Долгопрудненские бандиты возвращаются домой

Уровень преступность в Долгопрудном в ближайшее время может возрасти. Ряды выброшенных на улицы гастарбайтеров и безработных пополнят бандиты и рецидивисты, получившие большие сроки заключения в середине 90-х. Теперь эти «генералы криминального мира» выходят на свободу. По некоторым данным, в спецслужбах и правоохранительных органах России объявлена негласная тревога.  
Времена организованных преступных группировок (ОПГ) вроде бы ушли в прошлое. Стали забываться все эти ореховские, таганские, уралмаш, казанские и многие-многие другие, державшие в страхе города и села России.
Много бойцов преступного фронта погибло в перестрелках и войнах между самими бандами. Выжившие, в основном главари, или остепенились и стали простыми бизнесменами, или бежали за границу.
Многих удалось поймать и посадить за решетку. Основные сроки заключения для простых членов ОПГ составляли от 4 до 10 лет, главарям давали и 25 лет.
Напомним, в 90-х годах в России существовало более 2600 банд. По крайней мере, 200 из них имели межрегиональные связи, несколько десятков активно взаимодействовали с криминальными структурами за пределами России. За один год (например, 1995) банды совершили около 20000 преступлений, среди них 218 убийств, 785 вооруженных и 1469 разбойных нападений. Только в Москве насчитывалось 20 крупных группировок, общие силы которых оценивались в 8000 бойцов.
Наиболее могущественными «славянскими» преступными сообществами, считалиь три московских группировки – измайловско-гольяновскую, коптевско-долгопрудненскую и солнцевскую, а также две подмосковные – подольскую и ногинско-балашихинскую. Проявляли опасную актиывность и подмосковные бандформирования: пушкинцы, любера, одинцовцы, долгопрудненцы.
По материалам сайта «Свободная пресса»
  • Оценка: 0

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +461.29
В сочетании с новостью на одну раньше рисуется блестящее будущее: физтехи уезжают, бандиты возвращаются.
0
avatar
Valery +9.61
Так у нас же наукоград, что Вы ещё хотите? :-D
0
avatar
YU +10.12
Для Долгопрудного присвоят новый статус - Уркоград...
0
avatar
вчера по телеку показали как 35 летний бандюган пытался ограбить квартиру и зверски убил 8-летнего мальчика. Злодей как сказали пол-жизни провел за решеткой(!)- и таких у нас полно. Но есть же понятие - рецедив - и за него нужно резко ужесточать наказание - как минимум + 10 лет сроку за любое повторное уголовное преступление. Тогда таких уродов на улицах не будет. А уж кол тюрем не хватает - надо строить новые и вводить каторжные работы - пусть канал через Сибирь копают что ли.
0
avatar
МЭМ +27.16
Отменить мараторий на смертную казнь.
0
avatar
К сожалению это даст очень незначительный эффект - большинство под нее не попадут, а отморозкам - им пофигу - что пулю в затылок, что в белой лебеди гнобиться - они это просто не понимают
0
avatar
МЭМ +27.16
А что такое "белая лебедь"?
0
avatar
Z-1 +8.67
К сожалению, подавляющее большинство убийств совершается в состоянии аффекта и непреднамеренно. Об этом говорил еще Приставкин.
То есть человек за 10 минут до убийства еще не знает что убъёт. И бытовуха, конечно.
За это казнить людей категорически нельзя.
0
avatar
МЭМ +27.16
"по телеку показали как 35 летний бандюган пытался ограбить квартиру и зверски убил 8-летнего мальчика"
Букет цветов ему за это по вашему?!! Он же не знал, что делать будет через 10 минут!
0
avatar
Z-1 +8.67
Еще раз, для тех, кто херово читает. :-x
Большинство убийств - это бытовуха. Ужесточать законы и вводить смертную казнь - нельзя. Вы сами сможете оказаться на месте убийцы очень легко.
Это не относится к случаю с мальчиком.
0
avatar
МЭМ +27.16
Еще раз для тех, кто хреново понимает.
Для таких подонков, как в случае с мальчиком, смертная казнь обязательна!
0
avatar
Hans +5.21
Подумай о себе... При существующих правоохранительных и судебных системах возможны судебные ошибки. Возможно не в вашу пользу. ;-)
0
avatar
МЭМ +27.16
Значит, надо совершенствовать правоохранительную и судебную системы.
0
avatar
Hans +5.21
Глубокая мысль
0
avatar
теперь кто их засадил давно,будет играть с ними в жмурки :roll:
0
avatar
YU +10.12
Чо за фигня, они и так возвратились все, некоторые на вторую-третью ходки ушли. Автор новости мудаг.
0
avatar
Hans +5.21
Ужос! А кроме как в 90-е никого не сажажали... Просто происходит обычная ротация кадров.
0
avatar
Морда в сечках и тело всё стреляно,- время зря не потеряно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.