Собачьи бои под окнами

Окна моей квартиры выходят не во двор, а на чудную лужайку, за которой расположена школа ≤ 9. Т.к. каждое утро уезжаю рано на работу, то как-то не обращала особого внимания на то, что на этой чудной полянке, которая ограничена по периметру с трех сторон трубами, а с одной-железной дорогой, любители собак давно организовали место для выгула своих питомцев. 
С одной стороны-плюс: сорри за подробности, собачки удобряют почву, и с весны до поздней осени там просто пышет буйным цветом растительность, красиво.
Но вот зимним солнечным утром в новогодние дни проснулась от громкого лая под окнами, что какой-то мужчина средних лет, держа на поводках двух огромных бело-рыжих собак, похожих на сенбернаров (не очень разбираюсь в породах) стоял и натравливал их на двух местных дворняжек, живущих здесь же, у котельной...
Именно потому, что собаки долго лаяли довольно-таки низкими голосами, да еще и склоку собачью устроили, и об ратила внимание...
Итого истории таков: лай продолжался минут 20, и хоязин увел своих собак лишь после того, как я вышла на балкон и пригрозила ему милицией.
Знаете, мне совсем не мешают собаки под окнами, понятно, что нет организованных мест для их выгула, но вот только одно пожелание к собачникам-УВАЖАЙТЕ ПОКОЙ ЛЮДЕЙ, живущих в доме рядом!
Мало того, что ваши любимцы, простите, каждый день гадят нам под окнами, так вы еще и псарню устроили у нас под боком с собачьими боями, совсем не думая о том, что в доме живут много пожилых людей, детей, да и просто людей, которые дома хотят отдохнуть, а в выходные элементарно ВЫСПАТЬСЯ!
Кстати, в Москве с 1 января ввели закон, согласно которому владельцы собак и кошек ОБЯЗАНЫ теперь убирать на улице за своими питомцами результаты их жизнедеятельности, в противном случае штраф 1000 рублей....................................
  • Оценка: 0

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Твикс +21.47
Olga, без намордников тоже нельзя собак водить, однако у нас собак без намордников выгуливают, но и без поводка :-x
0
avatar
слава +5.87
Ольга, Москва здесь не причем, ведь наш город находится в другом субъекте федерации, где не заставляют за собакой какашки убирать. Но и в Москве я почему-то не наблюдаю толпы владльцев собак с совками и мешочками. Принять можно все что угодно, вот как добиться исполнения закона - это в России проблема.
А в целом пост поддерживаю - нефиг травить собак и нефиг мешать людям.
Я вот в отношениях к братьям меньшим вспоминаю теорию про переселение душ. Сегодня я травлю собаку, а через какое-то время ролями как поменяемся, и что мой или затравленный пес мне припомнит?
0
avatar
UB +27.48
Один раз, гуляя с женой беременной, в 1992 незабвенном году, я был неприятно поражён тем, что какой-то молокосос выгуливал своего (бойцовая порода) пса не только без поводка, но и без намордника.
Агрессивный, невоспитанный пёс.
Начал прыгать вокруг жены.
Хозяину сказал: "пристрелю".
Только тогда он взял на поводок.
0
avatar
Belka +3.09
Если я не ошибаюсь (вследствии затянувшихся и пагубно вляющих на здоровье праздников) в долгопе с 1 января 2008 года собаковладельцы тоже должны убирать за своими любимцами...
Это было в какой-то местной газете или в Вестнике администрации...
0
avatar
UB +27.48
Мне думается, что собака - это прежде всего - ответственность. В ряде случаев приравнена может быть к оужию. Потому и статья за недОлжное содержание должна быть суровой.
А то всякая хихикающая блядь будет утешать: "Да не бойтесь, он же не кусается." Нуладно, - я. А бабушка с палочкой, а детишка малая, в школу бегущая. Должна быть очень серьёзная статья в КоАП, штрафы, итп...
0
avatar
Катя-10 +1.39
UB
"Один раз, гуляя с женой беременной, в 1992 незабвенном году, я был неприятно поражён тем, что какой-то молокосос выгуливал своего (бойцовая порода) пса не только без поводка, но и без намордника.
Агрессивный, невоспитанный пёс.
Начал прыгать вокруг жены.
Хозяину сказал: "пристрелю".
Только тогда он взял на поводок."
Этим летом ,тоже будучи беременной ,гуляла с мужем в парке . Проходили мимио компании из трех , скинхэдовского вида, недоумков ( наверняка их часто люди наболюдают в парке ). У каждого по стафору без намордника, правда привязаны. Но по мере нашего приближения так начали рваться, что муж тоже готов был пристрелить и собак и хозяев. Сама не раз видела как происходит общение этих хозяев со своими питомцами : пинками по морде и т д. В дрессуре разбираюсь и знаю, что у уродов-хозяев собаки будут такими же. А им все дозволено, потому что со стороны администрации ничего не делается, а сами люди боятся им что-то говорить(пока какой-нибудь ребенок не останется, в лучшем случае, заикой ). Нужен милицейский круглосуточный патруль в парке !!!!
0
avatar
UB +27.48
В силу некоторых физиологических аспектов пёс может напасть на женщину вообще без всякой видимой причины. Хозяин потом сильно обижается, что пса его убили. А, что делать?
0
avatar
Твикс +21.47
седня идя на работу специально глядела себе под ноги :-D в Москве не убирается собачье дерьмо :-D
( р-н Кутузовский ) ;-)
чтобы был порядок надо каждую животину брать на учет и ужесточать штрафы, вот тогда собак без поводков и намордников не будет :-x
0
avatar
Твикс +21.47
должен быть спец.закон даже с правилами выгула животных.
Летом в парке у пруда за муз.школой бежит собачища ,а за ней болтается бабушка -божий одуванчик, и все это сопровождается воплями бабуси,что "она ни за что не отвечает" :-D
Вот и скажите,спасет в данном случае поводок от нападок собаки? :-o лапами затопчет :-x
0
avatar
UB +27.48
Закон нужен. И закон суровый.
0
avatar
UB +27.48
Если ты имеешь пса, - будь добр, отвечай за его туалет.
Отвечай за безопастность сограждан своих.
В любом случае, платой за "крутость" должна быть очень высокая мера ответственности. УГОЛОВНОЙ. Не умеете воспитывать своих псов, - сидите в тюрьме.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.