На Физтехе заложили очередное послание потомкам

22-го числа торжественно открыли Аудиторный корпус МФТИ. Пока разваливающееся здание не определилось с выбором, на какую же сторону ему завалиться, его припечатали двумя этажами сверху. И в прошлый четверг наконец открыли.

А после этого пошли закладывать послание потомкам под новое общежитие. Это уже третье послание потомкам, заложенное куда-нибудь в МФТИ за этот год — первые два посвящены строительству фармкластера. Видимо, чтобы у потомков не осталось других вариантов кроме того, что их послали окончательно и бесповоротно, для верности в фундамент очередной 17-этажной общаги (которая воткнется между двумя старенькими 4-этажками — общежитием №2 и профлиакторием) тоже была заложена капсула. А чтобы любой мог почувствовать себя посланным потомком, содержимое капсулы было выложено в интернет, а копия отправлена в музей МФТИ.

К слову: как потомки будут доставать свое законное послание из фундамента?

 

Про МФТИ в новостях: www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=28081

Видеоролик, заложенный в капсулу: pulsar.fizteh.ru/temp/121116.02/rector.final

Новость на оф. сайте МФТИ: mipt.ru/index/news/n_5ujf44.html?&xsl:onlynew=1

  • Оценка: +1

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
ЮПП +87.66
Интересно, конечно, хотя смысл действа ускользает даже от современников.
Немного напоминает завещание с тонущего корабля.
Шойгу дал задание за пару месяцев разработать концепцию развития. И тишина.
Главное, чтобы потомки хоть что-то поняли в этом, если они конечно будут при таком развитии ситуации.
А вообще — удачи славному вузу!

 
+1
avatar
 Отмыли денежки на оконных рамах, «сэкономили» себе в карман  на строительстве общежития и ремонтах. Теперь еще послания рассылают типа: «прекрасное, далеко, не будь ко мне жестоко».  Будет! Руководство института полностью коррумпировано, впрочем, как и везде.
0
avatar
От верного человека мне стало известно также, что за порог этого учреждения недавно были вышвырнуты много сотрудников-ветеранов  вуза, долгое время верой и правдой прослуживших там, которые могли еще не один год приносить пользу обществу. О тех, кто создавал и обживал стены института, вытерли ноги.  Или это тоже модернизация?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.