Избиение члена Общественной палаты города Долгопрудный, Директора историко-художественного музея Рината Мухтаровича Курамшина. Нападавший – Вадим Судариков

В субботу, 27 декабря 2014 года, в своём рабочем кабинете, начальник Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Долгопрудного Вадим Судариков пытался заставить Курамшина написать заявление об увольнении по собственному желанию с должности Директора Долгопрудненского музея. Курамшин отказался, Судариков его избил. Курамшина и сотрудников музея вызвали  для разговора о пропавшем экспонате музея: мраморный герб города Долгопрудный  Вадим Судариков забрал под расписку из музея якобы для его демонстрации на выставках и городских мероприятиях несколько лет назад. С тех пор  уникальный экспонат никто не видел. Много лет сотрудники музея пытаются вернуть экспонат городу, пишут заявления во все инстанции, поднимают общественность, собирают подписи.

Секретарь Сударикова предварительно впустив Курамшина, закрыла дверь кабинета. Сотрудники музея, услышавшие шум за закрытой дверью  и крики Курамшина с требованием выпустить его, пытались открыть запертую дверь. Затем Курамшин был доставлен с побоями в Долгопрудненскую больницу, где сейчас и находится на лечении.

Напомню, что летом уходящего года заместитель Сударикова Белолипецкий угрожал сотрудникам музея, заставлял написать заявление об отказе от Дома с башней усадьбы Мысово и снятии его с баланса музея. По данному факту было составлено обращение к Губернатору Московской области А.Ю.Воробьеву с подробными описаниями незаконных действий Вадима Сударикова.

• Оценка: +10

Комментарии скрыты (277)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.