Студенты Московского физико-технического института жалуются в соцсетях на давление перед выборами

Они рассказывают, что один из преподавателей призвал студентов голосовать на выборах «традиционным путем», а при желании отдать свой голос не за Путина, делать это по месту прописки, чтобы не портить статистику участковой избирательной комиссии, находящейся на территории вуза. Кроме того, студентам, которые планируют голосовать по месту постоянной регистрации не в Москве, разрешили пропустить занятия с 16 по 19 марта. Как сообщает агентство новостей «Москва», ректор Николай Кудрявцев подписал соответствующее распоряжение.   echo.msk.ru/news/2158560-echo.html
  • Оценка: +6
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
vasilev +31.23
А если проживает студент в Пензе? Нужно ехать туда голосовать? Думаю, что это незаконно, тем более гарантировно тайное голосование. И репрессии в отношении «несогласных» практически невозможно.
0
avatar
puh315 +413.65
Они возможны против комиссии избирательного участка.

Немалый опыт имеется.
0
avatar
vasilev +31.23
Это понятно. Но какие репрессии будут для студентов голосовавших иначе?
Они не найдут работу или их завалят на экзаменах? 
+2
avatar
ЮПП +78.63
Очевидно, что ректор заботится не о студентах, а о себе и институте. Вот пойдет он финансирование выбивать, ему и припомнят.
+1
avatar
puh315 +413.65
Известна «гадкая» статистика прошлых выборов.

По МГУ и МФТИ, она заметно отличалсь от среднего.
0
avatar
Bolek +50.73
По МГУ не знаю, а по МФТИ приходило человек до ста на участок (соответственно заинтересованные пэнсионеры от КПРФ, никакими опозициями или либералами там не пахло, на студентов всем было плевать).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.