Узники подземелья.

Узники подземелья продолжают борьбу за жизнь, находясь в общеобразовательном учреждении, которое должно воспитывать в наших детях доброе и гуманное отношение к природе и её обитателям, прививать любовь ко всему живому, а также учить как заботиться и ухаживать за животными и растениями. А в нашем городе теперь пропагандируются фашистские методы уничтожения природы и её обитателей: травят и убивают собак на глазах у жителей города и их детей, замуровывают заживо кошек с котятами в подвалах, обрекая их на долгую мучительную смерть и наблюдая как они выживают, пытаясь просочиться буквально сквозь стены, чтобы спасти себя и своих детенышей! Не каждая мать будет умирая от голода, думать о своем ребенке, чтобы дать ему шанс на выживание, как делают эти умные и заботливые кошки-мамы, неся в зубах малышей, надеясь что люди им помогут и спасут! Кто победит в этой борьбе: выжившее кото-семейство или беcчеловечная жестокость? Спасенные коты и кошечки приходят проведать своих попавших в беду собратьев, надеясь на чудо и человеческое сознание.

  • Оценка: +10
    • Отобразить местоположение

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Позор нелюдям, которые обрекли зверушек на смерть!
Беда еще и в том, что горожане не научились защищать себя и своих питомцев цивилизованными способами.
Этот пост характерный пример!
Житель прячется за ником, сколько времени идет эта живодерня, а нет ни конкретных заявлений, ни фамилий, ни инциатвной группы!
Идет банальная обезличка проблемы, «крик» в пустоту.
А ведь всего и делов — обозначь себя, заявление от конкретного человека на сайт и общества защиты зверей и продвинь проблему, будет уважение, собери подписи, многие подпишут петицию и отправь по адресам...
ДЕЙСТВУЙ а не БЛАЖИ, друг мой! 

 save-animals.livejournal.com/32202.html
+1
avatar
Sirin +2753.06
Дядя Коля, а если инициативной группы попросту НЕТ? Если её НЕТ — то она ниоткуда и не возьмётся. Тогда вполне понятно, почему пользователь «прячется за ником» — да его раскатают просто.

"А ведь всего и делов — обозначь себя, заявление от конкретного человека на сайт и общества защиты зверей и продвинь проблему, будет уважение, собери подписи, многие подпишут петицию и отправь по адресам..."
— Что-то мне подсказывает, что пользователь не вчера родился, и подписи уже собраны, и заявления отправлены. А воз и ныне там.
+1
avatar
Кто собирал?
Вы смеетесь?
Почему я не знаю, я б подписал, идет обезличка просто проблемы, это мне подсказывает 
0
avatar
Sirin +2753.06
Насколько я знаю, в городе работают активисты зоозащиты. Чтобы отправить заявление много подписей не нужно. Достаточно одной, двух, пяти…
0
avatar
Нужно много, желательно больше
0
avatar
Sirin +2753.06
Вы ошибаетесь.
+1
avatar
Заметили, что ни Пух ни Сергей не пишут, засунули «голову в песок», бояться, даже слово написать, трусость, вот суть либ, вдруг по IP адресу вычислят, что против директора школы взбрыкнули, накажут ремнем, поставят в угол…
И так же заметьте год назад за уток из них никто не вступился, трусость фейерическая...
Годы идут, а трусоть, подлость и ханжество неизменны  
+2
avatar
Sirin +2753.06
Ой, да с этими персоналиями уже всё ясно. 
+2
avatar
Это точно
Рад что вы так считаете 
+3
avatar
variag +3180.18
ДядяКоля2012 +1025.4905 июня 2016, 09:01Заметили, что ни Пух ни Сергей не пишут, засунули «голову в песок», бояться, даже слово написать, трусость, вот суть либ, вдруг по IP адресу вычислят, что против директора школы взбрыкнули, накажут ремнем, поставят в угол… 
И так же заметьте год назад за уток из них никто не вступился, трусость фейерическая...
Годы идут, а трусоть, подлость и ханжество неизменны  Ответить ТЫ прав друже      ЕСЛИ  СЕРГЕЙ   ТАК  БЕССЕРДЕЧНО    ПРОХОДИТ МИМО   ЛЮДЕЙ  КОТОРЫМ  НУЖНА ПОМОЩЬ.    И  СЧИТАЁТ   ЧТО   ОНИ  САМИ ВИНОВАТЫ  ОНИ НИЧТОЖЕСТВО    ОНИ ЕМУ ПОРТЯТ ВОЗДУХ                 И ПИШЕТ    ЕЩЁ   И ГАДОСТИ  ПРО   НИХ       НУ  ИТАК  ДАЛЕЕ              А ВЫ ХОТИТЕТ  ЧТОБ ЭТО ЖИВОДЁР  ШКОЛЬНЫЙ ЗАДИРА     КОШЕК И СОБАК  ПОЖЕЛЕЛ  
0
avatar
variag +3180.18
Веселые анимашки картинки
+3
avatar
Вот вам пример..
В прошлом году добился таки какой никакой реакции от властей, утята были под угрозой гибели, теперь хоть домики в пруды запустили, наверное все заметили..
Я их зову Доимики Дяди Коли или Ноев ковчег для Уток!
 dolgopa.org/blog/jalobi_v_administraciyu/noev-kovcheg-dlja-utok.html
+1
avatar
Заметь те тот же Пух в посте Ноев ковчег для уток только пухнул банальной цитатой и ничего не предпринял в реальности!
Вот стиль городских либ, нагнетая обстановку ничего не делать для улучшения...
 Роися вперде
Геббельс ахтунг
Путен собрался на 
фигвахтунг 

 Касьянов солнце
Яшин вдруг
Роисю к счастью 
приведут
+2
avatar
Sirin +2753.06
Дядя Коля, это две совершенно разные ситуации — с утятами и с котятами. Разные причины, разные ведомства несут ответственность.
+1
avatar
Да конечно разные все они, одни с крыльям, другие с когтями и хвостом
Кто его раскатает — директор школы?
Смешно!
Я написал в администрацию города, галаве лично, жив как видите, не убили, не раскатали, а утки с домиками!
Тут просто трусость элементарная, высветил проблему, спрятался, нашел причину, чтоб ничего не делать, а кто нибудь пусть решает ее, тратит время, силы, а я типа с сторонке...
Инфантилизм и трусость, ненавижу все это, пусть опровергнет, буду просто рад... 
+1
avatar
Sirin +2753.06
А как Вы считаете, журналисты, которые описывают различные «узкие места», — они трусы? Или вариантов нет: если ты поднял проблему, то сам её и решай?

"Кто его раскатает — директор школы?"
— Если дети автора учатся в этой школе, то да, у них могут быть неприятности. 
+1
avatar
Если, если, фантазии на пустом месте
+1
avatar
Sirin +2753.06
Да почему ж на пустом? Вполне реальная опасность.
+1
avatar
Трус, — тогда не поднимай проблему, ходи с опущенной головой, молчи, терпи..
поднял волну — бей до конца 
0
avatar
Sirin +2753.06
Ахаха, Дядя Коля, вот так вот и воспитывается выученная беспомощость. И Вы лично в этом участие принимаете, как я посмотрю.
0
avatar
Это не ко мне, не надо повторять, термин ваш не для меня, я вам уже написал… не участвую ни в чем, я сам по себе....
Недавно заставил заасфальтивать все дыры в асфальте вокруг дома, всем было пофиг… потратил время сделал свой мир лучше… добился результата...
На все проблемы города д.Коли не хватит... 
________________________________________________________________________
Тиснул жалостливую статью, спрятался, перетерпел, ничего не сделал, живи так со своей совестью, со своим грехом если сможешь...
Сирин не перекладываете с больной головы… не защищайте трусость  и бездействие.... 
+1
avatar
Sirin +2753.06
Дядя Коля, Вы участвуете — тут, в обсуждении. Вот, человек написал о проблеме. Мы не знаем, в качестве кого он тут выступает. Может, исключительно в качестве журналиста (я вот пишу о производственных проблемах — это вовсе не значит, что я обязана собственноручно эти проблемы решать, правда?). Человек ПРОИНФОРМИРОВАЛ общественность. Это нормально. Может, он вообще больше ничего делать не собирается — его право, каждый ставит задачи по силам.

А может быть, он готов что-то предпринять, но не знает, что именно. И тут ему комментарии посыпались — «Вы трус и подлец». Это нормально? Всё в порядке с головой у комментаторов? Ну, нормально было бы: «У меня есть опыт, могу им поделиться. Нужно составить обращение в такое-то ведомство. Разместить обращение на сайте — собрать подписи. И отправить. Хотите, я Вам помогу?» — вот это нормальная реакция нормального человека.  
+1
avatar
Сирин, я просто порекомендовал, дал свой пример, 
вот мой посыл,
"ДЕЙСТВУЙ а не БЛАЖИ, друг мой! "
Автор молчит вот и делаю нелицеприятные выводы, если вруг я ошибся, он пишет жалобу от лица жителей, готов подписать я и моя семья всегда за котэ — подписи от конкретных жителей с реквизитами, но я должен убедиться лично, что порядочный человек, а не провокатор..
Давать советы и впрягаться за обезличку не буду, просто нет времени..
Еще раз — автор молчит- пухнул в сайт и нет его — подозрительно...
Я уже впрягался, затем старуха в доме стала пасквали на доске объявлений писать, большинство жителей промолчали… есть негативный опыт… Увы… много провокаторов...
0
avatar
Sirin +2753.06
Дядя Коля, Ваш снисходительный, а порой и агрессивный тон в отношении автора статьи не настраивает к дальнейшему обсуждению. 
+2
avatar
А пока я обсуждения и не вижу, обезличка, нет конкретики, для чего «автор» написал непонятно, я не вижу конкретных действий, а пока бла-бла-бла..
Чего мне ему написать надо, молодец не поленился сфоткать неизвестно где, непонятно зачем?  
+2
avatar
Sirin +2753.06
Кмк, в данном конкретном случае, если не удаётся сформулировать вопросы тактично, лучше промолчать.
0
avatar
asm +276.20
Откуда нам знать, как часто другие, промалчивают?
Чужая душа — потёмки.
Поэтому лучше всё же исходить из того, что человек считал нужным говорить то, что он и сказал. 
+1
avatar
Sirin +2753.06
У меня нет цели копаться в чужих душах. Моя цель — создать на сайте комфортные условия для обсуждения разных городских тем. Одну и ту же мысль можно преподнести по-разному. Есть такие понятия — дружелюбие, деликатность. Не всегда удаётся (да и не всегда нужно) придерживаться именно этих принципов, но в данном конкретном случае — нужно. Вот, я так считаю.
0
avatar
asm +276.20
Дружелюбие и деликатность это не принципы, а методы, ровно как и нравоучения.
А учить людей поведения, особенно в Сети — дело неблагодарное.
Людей надо принимать и понимать.
На большинстве популярных ресурсов уже и мат не возбраняется.
 
0
avatar
Sirin +2753.06
Для кого-то методы, для кого-то принципы. Вот, у меня так. К сожалению, мне приходится учить людей поведению в Сети, точнее — на сайте, за который я несу ответственность. Правила тут пока что задаю я — соответственно, я и указываю людям ориентиры. И я не собираюсь принимать и принимать в людях всё-всё-всё. Есть вещи неприемлемые. Есть — терпимые, но нежелательные. Именно о вторых я и сообщила ДядеКоле. 
0
avatar
asm +276.20
Во-во, в Африке дети ежеминутно помирают от голода, а автора это не парит вообще.
Я бы рзвил етму с применением эпитета «бездушная скотина», но тутне все адекватно воспринимают интернет-мемы, понимая их до облезненности буквально. 
+4
avatar
Судьба +44.75
Где место казни живых существ?
+1
avatar
asm +276.20
Занятно человек устроен. Вроже жестокая жестокость описана, а удали решётку, и ближайший год из этих кошек большинства в живых не будет: кто от яда крысиного, кто от болезни, кто под колёсами, кто в зубах собак. Но нет, это уже не трагично, это типа как бы норма жизни...

Ну ок, ну зацепило человека, ну так спили решётку, там делов-то на пять минут. Да её даже тупо разогнуть можно. В чём смысл темы? 
+1
avatar
Attoll +407.59

Если и погибнут, то вот такой нынче естественный отбор в городских условиях. Напомнить про собак ожидающих зеленого сигнала на светофоре !?

 

+5
avatar
abc_123 +43.73
Тут всё не так просто. Зря вы представляете людей идиотами, которые ничего не предпринимают. Выломанные решётки тут же завариваются, выбитые дырки — цементируются. Коллектив школы молчит — боятся остаться без работы (все знают, что в городе это большая проблема). Неоднократные жалобы в Отдел Образования и Администрацию города — игнорируются. Письма в зоозащитные организации Москвы и обл. пока остаются без ответа. Журналисты считают тему недостаточно «интересной» для освещения. Может быть, автор статьи (https://vk.com/wall-56212407_45877) пытался привлечь как можно больше людей в надежде, что администрация  всё-таки услышит и начнёт хоть что-то делать в этом направлении. И дело не столько в кошках, сколько в людях, которые призваны учить детей не только наукам, но и доброте и бережному отношению к природе и всему живому.
+1
avatar
asm +276.20
А что сделают зоозащитные организации? Усыпят? Уличных животных всегда столько, сколько позволяет кормовая база.
+2
avatar
abc_123 +43.73
Вы что-то не из той оперы. При чём тут кормовая база и замуровывание животных жиыьём в подвале?
0
avatar
asm +276.20
Ну размуруйте, пускай подохнут иным образом, делов-то.
0
avatar
Судьба +44.75
асм ваша ли то забота?
если животные погибнут — это их судьба
смерть никого не минует в том числе и вас
но зачем этому способствовать?
0
avatar
asm +276.20
Вы думаете, что решётку ставили для убийства кошек?
Не, серьёзно счиатете это целью? 
+1
avatar
variag +3180.18

06.06. 2016.    В связи с жестоким убийством животного задержан житель тульского поселка Плеханово, в котором сносят незаконные постройки цыган, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы областного УМВД Андрея Ярцева.

По его словам, владелец одного из домов взял в руки котенка под предлогом спасения. Со словами «котенок тоже человек» он швырнул животное о кирпичную стену. Котенок тут же погиб. Инцидент произошел на глазах детей, находившихся рядом.

«Все это произошло на глазах у десятков жителей поселка, в том числе детей, журналистов, полицейских. Он задержан и находится в отделении полиции», — рассказал представитель УМВД.                        СМОТРИМ           ВИДЕО                          ruposters.ru/news/06-06-2016/cygan-ubil-kotenka                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными». Молодому человеку грозит до трех лет заключения.

+2
avatar
Судьба +44.75
лучше сразу кастрировать
чтобы такое г… не размножилось
0
avatar
variag +3180.18
Она же  директриса
+2
avatar
abc_123 +43.73
Под таким руководством и вырастают такие «цыгане».
0
avatar
variag +3180.18
так подайте а неё в суд
0
avatar
variag +3180.18
Веселые анимашки картинки
+1
avatar
Morgana +5.29
 К счастью, никого «размуровывать» и не надо. В помещение ИТП, которое вы видите на фото, выложенное автором поста, можно совершенно спокойно зайти изнутри и вытащить оттуда кошку (или просто открыть ей дверь и она выбежит сама).Выламывать решётку не надо! Если это сделать —  кошки будут шмыгать туда снаружи, с улицы, тем более что на школьной территории они обитают в большом количестве. И пока мы будем спасать одно животное — туда забегут ещё несколько. Или ребёнок какой-нибудь залезть решит.  Дети — они ведь непредсказуемы, мало ли что юным затейникам в головы прийдёт. Непонятно тажке, кому пришло в голову демонизировать директора и изображать его монстром, он — первое заинтересованное лицо в том, чтобы в подвале не было трупов животных. (Это вообще-то грозит распространением антисанитарии и эпидемии.) Охранник ежедневно проверяет это помещение, если что — никакой проблемы выпустить кошку нет. 
0
avatar
asm +276.20
Плюс, кошки могут повредить проводочки и датчики, про теплоизоляцию мне говорю, её они реально дерут.
0
avatar
Morgana +5.29
+1
avatar
Morgana +5.29
Вот то же самое помещение, только снятое изнутри. Как видно, к зарешеченному окну маленький котёнок не подберётся самостоятельно (слишком высоко), что подтверждают и сами  зоозащитники, прикармливающие кошек на школьной территории. Так зачем же призывать к ненужным подвигам? (выломать решетку, выбить отверстие и так далее). Помещение небольшое, примерно шесть квадратных метров, вниз ведут несколько ступенек. Котёнка или взрослое животное достать можно спокойно. 
0
avatar
variag +3180.18
Morgana +  ВАМ  НЕЛЬЗЯ              ВЕРИТЬ
0
avatar
Morgana +5.29
Так вы можете это сами взять и проверить. 
0
avatar
variag +3180.18
      Morgana +5.2907 июня 2016, 23:45Так вы можете это сами взять и проверить.  Ответить                                                                                                                                Morgana + КОГДА ВЫ    ПЕРЕСТАНЕТЕ    ПЕРЕХОДИТЬ    ПО  ХАМСКИ  НА ЛИЧНОСТЬ     И  распускать    клеветнические  слухи  по Долгопрудному. ТОГДА  И ПРОверять ненадо будет.
+1
avatar
Morgana +5.29
А я смотрю, вы не очень-то обрадовались тому, что кошки не мучаются в подвале. 
Ясен перец, куда приятней начёсывать языком на сайте о том, что все вокруг садюги и изверги. 
0
avatar
asm +276.20
Дорогой Варяг!
Не так страшно, что ты раб, не так даже страшно, что ты смирился с тем, что ты раб, даже не так страшно, что ты боготворишь своих хозяев, жуликов и воров.
Страшно, что ты презираешь тех, кто этой дряни хоть как-то имеет смерлость и ум противостоять.
Я могу понять властьимущих, обсирающих Навального, у них корысть есть, он им воровать мешает, бороться с Навальным это нормальная часть их жизнедеятельности.
Но когда бескорыстно, это даже не садо-мазо с доминированием, это манифест признания гражданской несостоятельности, покорности преступным хозяевам.
0
avatar
asm +276.20
Честно признаюсь, давненько я таких людей не встречал, давненько.
Но на второй теме с запрещёнными комментариями автор явно переборщил с трагизмом и литературностью.
Думаю, многие тут спросят, зачем всё это?
Да всё просто: это и есть троллинг (хотя многие по неразумению им совсем иное именуют). Простое желание поманипулировать умами людей, сделать вброс и насладиться реакцией.
0
avatar
Morgana +5.29
Asm, неделю назад слесарь жэка проводил работы по подготовке школьного подвала к зиме (школу та же организация обслуживает, что и ближайшие дома), никаких кошек он в подвале не нашёл — ни живых, ни мёртвых. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.