Выборы по Долгопрудненски: «эстакада Водники».

Блог им. ДядяКоля2012   ДядяКоля2012

Сегодня, 04 августа шел с работы, в 18:00 во дворе дома ул. Пацаева, д.5. был митинг, единоросы во главе с Олегом Ивановичем убалтывали жителей дома одобрить эстакаду через Водники.

На возражения жителей, что это ухудшит жизнедеятельность микрорайона и всего города, было заявлено, что вопрос все равно уже решен на уровне области, и возможны изменения только в деталях.

Троицкий,  как оказалось, даже не знал, что уже прошли слушания, на которых как бы уже всё ими же (жителями) одобрено. Повторял, я не проектеровщик, специалисты всё посчитали, машины через город транзитом не поедут, «прокол – туннель» еще дороже эстакады и т.д. Все голословно, без цифр, расчетов и технико- экономичесого обоснования. Как оказалось он ежедневно едет по Дмитровке на дачу и так-же стоит в пробках. Помогал краснолицый, загорелый крупный Герасимов. Худой Герасимов бегал среди жителей, были еще Дворядкина, Шаврова и толпа городских чиновников.

Хотя по закону как бы митинговать еще нельзя, но «косолапым» закон не писан. 

 

  • Оценка: +3

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
ted +212.25
По какому закону митинговать нельзя?
0
avatar

Ted, ну Вы такой опытный человек теперь в  Деле- этоФедеральный закон от 26.11.1996 N138-ФЗ от 2 «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления»-  конечно.

Я вот на вскидкуусмотрел нарушения:

-  Статья 25. Общие принципы ведения предвыборной агитации. Государственным органам, органам местного самоуправления и их должностным лицам запрещается проводить предвыборную агитацию. Олег Иванович проводил фактически агитацию посредством встречи с избирателями дома ул. Пацаева, д.5, митингом на придомовой территории с применением средств звукоусиления.

— Кандидаты и их уполномоченные представители не вправе при проведении предвыборной агитации воздействовать на избирателей обещаниями передачи им денежных средств, ценных бумаг и иных материальных благ. Практически Олег Иванович воздействовал на избирателя посулами материальных благ в виде  применения административного ресурса сохранения и улучшения зеленых насаждений, находящихся на придомовой территории во время и после  строительства эстакадычерез Водники.

— Статья 26. Сроки проведения предвыборной агитации. Предвыборная агитация проводится со дня регистрации кандидата и прекращается за один день до дня выборов (с нуля часов дня, предшествующего дню выборов). Олег Иванович и присутствующие кандидаты от ЕР пока не зарегистрированы, а митинги по городу уже проводят — это нарушение. 

-1
avatar
Так Ted как опытный человек и спросил про митинги. Вы же имеете ввиду агитацию, но Тед не экстрасенс. И не митинг проводился, а встреча Главы с жителями города.
0
avatar

А Вы адвокат  Tedaи Главы одновременно???

Самому то не смешно, встреча с жителями «шито все белыми нитками» — вот поэтому я и не терплю «косолапых»  - «врут все роса — хоть сс----в глаза».

А мы все так и поверили.   

 

-4
avatar
 Сначала все они обещают, а как изберут — начинают «разъяснять». Мягко стелят — жестко спать. «Прокатить „ ВСЕХ их на выборах!
-2
avatar
А как вы их прокатите на выборах? Графа против всех появится только в будущем году.
-2
avatar
variag +3180.18
а какие снования    прокатить всех что получится в результате.
+1
avatar
ted +212.25
Этот закон узкоспециальный: написан яблочниками Поповым и Митрохиным, чтобы заставить через суд губернаторов, саботирующих избрание местных самоуправлений первого созыва (после разгона в 1993 году) на своих территориях, провести выборы в отсутствие региональных законов и муниципальных правовых актов о структуре органов МСУ и порядке выборов в них. На очередные выборы он не распространяется. Поэтому и регулирование агитации в нём устаревшее — образца 1994 года.  С вешняковских времён закон «Об основных гарантиях...» устанавливает, что агитацию кандидат начинает с момента выдвижения (ведь сбор подписей, например, это тоже по сути агитация).
0
avatar
Оля-4 +0.88
Я не понимаю почему жители водников не хотят эстакаду???
Ну и что, что будет город транзитом… еще не ФАКТ!!!!     Может пару машин и проедет транзитом… не страшно.
Сейчас машины просто стоят, пыхтят выхлопными газами.  улицы парализованы, со дворов близлежащих не выехать… а то хоть движение будет, а не СТОЯК!
Только из-за вечного стояка ненавижу Долгопрудный.   А во всем остальном люблю его и не хочу переезжать.
+1
avatar
ЮПП +87.66
Посмотрите, хотя бы, что творится по пятницам. Пробка к переезду уже тянется по всему городу, и это именно транзитники. И упирается пробка в Грибки.
0
avatar
Оля-4 +0.88
я не уверенна, что это транзитники.   Как определить транзитников?    Я в этой пробке стою постоянно, пытаюсь выбраться из города на дачу.  я житель Долгопрудного.
0
avatar
Граф -0.64
Ну логично предположить, что если будет эстакада, то поток транзитников будет просто проезжать по городу без остановки, не создавая пробок.
0
avatar
ЮПП +87.66
Ага, количество машин уменьшится, а поток по мосту через вдхр. (регулярно наблюдаю это движение со скоростью пешехода) волшебным образом поедет быстрее. 
0
avatar
Эта пробка будет собираться где-то подальше перед выездом на старое Дмитровское шоссе. И то плюс.
С другой стороны, поток транзитников должен уменьшиться по окончанию реконструкции Дмитровского шоссе до моста.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Ключевое слово «поток транзитников». Сейчас он едет плохо стоит и воняет. Потом он станет сильно больше, будет ехать и вонять сильно больше. Ну очень сильно…
-1
avatar
Не, стоящий поток воняет гораздо сильнее проезжающего.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

        Но говорилось о том, что, когда будет эстакада и широкий проезд, желающих прокатиться ченез кород будет во много раз больше и они создадут смог по типу лондонского...  А если станет выезд на Дмировку всего этого вала катящих через город то хвост будет у кладбища, при условии забитости Ракетостроителей, Нового бульвара, Дирижабельной и Пацаева. В Центральном, похоже, до верхних этажей достанет...

+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Реконструкция задумана под пропуск почти 15000 автомобилей. Источник — проектная документация выполненная в соответствии с заказом администрации Долгопрудного
-1
avatar
Граф -0.64
А можно где-нибудь увидить проект этой эсктакады?
+1
avatar
ЮПП +87.66
Например, здесь.
Странный способ выбрала администрация. Жители домов, прилегающих к проектируемой эстакаде, неоднократно (последний раз — в этом году) писали письма в различные инстанции против данной эстакады. 
Вот выдержка из письма Воробьёву:
" Также обращаем Ваше внимание на следующие факты, касающиеся путепровода в районе платформы Водники, планируемого в створе проспекта Пацаева и ул. Московское шоссе: •путепровод является магистральной улицей общегородского значения, что соответствует дороге не ниже II категории согласно ГОСТ Р 52398-2005 «Классификация автомобильных дорог»;•первоначальное решение по путепроводу принималось без учета домов по адресу Московское шоссе 59 и 59 корпус 1, построенных только в 2004 году;•в результате строительства возникнет чрезмерное совокупное экологическое загрязнение за счет планируемых путепровода;•путепровод сделает возможным непрерывный транзит не только за железной дорогой, но и через весь г. Долгопрудный с выездом на Лихаческое шоссе (уже на данный момент поток транзитного транспорта через Долгопрудный и переезд у пл. Водники значителен, а после строительства эстакады будет существенно увеличен). 
0
avatar
Оля-4 +0.88
Да, кстати, странный выбор места.  Я думала, что эстакада пройдет там же, где сейчас переезд.  
+1
avatar
ЮПП +87.66
Так ведь не хотят. Говорят про какие-то подземные воды, хотя там большая высота на уровнем вдхр. 
0
avatar
Подземными водами объясняют невозможность строительства тоннеля под железной дорогой в районе платформы «Водники».
+1
avatar
ЮПП +87.66
Цитата взята не из последней версии письма, но суть та же.
Добавление:  
 •после постройки эстакады у платформы Новодачная и нового платного Ленинградского шоссе отпадет необходимость эстакады у пл. Водники, что приведет к существенной экономии бюджетных средств.
+1
avatar
ЮПП +87.66
Вот пример подхода к проектированию дорожной сети:
 

Алтуфьевское и Лихачевское шоссе

Уже довольно давно существует план реконструкции Лихачевского шоссе. По последней информации, начало работ ожидается в 2013 г. В частности, намечено соорудить путепровод через ж/д пути у станции Водники.  

Казалось бы, зачем шоссе и путепровод помещать в одном абзаце? И при этом утверждать, что транзита не планируется.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

       В проекте представленном на слушаниях была предусмотрена реконструкция Пацаева до 6 полос с металлическим отбойником посередине. Проектант поясняла это логическим завершением реконструкции Лихачей. На вопрос о транзите через город после открытия эстакады на Водниках ответила, что наши опасения беспочвенны...
 

0
avatar
Ну уже не будет Пацаева в шесть полос. Теперь это пешеходная зона)
-2
avatar
variag +3180.18
сегодня это пешеходная а завтра шесть полос
+2
avatar
ЮПП +87.66
Было, оказывается, в июле ещё одно коллективное письмо Воробьёву, в котором, кроме прочего, обосновывается возможность прокладки путепровода под платформой. 
Кроме этого, ранее была идея проложить дорогу под мостом, сместив ее к островку (там есть аналогичная).
Оба проекта менее затратны, не приведут к сносу домов и не дадут слишком большого загрязнения. 
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
      Мы тоже предлагали ряд экономичных и менее болезненныз для горожан вариантов решения транспортной проблемы Долгопрудного. Но у власти свои цели, которые, похоже, к благоденствию города  и горожан имеют слабое отношение
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.