осторожно мошенники

Уважаемые долгопрудненцы!

По городу по квартирам ходят мошенники — молодые люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного Фонда России и всеми правдами и не правдами пытаются выманить у вас номер вашего СНИЛСа. Будте бдительны!

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
krll2000 +37.09
Да, где-то пару месяцев назад, двое достаточно прилично выглядящих парней начали приставать ко мне на остановке, представлялись сотрудниками Пенсионного фонда, что-то там спрашивали, просили оставить телефон… Я их вежливо послал.
+2
avatar
redgirl +229.51
Приходили домой 2 девушки, настойчиво просили СНИЛС. Естественно, отправила их. Но они очень назойливы.
+1
avatar
Attoll +407.59

Да, неделю назад приходил вежливый сотрудник чего-то там, ломился в общий приквартирный холл, вещал с порога, что обход по госпрограмме чего-то там, и махал удостоверением с флагом РФ на развороте – антураж с целью произвести впечатление.  Ксиву показывал от бедра. Эти персонажи  на постоянной основе обитают в городе – не открывайте им и не общайтесь. Набирайте 112 вызывайте наряд, пускай разбирается полиция кто это и что хотят. 

0
avatar
Gambler +15.50
А зачем им снилс?
+1
avatar
Sirin +2175.15
Зачем мошенникам СНИЛС? Номер используется для заполнения заявления о переводе средств в НПФ. Зачастую сами пострадавшие ставят подпись под таким документом, не вникая в суть его текста. Результатом процедуры будет вполне законный перевод сбережений в структуру негосударственного фонда.

Какие существуют риски:

    Владельцем накоплений остается их фактический владелец, но существует опасность ликвидации компании. У такой фирмы может быть отозвана лицензия или она будет признана банкротом, и соответственно сбережения придется переводить повторно или выводить через АСВ (агентство по страхованию вкладов). При этом проценты за счет инвестирования теряются.
    Условия приумножения средств за счет их использования негосударственным фондом не всегда отвечают желаниям вкладчика. Часто недобросовестный НПФ, привлекающий клиентов мошенничеством, предлагает низкий процент по вкладу или вовсе отрицательный.

Что делать, если сбережения переведены?

Наиболее просто отменить перевод средств до момента фактического их перечисления в другую финансовую структуру. Для этого подается соответствующее заявление. Напомним, в 2017 году все операции по переходу накоплений проводятся через пенсионный фонд России (ПФР). Поэтому заявки и обращения происходит там же либо через МФЦ.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.