Покой нам только снится

Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области»:
Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 100 до 500 рублей.
Губернатор Московской области Б. В. Громов 

Даже и не задумывалась и не читала данный закон, т.к. в нашем доме, подъезде всегда тишина и спокойствие царило...., пока «любимые» и «долгожданные» новые соседи не затеяли РЕМОНТ, да еще и ПО ВЫХОДНЫМ ДНЯМ, т.к. в будни они на работу ходят!
Да что ж за закон такой о тишине и покое, если не разрешается заниматься ремонтом с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).
Получается, в будни работаешь и мечтаешь в выходные отдохнуть, а нет — тут замечательный закон есть, и в выходные отдых не грозит, слушай звуки дрели и молотков — наслаждайся «тишиной» и «спокойствием»!
Вот спасибо, ув. Б. В. Громов, за заботу, теперь покой нам только снится!
  • Оценка: 0

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А у меня вообще на строительные материалы аллергия. Сыпью исхожу. А соседи круглый год ремонт делают.
0
avatar
По ночам пускают ракеты, можно также насладиться "музыкой" на полную громкость из проходящих машин. И это далеко за полночь. Кто-нибудь кого-нибудь поймал или оштрафовал?!
Нужно, чтобы постовые не ездили, а стояли на посту в каждом дворе, каждом квартале. Моя милиция меня бережет?
0
avatar
BORMAN +7.15
Бредятина! Бесшумных ремонтов не бывает!
0
avatar
Мы тоже от соседского ремонта пострадали, они начинали сверлить стенку, за которой спал ребенок (3 мес), истерика была на полчаса... Но ничего тут не поделаешь, приходится просто потерпеть. Ну и можно по-хорошему договориться, чтобы хотя бы пару часов в день они давали ребенку поспать и нам отдохнуть от шума. А в остальное время стараться гулять на свежем воздухе.
0
avatar
Ольга, а если вам понадобится делать ремонт, или необходимо будет шуметь, что вы будете делать ? Только не надо лукавить и говорить, что никогда этого делать не будете ! Такого не бывает ! И второе - обычно с соседями можно договориться, когда мы делали ремонт, я общался с соседями и спрашивал, не сильно ли мешает им шум (а шума было много), и если они просили в определенное время не шуметь, то я об этом говорил мастерам. Вообще многие с пониманием относились. Если не вести себя по-хамски, то отношение соседей будет нормальным. Попробуйте встать на сторону шумящих соседей, а лучше просто поговорите с ними без эмоций, но конструктивно. Уверяю, это помогает в большинстве случаев, если ваши соседи не хамы и не эгоисты.
0
avatar
Полностю согласна с Потапычем! Нет, ну ,а как по другому?! Все мы люди и все хоть раз в жизни делали ремонт. Мы вот тоже с мужем своими силами справлялись и в основном по выходным, т.к. в будни работа. С соседями договаривались, предупреждали, что будем шуметь и ничего, все нормально. Отдельное спасибо соседям за терпливость!
0
avatar
циник-1 +1.79
Взрывы петард в ночное время,попадают под запрет?
0
avatar
fa +5.61
Забавно. А что делать, если маленький ребёнок просто бегает по квартире, при этом соседи долбят по батарее, звонят, колотят в двери, что им мешают спать?
Как быть? Уже хочу начистить кису соседу!
0
avatar
Sir Yoga +8.45
Ребёнок в ночное время бегает?
0
avatar
fa +5.61
Нет. Поздно утром, днём, рано вечером. Ночью спит.
Но соседям всё равно. Они спят до 12 и им дети мешают спать.
0
avatar
Люша +2.77
А по поводу "Они спят до 12 и им дети мешают спать"это уже перебор...вот с этим я не соглашусь...я считаю,что с 23.00-до 9.00 можно предоставить тишину...а до 12.00 это только в отдельно купленом доме...и то где нибудь в лесу
0
avatar
Саша-6 +5.60
А вот интересно, если у соседей маленький ребенок заходится жутким плачем и продолжается это по несколько часов, мне тоже жаловаться идти?

Знаете, люди, все мы рано или поздно делаем ремонты, рожаем детей, вешаем полки и т.д. Просто надо относится друг к другу по-людски. Всегда можно договориться с соседом, если пойти с миром, а не с криками и угрозами. Впрочем, каждый судит по себе, не так ли?
0
avatar
fa +5.61
Эти люди слов не понимают.
С ними говорили, что маленький ребёнок, что его нельзя привязать и кляп в рот вставить - не понимают. Говорят "А у нас голова болит от шума, нам всё равно".
Я сделаю что-то противоправное, честное слово!
0
avatar
Так если они такие непонятливые - вызывайте милицию/полицию, когда Вам в дверь будут ломиться.
0
avatar
Саша-6 +5.60
У моей одноклассницы соседка снизу орала, когда ее собака ходила по квартире, мол, она специально цокает когтями )))
0
avatar
Димас +4.13
А над нами жила большая собака и у неё было очень много блох, которые её сильно кусали. И она чесалась так, что лупила лапой по полу, получалась такая дробь с короткими перерывами. Ночью казалось, что кто то барабанит в дверь.
Потом она умерла и стало тихо.
0
avatar
МЭМ +27.16
А блохи перебрались на хозяев скончавшейся собаки...
Только вот чесаться они, похоже, не умеют. :-)
0
avatar
Саша-6 +5.60
Не волнуйтесь вы так! Ребенок очень быстро вырастет и не будет бегать по квартире. А начнет приводить друзей и устраивать вечеринки в отсутствие родителей ))
А если серьезно, я просто извинялась перед соседкой снизу, когда мой малыш учился ходить и предпочитал это делать с помощью табуретки, переставляя ее перед собой )))знаете, какой был грохот :-D
0
avatar
Люша +2.77
По поводу детей,у меня у самой когда ребенок был маленький,после 22 часов усаживала спокойно мультик смотреть....т.к .понимала ,что внизу тоже люди живут...а у некоторых дети до 3х ночи бегают и до часу ночи собаки лают и на протяжении 10 лет ремонт делают...все зависит от самих людей....
0
avatar
fa +5.61
Дети разные бывают. Некоторые не сидят на месте.
0
avatar
Люша +2.77
Моя именно такая очень активная...
0
avatar
У нас соседи делали больше года ремонт, до того обнаглели, что в час ночи они во всю работали дрелями, болгарками, молотками и прочим. Ну я записал на камеру все звуки. Пожаловался в УК и сказал, что ели они не решат вопрос с соседями, то милиция уже будет разбираться с ФМС кто там работает, на каком основании и есть ли все документы и разрешения. Сразу все прекратилось. А вообще гасторбайтерам пофигу все, им сказали, они делаю, а вот владельцев квартир нужно привлекать к ответственности за то, что они не контролируют тех, кто делает ремонты у них в квартирах. Причем не штраф в 100 руб., а штраф в 100 тыс. руб. Тогда будет все тихо!
0
avatar
Ремонт - это хотя бы понятно, а вот надо мной живёт молодая пара. Такое ощущение, что девушка там - слон. Я по утрам могу без будильника в 7 утра встать от того, что она бегает туда-сюда по квартире, в выходной могу в 2 утра лежать в постели и думать когда она уже ляжет спать, сволочь такая... Парня не слышу вообще, эта же, слов нет.....
0
avatar
А до них там жила семья с маленьким ребёнком, так вот ребёнок когда бегал - и то меньше шума было. Но то ж ребёнок, а тут взрослая девушка, на вид небольше 50 кг веса! Я даже специально спускалась к соседям , которые под нами живут, спрашивала, слышат ли они как мы ходим. Оказалось нет. Так как же так можно топать, что жизнь соседей снизу превращается в ад???
0
avatar
Lutvi +27.71
Есть люди с таким тяжелым шагом. У меня муж такой и ребенок. Когда по лестнице спускаются, сразу и не поймешь на слух - ребенок или взрослый мужчина. И по второму этажу дома я буду ходить - не слышно, а их - очень!
0
avatar
МЭМ +27.16
Может быть она его на себе носит. :-)
0
avatar
Я и не подумала... Бедная девушка, какая у неё тяжёлая жизнь :))))))
0
avatar
А как вам нравится такое соседство. Среди ночи ни с того ни с сего начинает орать музон. Собственно его особенно не слышно, зато низкие проходят великолепно. Получается стук наподобие молотка по стене, и гул и завывание. Мертвого разбудит. Да и днем "любители" включают так, что приходится выходить вон (гулять). Ни покоя тебе, ни отдыха. Даже телевизор невозможно смотреть. Этих людей никакими сотнями не напугаешь. Видно громов понятия не имеет, что значит отсутствие тишины и нервное ожидание вот такоих экзекуций.
0
avatar
BORMAN +7.15
"А вот я... А вот у меня... Да я вообще щас вам всем по еблу настучу..."
Всё зависит от человека. Моя жена и от выстрела geirn не проснётся, а я сразу вскочу, если в первом подъезде вилка на пол упадёт.(живу в 3) :-D
Когда сосед снизу по ночам врубал музон, я спускался и в щитке отрубал ему свет, закуривал сигарету и ждал. Ну а потом, когда его дверь открывалась, тупо бил ему в репу и шёл спать. :-D
0
avatar
Qdrya-1 0.00
)) не доходит! несколько раз отрубал свет - глухо, дверь не открывает, понимает. что экзекуция на пороге)) терпение лопнуло - перерезал провода на щитке! думаете помогло??? только со второго раза!
0
avatar
а если окна выходят на оживленную трассу?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.