Здравоохранение России

Блог им. puh315   puh315
Вчера, оказывается тихо и незаметно прошёл  " Всемирный день борьбы с ВИЧ-СПИДом". Похоже из известных СМИ только «МК» вспомнил об этом. Небольшой, но содержательной статьёй. И громом прозвучал «Камингаут» Павла Лобкова. о том. что он носитель ВИЧ.
Сегодня утром в эвире радио «Говорит Москва», он рассказал обо всём этом в подробностях.
А в Израиле, заявлено. что успехи современной медицины, позволяют призывать к прохождению нестроевой службы, носителей ВИЧ:  tar-tass.ru/news/rubric_43/news_3803/
Два мира — два Шапиро.
"" Телеведущий канала «Дождь» Павел Лобков сделал публичное признание, что у него ВИЧ. Во вторник вечером в эфире программы Hard Day’s Night с участием Вадима Покровского он рассказал, как узнал о страшном диагнозе и как пришел со своей бедой к главе центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Я скажу, что Вадим Валентинович не просто гость нашей программы, а мой первый лечащий врач. Именно к вам я пришел со своей бедой в 2003 году. Пришел я после поликлиники управления делами президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, с которой у телеканала НТВ был заключен договор добровольного медицинского страхования.

После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис. Ранка там долго не заживала. Мне сказали: «Зайдите к инфекционисту». Ну, я зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером, где было написано «ВИЧ плюс». Это был шестой этаж, Грохольский переулок, поликлиника управления делами, привет всем врачам. Там было открытое окно, очень низко. Врач с лицом советской Будды мне сказала: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания!»

Я пришел к вам на следующий день буквально. Вы мне нарисовали график: «Вот так вот у меня будет снижаться иммуностатус, а вот так он у вас будет повышаться после приема терапии, потом опять будет снижаться, когда выработается устойчивость». Эти циклы вы мне нарисовали лет на 20. И вы меня тем самым успокоили.

Оригинал на сайте «Дождя» ""

""
В России началась эпидемия ВИЧ, заявили в Роспотребнадзоре

В России началась эпидемия ВИЧ, сообщила «Интерфаксу» начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

По ее словам, «процесс ВИЧ-инфекции можно охарактеризовать как эпидемию. В России около 1% людей живут с ВИЧ, 30% не знают об этом. О том, что эпидемия вышла из традиционных групп риска в общую популяцию населения, говорит вовлечение женщин детородного возраста. Около 40% выявляемых больных в настоящее время составляют женщины, растет показатель полового пути передачи».

При этом большинство — 54% — получили заболевание при употреблении наркотиков, и только 42% — при гетеросексуальных связях. Общее число заболевших ВИЧ вплотную приблизилось к миллиону: официально зарегистрировано 986 тысяч 567 зараженных.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в Кемеровской, Свердловской, Томской и Новосибирской областях, где существенно превышен среднероссийский показатель в 50,4 больных на 100 тысяч населения.

Коллега Чхинджерии — глава Роспотребнадзора Анна Попова — добавила, что «сегодня ни одна страна на планете не свободна от ВИЧ-инфекции. И темпы развития достаточно интенсивны. Сегодня мы все живем в условиях эпидемии ВИЧ, не только Россия, в эпидемии живет весь мир. Пока мы говорим о стабилизации, локализации, но не говорим об искоренении».

По ее словам, главной неудачей в борьбе с ВИЧ является не только отсутствие лекарства, исцеляющего болезнь, но и отсутствие вакцины от нее.
Гавриил Державин   www.mk.ru/social/2015/12/01/v-rossii-nachalas-epidemiya-vich-zayavili-v-rospotrebnadzore.html
 
  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение
Автор статьи запретил добавлять комментарии

Комментарии (0)

RSS
Автор статьи запретил добавлять комментарии