Новаторская биотехнология Физтеха стала лучшей в мире. Но стране не пригодилась

  Юрий Стебунов — физик, научный сотрудник лаборатории нанооптики и плазмоники МФТИ. В свои 26 лет он первым в мире изобрел технологию, способную произвести переворот в фармакологии, косметологии, агропромышленности. Но вот обида — новинка оказалась не востребована в России. Hi-Tech Mail.Ru узнал, почему страна не хочет обгонять мир вместе с Физтехом, а заодно — в чем сходство между собакой и техникой, медом и графеном.  hi-tech.mail.ru/review/mipt_biosensor_move/
> ;
  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
krll2000 +3.95
Ну что же вы хотите, сами же годосовали за «Единую Россию». А Кал Калыч Кудрявцев еще тот грызлоид, п*дит как троицкий.
0
avatar
Наивная какая-то статья.
На сегодня, если технология передовая её запросто «с руками оторвут», даже рекламировать не надо.
А если там ещё вливаний на лярд впридачу надо сделать, то и ежу понятно, что она пока не востребована.

Так же наивно полагать, что двигаться в науке вперед «планеты всея» это цель.
Во-первых наука сегодня очень сильно глобализована, во-вторых большинство так называемых «наших» учёных, по факту выполняют работу на зарубежных рессурсах, на международном уровне грантов, это везде так. Т.е. у серъёзной работы уже впринципе не может быть какой-то пренадлежности какой-либо стране. 

В статье, кстати, правильно написано, сейчас большинство открытий на стыке наук делается. Точнее как, у нас это стык, а там это давно уже отдельная отрасль.

Про Кудрявцева ничего особо плохого не скажу, хоть частенько конечно и делают они уйпойми что. Но серъезных спецов конечно мало, надо условия создавать. А потому что, серъезным пацанам, не выгодно в Догопе ковырятся в песочнице, там же много так бумагописатели, ниачём вообщем. Риал забойных мало, опопсел вуз немнога.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.