преподавателей». Российский студенческий союз вступился за студентов и назвал слова А.Фурсенко об отчислениях фигурантов скандала проявлениями правового нигилизма и юридической безграмотности.
Между тем школьники, за которых государственный экзамен сдавали студенты, не были допущены к пересдаче. Кроме того, директор школы, где разразился этот скандал, приняла решение оставить свой пост.
Источник: rbc.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Лехан +10.39
Зачем их вообще надо было отчислять? Прогиб под фурсенку? Хорошо, что хоть ума хватило восстановить ;-)
0
avatar
aaaa +6.14
Обмани ближнего своего, ибо он обманет тебя и возрадуется. :-x
Сдавать экзамены надо самостоятельно. Наказывать надо и дебилов школьников и скотов-студентов. Вся страна живет тем, что ищет способ как бы кого обмануть.
0
avatar
semsi +37.15
А эта лотерея угадайка - не масштабный обман образованию?
0
avatar
semsi +37.15
вот пример:
Безграмотные в МГУ или отличное образование
82% студентов, поступивших в МГУ на факультет журналистики, включая 15 стобалльников ЕГЭ, провалили диктант. Это, пожалуй, "через-чюр".

Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников - обычное явление в ВУЗ-ах. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Понять многие слова просто невозможно.

"Фактически это и не слова, а их условное воспроизведение, - рассказывает доцент кафедры стилистики русского языка МГУ Анастасия Николаева. - ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков... По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик.

И это еще не самое страшное. Дети не понимают смысла написанного друг другом... По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!"

Перлы студентов из групп газетного отделения, элиты журфака МГУ:

Нез наю (не знаю)
генирал (генерал)
через-чюр (чересчур)
рыца (рыться)
поциэнт (пациент)
удастса (удастся)
врочи (врачи)
оррестовать (арестовать
0
avatar
BORMAN +7.15
:-D
0
avatar
Джокер +7.63
"раскаялись в содеянном, получили урок..." - в следующий раз будут действовать более хитро. :-)
0
avatar
Рада за студентов!!!!А наказывать надо не студентов,а тех кто принимал экзамены и школьников-олигофренов,которые так ничему и не научились.
0
avatar
BORMAN +7.15
Тогда Мирзаева вообще задерживать не имели права.
0
avatar
semsi +37.15
Голодный студент на выдумки горазд. вот и находят возможности подзаработать. Но сытый - ленив. И ничего тут не поделаешь.
0
avatar
TATIANA +3.93
-ДОЛОЙ БЕЗГРАМОТНЫХ "зверьков" из школы,им три начальных класса достаточно,чтобы на рынке арбузами торговать... :-(
0
avatar
BORMAN +7.15
Зря всё-таки 20-ку прикрыли...
0
avatar
asm +276.20
Не-не-не, они тогда доминировать начнут.
Надо розги возвращать, для повышения эффективности обучения :)
0
avatar
semsi +37.15
позорные столбы, и долговые ямы
0
avatar
Хочу пожелать умнице-отличнице Ксении лечить зубы у будущего врача-стоматолога Гусейна, за которого она писала ЕГЭ.
0
avatar
aaaa +6.14
++++ :idea:
0
avatar
Джокер +7.63
Какой предмет интересно она за него сдавала? Гистологию органов полости рта?
0
avatar
зачот :idea:
по заслугам аз воздам
0
avatar
Родителей - наказать, а что взять с бедных студентов, ? - помиловать!!!!!!!
0
avatar
Безнаказанность опасна, ведь пса снова потянет на свою блевотину.
0
avatar
Лена-23 +1.61
За Гусейна и русский похоже кто-то написал на 92 балла, но не был пойман.А в институт он поступил по справке, что он инвалид детства.И вообще кто-то хорошо прикрыл школьников и отдал на показательную порку студентов. На день написания ЕГЭ все до одного школьника, замешанные в скандал с ЕГЭ принесли справки о болезни. Типа их вообще не было на экзаменах, а почему вдруг студенты явились вместо них, они не знают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.