Юлия Журавлева: «Тут время остановилось для меня» ( фото сделано за 5 минут до задержания )

Блог им. Сергей.   Сергей.
     
Я редко пишу большие посты, тем более на важные социально-политические темы, волнующие меня. Но массовость таких событий и личное столкновение заставили меня поделиться случившемся. 
Произошло это в новом, расхваленном одними, и раскритикованными другими, самом дорогом, а теперь наверное и самом известном парке — «Зарядье». С друзьями я пришла туда после работы. На входе, как многим известно, до сих пор стоят металлоискатели, а так же полиция(! не охрана!) проверяющая сумки. Так, сотрудники полиции попросили проверить мою маленькую сумку через плечо, в которую не помещается даже телефон, только деньги и банковские карты. Я, не задумываюсь, открыла сумку, даже не обращая внимания на действия полицейского. Неожиданно, он нашёл в сумке неизвестный мне пакетик с таблеткой, украшенный вульгарными черепами. И обычным хамским тоном обратился ко мне: «так, так, так! Что тут у нас?!». Тут время остановилось для меня. 
Хочется сразу уточнить, наркотики я не употребляю, не покупаю, и на красную площадь с собой у груди не ношу! Сумку нигде не оставляю, и друзьям не отдаю. Незадолго до входа в парк, я совершала покупки, забыла кредитку и все оттуда доставала в поиске, а хранить там мало, что возможно, в сумке никаких неизвестных вещей не было. 
Поэтому я настолько растерялась, что будто попала в другую реальность, абсолютно незнакомый мне мир. 
Они тихонько подхватили меня под руки, повели в свой автобус, под слова: «если пикнешь, тебе п****ц». Я судорожно стала оставлять аудио маме, но у меня отбирают телефон, грозя, что буду пользоваться им в тюрьме по разрешению кого? Для пущего эффекта светят фонарем в лицо и предлагают договорится. Я начинаю трястись, реветь, предлагать сдать анализы, которые им к черту не нужны. Уже вытаскиваю деньги для откупа. 
При этом Друзей ко мне не пускают, говоря им, будто я призналась, что таблетка их. 
Вдруг, заходит один из полицейских, и, видя мое состояние, строго говорит своему напарнику меня не трогать, отпустить и деньги вернуть, а мне уходить поскорее. Надеюсь, вслед за жалостью, в этом человеке проснутся чувства справедливости и добродетели, такие важные для настоящих полицейских, которых мы уже давно не видели. 
Уже дома, размышляя над ситуацией, я вспоминала, что мое поколение было воспитано на книжках про доброго и справедливого милиционера — высокого человека в форме дядю Степу, помогающего всем и каждому! 
А что делает наша бравая полиция, Работающая ЗА НАШ счёт, кроме того, что хамит, смеётся, бьет и обирает нас? Это вдвойне печальней, когда в твоей семье и дедушка, и отец, и брат работали хорошими милиционерами и военными!   echo.msk.ru/blog/echomsk/2059408-echo/www.facebook.com/zhuravlevayv/posts/10215310543181319
  • Оценка: +12
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Gambler +15.50
Полный спектр психологических приемов, долженствующих вызвать максимальный спектр эмоций — эмпатия, гнев, жажда справедливости. Эхо Москвы, ну конечно.
+3
avatar
Attoll +407.59

Видимо у мусора было жжение в ладонях вот и решил бабла срубить влегкую. Систем опознавания сработала по шаблону т.е по прикиду, что был на дамочке.  Но вышла незадачка, дама оказалась правильной 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.