"Выходная группа". Людей с ограниченными возможностями все чаще лишают инвалидности ради экономии средств

Блог им. kosmos   kosmos
В этом году в пациентские организации стали чаще обращаться люди, которых сняли с инвалидности или понизили ее группу. В некоторых случаях на медико-социальной экспертизе (МСЭ) людям прямо объясняли, что связано это с кризисом и необходимостью сокращать бюджетные расходы. Между тем для многих инвалидов льготная пенсия – единственный возможный источник доходов, и критично даже понижение группы.Двадцатилетней москвичке Ольге Г., страдающей муковисцидозом, отказались давать 2-ю группу инвалидности. «В главном бюро медико-социальной экспертизы в Москве нам так и сказали: «Вынуждены отказать, потому что расходы надо сокращать, финансовое положение в стране напряженное». Вот теперь не знаем, то ли жить на пенсию в 13 тысяч, то ли дочери нужно идти работать, – рассказала «НИ» мама девушки Елена Г. – Наши лечащие врачи настаивали, что нужна 2-я группа инвалидности, потому что с таким заболеванием опасно находиться среди людей – любая простуда протекает с огромными осложнениями. То есть работать можно только дома. Но как только дочь официально устроится, пенсия будет уже четыре тысячи, а на эти деньги невозможно жить, да еще и лечиться».   www.newizv.ru/society/2015-09-22/227633-vyhodnaja-gruppa.html
  • Оценка: +21
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Dumptruck -11.81
 
Житель_города +18.16  22 сентября 2015, 07:35  пипец шагает  по России.  


Это только начала, если нефть упадет до 25 долларов за баррель — тогла прочувствуем пипец



+2
avatar
Если будет 50 в течение года — тоже будет весело.
+1
avatar
к сожалению столкнулся с этим давно, при мне на втэке люди в инвалидном кресле выезжали с третьей группой, а онко больным с удалёнными органами и вовсе отказывали в инвалидности — рак вылечен, говорили им…
0
avatar
variag +3179.52
новость устарела. это происходит давно снятие.  понижение группы.
+2
avatar
Dumptruck -11.81
 
variag +2.34  22 сентября 2015, 11:04 
новость устарела. это происходит давно снятие.  понижение группы.



Какая мерзкая банальность — «новость устарела».  Онкологическим больным с  удаленными органами от этих варяговых слов  увы не легче.


 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.