«Яблоко» не признает результаты выборов в Госдуму

Блог им. Сергей.   Сергей.

Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО» не признаёт результаты выборов VII Государственной Думы ФС РФ по следующим основаниям:

Выборы 18 сентября 2016 года — демонстрация глубоко кризисного состояния, в котором находится государство, а также свидетельство гибельных тенденций, которые развиваются в обществе.

Главный объективный результат дня голосования 18 сентября — резкое снижение явки. Даже по официальным данным явка зафиксирована на уровне ниже 50%, а по неофициальным, но заслуживающим доверия подсчетам, реальная явка избирателей на участки составила не более 35%. Даже если исходить из официальных данных, в 2016 году на выборы пришли на 13 миллионов человек меньше, чем пять лет назад (52 700 994 человека в сравнении с 65 656 526). В Москве явка снизилась на 26,5%, в Санкт-Петербурге – на 22%.

Это очевидное свидетельство роста разрыва между властью и обществом, государством и народом, катализации реакции «ухода», продолжения распада, атомизации  общества  в результате антиевропейского курса власти и суммарного эффекта неудачи постсовестких реформ.

Особый фактор, приведший к снижению явки — сознательные действия власти, умышленное отталкивание людей от выборов. На этот результат были направлены, в частности, перенос даты выборов на сентябрь, формат и продолжительность дебатов на федеральных телеканалах, поведение представителей партий-спойлеров на дебатах, освещение кампании федеральными СМИ и т. д… echo.msk.ru/news/1843436-echo.html   www.yabloko.ru/2016/09/22_1

  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.