Территорию пляжа в Мысово опять пытаются закрыть от свободного посещения. Горожане возмущены.

Жители Долгопрудного обеспокоены и возмущены тем, что на территории городского пляжа в Мысово, которую они протестами освободили от попыток жилой застройки, неизвестные установили железнодорожные контейнеры. Место отдыха горожан, акватория  оказались закрыты для свободного доступа. В результате опросов отдыхающих, установку контейнеров произвел хозяин одного из частных домов, чья территория находится рядом с пляжем и Клязьминским водохранилищем. В 2013 году некий гражданин в этом же самом месте пытался организовать произвольный пирс. Горожане тогда обращались по этому поводу к Главе города и получили ответ за подписью А.Д.Кочетининой, что никакие работы там больше не проводятся. И вот сейчас подобное повторяется.

      Обращения к Главе города Долгопрудный с тем, чтобы ж/д контейнеры убрали и пляж от само захвата освободили — направлены. Прошу всех разместить вышеизложенную информацию во всех доступных вам интернет порталах и СМИ. А также направить самостоятельные обращения в органы власти и правоохранительные органы. Дополнительная информация с фотографиями есть на сайте www.mysovo.ru.

  • Оценка: +10
    • Отобразить местоположение

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Нам в Мысово нужет оборудованный городско пляж с местом для купания, лучше чем в Московских водниках. Тогда проблема подобных захватов будет решена.
0
avatar
Fucktor +270.32
Сайт хороший и нужный, только он, похоже, давно уже не обновлялся.
А горожане пока ещё не возмущены — они по большей части вообще не в курсе того, что происходит.
Может быть, скоординировать свои усилия с Надеждиным — пусть он со своей стороны надавит. Он сейчас идёт на выборы, и положительное решение данного вопроса можем прибавить ему немало очков в глазах горожан.
+1
avatar
variag +3179.52
етить 0avatarFucktor +245.1011 мая 2016, 09:24Сайт хороший и нужный, только он, похоже, давно уже не обновлялся.
А горожане пока ещё не возмущены — они по большей части вообще не в курсе того, что происходит.
Может быть, скоординировать свои усилия с Надеждиным — пусть он со своей стороны надавит. Он сейчас идёт на выборы, и положительное решение данного вопроса можем прибавить ему немало очков в глазах горожан.Ответить ФАКТОР  АГИТИРУЕТ   ЗА   НАДЕЖДИНА              ДВА  САПОГО   ПАРА                 ЧТО   ОДНОМУ  ЧТО ДРУГОМУ                                ВЕРИТЬ                     НЕЛЬЗЯ                   И  ЭТОМУ               МНОГО         АРГУМЕНТИРОВАНЫХ                         ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
+2
avatar
variag +3179.52
  ДВА  САПОГА  ПАРА   
+2
avatar
variag +3179.52
Fucktor  ПРЕЖДЕ  ЧЕМ   АГИТИРОВАТЬ        ЗА         БОРИСА        Н            УЗНАЙ               ПРО НЕГО              ВСЁ             И  НЕ  СТАВЬ   СЕБЯ   В  НЕЛОВКОЕ   ПОЛОЖЕНИЕ
+1
avatar
 Да, конечно. Сейчас нужна максимальная публичность происходящего. Неизвестно какая будет реакция Главы Долгопрудного и Администрации на обращения по этому поводу. Кем надо быть, чтобы затаиться на 3 года, притащить НЕСКОЛЬКО железнодорожных контейнеров, сварить ворота для проезда между ними, нагло оттяпать часть пляжа и акватории и сделать это точно накануне заезда шатров с мангалами. Поэтому прошу использовать все контакты для окончательного выселения этого циркача из Мысово.

 

0
avatar
variag +3179.52
МНЕ   ВОТ     ИНТНЕРЕСНО     КОГДА           ИРИНА   СТЕПАНОВА  ПОПРОСИТЬ   ПРОЩЕНИЕ  У Лихачёвцев
0
avatar
variag +3179.52
 ИНТЕРЕСНО     КОГДА           ИРИНА   СТЕПАНОВА  ПОПРОСИТЬ   ПРОЩЕНИЕ  У Лихачёвцев
+1
avatar

Не совсем понимаю какого обновления mysovo.ru Вы хотите. Может не весь сайт видели. Я обновляла информацию по Мысово, когда получила на руки паспорт усадьбы и мы сделали запросы комплексно для получения официальной информации по Мысово. Одновременно стало ясно, что у Мысово действительно есть иностранный электорат и начали переводить информацию на английский (кстати это не рунглиш, а настоящий инЯзовский инглиш. качество информации, текстов и теперь переводов — важно). Хочу сделать копию всего сайта на английском со временем. В Мысово не так часто происходят события, как во всем городе, области, стране для размещения на долгопе орг. Мысово — камерная, эксклюзивная часть Долгопрудного, Московской области, страны.это же очевидно. а они с железнодорожными контейнерами на акваторию Клязьмы.

0
avatar
Fucktor +270.32
На главной странице сверху висят старые новости:

С наступающим Новым 2012 годом!

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Это не очень хорошо — создаётся впечатление заброшенности — лучше их совсем убрать.
Плюс добавить свежие фотографии.
Хорошо, что будет янглоязычное зепкало!
0
avatar
:) да, я понялала. спасибо. прецеденты с такой критикой уже были. так говорят непостоянные посетители, которые  «заскочили» на сайт на минуточку и впервые, не отслеживают и не  видят всю информацию. Мысово-не реклама, а часть жизни. Это — не «старые» новости, а важные события. я не буду ничего переделывать пока, хотя такая возможность у меня есть. извините. соберу еще мнения. потом посмотрим.
0
avatar
Fucktor +270.32
«англоязычное зеркало» — заговариваться начал
+2
avatar
Судьба +44.75
Ирина, рядом с твоим домом, напротив Пятерочки, ночью пожар был. По слухам выгорело здание кафе-парикмахерской. Не знаешь подробности?
0
avatar

Нет. Часов в 9 вечера там было всё спокойно. Ночью горело, наверное.Черт те что. Этот город в огне?

0
avatar
variag +3179.52
Этот город в огне?  какой  этот  степанова
0
avatar
puh315 +401.08
Извините немного о другом.
Посетил я на выходные этот извиняюсь пляж.
Не догадался сосчитать сколько там было мангалов.   Много.
ДЫМ !!!
Какой отдых на свежем воздухе? 

Кстати напротив, т.е. на островке так же машины и мангалы... 
(Я в курсе, что там (на пляже) мангалы можно.) 
0
avatar
Fucktor +270.32
Без шашлыка на берегу водоёма россиянину свежий воздух будет не мил!!!
Если запретить — пойдут шашлычные бунты, мало не покажется.
0
avatar
puh315 +401.08
Да я не знаю, что с запретами.
Для меня очевидно, что на этот пляж, тем которым полежать-искупаться, теперь будет куда менее комфортно. Тем более, что шашлыки без водки — день пропал. Далее со всеми остановками.. 
0
avatar
Fucktor +270.32
Нет, к шашлыку лучше идёт красное вино...
В годы студенческой молодости помню, возьмёшь «Хванчкару» или «Киндзмараули» — и в берёзовую рощу
+2
avatar

вот. поэтому нужно переместить шатры-мангалы (горожанам нравится. народу много. с этим нужно согласиться) ближе к частному сектору, там есть место выше, а возле воды загорать и купаться.

+1
avatar
variag +3179.52
ХОЧИШ   ПРОИГРАТЬ БИТВУ    ЗА   ПЛЯЖ   ОБРАЩАЙСЯ  К  Fucktor                И                   НАДЕЖДИНУ.
0
avatar
variag +3179.52
МНЕ   ВОТ     ИНТНЕРЕСНО     КОГДА           ИРИНА   СТЕПАНОВА  ПОПРОСИТЬ   ПРОЩЕНИЕ  У Лихачёвцев
0
avatar
variag +3179.52
ИНТЕРЕСНО
0
avatar
Lesha +17.08
это еще за что у тебя просить прощения? 
+1
avatar
variag +3179.52
ты  ещё роль  ИРИНЫ   ИСПОЛНЯЕШ
0
avatar
Lesha +17.08
клон ирины степановны
0
avatar
variag +3179.52
не уменя  а у всех    А  ЗА  ЧТО  СТЕПАНОВА  ЗНАЕТ
+1
avatar
Fucktor +270.32
Так неприятно, что нормальные информативные сообщения перемежаются бессмысленными комментариями малограмотного словоблуда…
0
avatar
puh315 +401.08
Претензии к словоблуду оборачиваются угрозами бана.
Этому можно всё. 
+1
avatar
puh315 +401.08
Извиняюсь опять немного о другом.
Давно никто не вспоминал...

Дорога к упоминаемому пляжу....
Ведь это старинная гранитная мостовая. Ей  тоже лет 150 однако.. 
0
avatar
Это не кузнецовская брусчатка. Мы выясняли лет семь назад. Мартынов говорил -советский новодел. Но мне она тоже нравится. 
0
avatar
puh315 +401.08
Мне поверхность камней казалась подозрительной.
Ну раз так, неплохо было бы узнать кто и когда её сделал.
И место странноватое, куда и для чего её выложили?
И кстати. Там в 20-30-е коровников не было? 
+1
avatar
ну да.поверхность мерцает в ночи каким-то странным светом. 
конечно узнайте кто её сделал. или можно техническое задание краеведам отправить: вот брусчатка, вот ж/д контейнеры на пляже. кто, когда и с какой целью. а то они все больше с книгами, фотографиями и в архивах в своё удовольствие. о тех кого уже нет и предъявить им за ошибки и поверхностный дилетантизм уже не может. сытые, в тепле и при власти. 

А если серьезно, не знаю случайно Вы в 10 попали или действительно в курсе, но «коровник» или хозяйственный корпус начала ХХ века (по паспорту  усадьбы) был и в 1985 году, когда документально описывались усадебные строения в Мысово и в 2009-м.

Последнее время обратила внимание, что  чиновники в своих ответах на запросы и в официальных публикациях настойчиво указывают, что от усадьбы остались только 2 строения: Главный дом и Конный двор. Это не так. 2 деревянных жилых  дома начала  ХХ века (паспорт) существуют до сих пор у разведчиков за забором и являются частью усадьбы Мысово.
  То что начальники отделения внешней разведки на территории Долгопрудного когда-то также, как сейчас хозяин ж/д контейнеров на пляже нарушили закон и закрыли часть усадьбы от свободного доступа, не означает, что этих строений в Мысово не существует. Ну и  конечно  надо бы вернуть их нам, то есть городу. Также сохранились остатки парка к.ХIX-н.ХХ века.
   А вот «коровник» или хозяйственный корпус н.ХХ века исчез из официальных документов и не охраняется ни внешней разведкой ни законодательством. В какой момент это произошло, не известно. Могу только предположить, что когда нам многоквартирные дома на пляже хотели организовать. Это плохо. 

 
0
avatar
variag +3179.52
 КТО ВЕРИТ ИРИНЕ
+1
avatar
puh315 +401.08
Я угадал, но не совсем случайно.
Если Вы относите себя к Краеведам или фанатам Мысово(или другими словами),
неплохо зафиксировать, зафотографировать остальные здания.
Я в выходные там полазил.

Хотя перспективность сражений с нашими чиновниками......
Ну… может хоть для памяти, для Истории.... 
0
avatar
variag +3179.52
А УСАДЬБУ  В  ВИНОГРАДОВО               ИРИНА  СТЕПАНОВА   ЗАБЫЛА
+1
avatar
вот.нашла.уточняю.

Список памятников истории и культыры местного значения, находящиеся на территории Московской области, на который в марте 2016 ссылается Зам.руководителя администрации Долгопрудного Ю.Л.Подлузская, утвержден Постановлением Правительства МО № 84/9 от 15.03.2002 г.
В нем указаны только Главный Дом усадьбы Мысово (Кузнецова) и Конный двор.

Паспорт усадьбы составлялся в период с 1985 по 1987 года, судя по датам (фотографии есть). В нем описаны такие объекты: Главный дом, Конный двор, хозяйственный корпус, остатки парка и 2 деревянных жилых дома.

Значит Деревянные дома начала ХХ века за забором разведчиков и хозяйственный корпус того же периода исчезли из документов в период с 1987 г.  по 2002 г.

0
avatar
variag +3179.52
МНЕ   ВОТ     ИНТНЕРЕСНО     КОГДА           ИРИНА   СТЕПАНОВА  ПОПРОСИТЬ   ПРОЩЕНИЕ  У Лихачёвцев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.