Пал травы

Опять начала гореть трава. Не далее как в субботу, 21 апреля, горело около платформы Водники — рядом с частными домами; тушил сначала кто-то из прохожих, потом подъехала пожарная машина. 
Горит вдоль железной дороги. Горит у канала. Господа-товарищи, есть простое предложение: давайте сами проявим какое-то участие в тушении! Сегодня я сам затоптал несколько пока еще небольших очагов у железной дороги, на все ушло жалкие пять минут. Места поджогов все людные, так что проблема легко может быть решена с минимальными усилиями. И, кстати, замечу, поджог травы,  как минимум, это административное правонарушение, даже если он не привел к каким-то тяжким последствиям.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
лелик +0.69
а чем тушить-то? огнетушитель с собой таскать? ботинками не предлагать, не в центрообуви обуваюсь))
0
avatar
по пионерски? :-D
0
avatar
Ну, я затоптал просто. Каждый год затаптываю несколько возгораний, обувь ни разу не страдала - хотя сам ношу ecco-вскую преимущественно.

А еще можно взять какой-нибудь плоский предмет - например, в этот раз в траве попался лист железа размером с коврик для машины - и бросить на пламя сверху.
0
avatar
Юлия-5 +18.02
саперной лопаткой))))) и места в сумке мало занимает и как оружие при самообороне можно использовать. А еще и ямку выкопать ей можно, если потребуется)))
0
avatar
Видел даже кто это сделал - пацаны лет по 10-12.За эти дела надо по шее,если поймал.Нам тоже от старших в своё время за такое перепадало.Но мы никогда у домов не жгли,наоборот,прятались где-нибудь за бугорками,и там уже,втихую,если спички не сырые,да если не задует ветер...Как давно это было...А ботинки действительно жалко гробить.
0
avatar
лелик +0.69
а мне нравилось траву жечь в детстве, вдоль железки. никогда это не переходило в ПОЖАРЫ. а в школе учили не жечь траву не потому что может что-то нужное загореться, а из-за насекомых. типа убиваем муравьишек, да личинок всяких..
0
avatar
ann +17.24
Хочу заметить, что горелая трава не так воняет как горелый мусор, но почему-то народ на сжигание мусора внимания не обращает. И если траву палят малые, то мусор жжет вполне себе здоровый мужик.
0
avatar
serik +4.68
Это не поджог, это прямое солнечное излучение. Завезённый грунт нагревается и начинает дымиться.

Также, если где-то останется капля, она тоже может сыграть роль линзы, нагревая сухую траву.

По-хорошему, надо траву убирать.
0
Не видел и не слышал, чтобы трава загоралась сама, от привезенного грунта или капельки. Попробуйте, не загорится.
0
avatar
serik +4.68
Сам лично видел, как горел грунт (но, правда, это был специальный грунт).
0
avatar
а может объеденить усилия по поимке поджигателей и поджечь им яйца? прямо взять и поджечь, пусть горят
0
avatar
Юлия-5 +18.02
А если у поджигателей их нет? Лучше волосы на голове им спалить, у всех малолеток они есть. Жесть, конечно, но штрафом или руганью тут не проймешь, тут надо бы пожестче разъяснительные мероприятия провести.
0
avatar
asm +276.20
Не скажу, что хорошая, но это традиция.
У меня есть фото начала 70-х, где один местный общественный деятель 80-х траву палит :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.