Физтехпарк поможет российским стартапам выйти на китайский рынок

Представители Физтехпарка приняли участие в торжественном открытии нового офиса глобальной инновационной компании TechCode в Пекине и договорились о сотрудничестве с целью вывода российских стартапов на китайский рынок.

В мероприятии участвовали советник председателя совета директоров Физтехпарка Ирина Тхилава и директор по развитию Екатерина Елисеева. В рамках мероприятия Ирина Тхилава подписала соглашение о сотрудничестве между TechCode и Физтехпарком. Таким образом, российский технопарк стал одним из первых международных партнеров нового офиса компании в Пекине.Соглашение подразумевает, что Физтехпарк и TechCode объединят усилия и предоставят друг другу доступ к своим базам инвесторов, экспертов, менторов и молодых компаний. Физтехпарк получил возможность использовать ресурсы и сеть контактов TechCode для вывода российских компаний в Китай. Это не только помощь в развитии бизнеса, поиске партнеров для R&D и надежных производственных площадок, но и доступ к инвесторам, потенциальным клиентам, акселерационным и образовательным программам TechCode.

Нам было очень приятно участвовать в открытии нового офиса TechCode. Я отметила для себя интересные решения, уже реализованные нашими партнерами, и планирую использовать их для развития нашей площадки. Подписанное соглашение очень важно для Физтехпарка. Теперь российские стартапы смогут делать на базе TechCode продуктовые исследования и тестировать свои бизнес-модели для выхода на крайне сложный и конкурентный китайский рынок. Мы объединим усилия для развития молодых компаний и привлечения для них инвестиций. Также с партнерами мы готовы запускать совместные пилоты и помогать с дистрибуцией продуктов”, — отметила Екатерина Елисеева.

Одна из стратегических задач Физтехпарка, которую сформулировал председатель совета директоров Александр Ручьев  — формирование на базе технопарка международной базы стартапов, инвесторов и экспертов. Сотрудничество с TechCode — важный шаг в этом направлении. 

По итогам мероприятия Ирина Тхилава и глава TechCode Эрика Ванг торжественно открыли табличку с надписью Физтехпарк. Теперь она будет висеть в пекинском офисе компании.

Фотографииhttps://www.dropbox.com/sh/4j0i9ep7oeww5hl/AACebGPT_Nv5UkrTZEglyMkTa?dl=0
Дополнительная информацияhttp://mp.weixin.qq.com/s/HVnyThJVExZSV9i1TK5sig​

Контакты для СМИ

Ольга Будник
Пресс-служба Физтехпарка

 

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.