"Жулье для алкоголика" Конвейер по отъему квартир у асоциальных москвичей работает исправно, несмотря ни на какие преграды

Блог им. Сергей.   Сергей.

Сергей Васильевич Самохин родился в Москве в 1963 году. В 1985 году вернулся из армии, женился, а через полтора года развелся.

Всю жизнь Самохин жил с матерью, Верой Николаевной Самохиной, в двухкомнатной квартире на улице Плеханова, 30.

По словам родственников, вернувшись из армии, Самохин начал выпивать. Причем пьянствовал подолгу, дома дрался и скандалил, ни на одной работе не задерживался — отовсюду его выгоняли за пьянство. В 1998 году выяснилось, что у Самохина туберкулез. Его поставили на учет в тубдиспансере №21 и оформили инвалидность, а в 2004 году была установлена бессрочная 3-я группа инвалидности.

Из-за беспробудного пьянства Самохин то и дело попадал в ситуации, которые заканчивались травмами. Врачи запретили ему употреблять алкоголь, но, выйдя из очередной больницы, Самохин брался за старое. Его несчастная мать жаловалась родственникам, что, напиваясь, он ползал по квартире, хулиганил, заставлял по ночам бегать за водкой, а если она сопротивлялась, рвал на ней одежду.   www.mk.ru/social/2016/05/18/zhule-dlya-alkogolika.html

  • Оценка: +13

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Sirin +2790.99
Что, Сергей, бальзам на душу? Самидуракивинаваты, дыа? 
+1
avatar
Lasha -299.71
Дыа, дыа !
Сергей пишет о существовании важной проблемы, которую в стране давно и безуспншно пытаются решить законодательно
+1
avatar
Sirin +2790.99
Lasha, Сергей чётко озвучил свою позицию по данной проблеме: алкоголики и их родственники «самидуракивинаваты» в том, что их квартиры уходят посторонним людям. Т.е. Сергей скорее всего не считает это проблемой нашей страны, но считает проблемой отдельных людей — потерпевших. Впрочем, подождём, как он сам эту статью прокомментирует.
+1
avatar
variag +3180.18
его   мнение  по  этому вопросу   известно ниже плинтуса
0
avatar
Сергей. +3973.82
Сирин.Я хочу прокомментировать не данную статью, а проблему в целом.Конечно, государство российское не должно оставлять эту очень опасную проблему.Но для этого надо менять Законодательство.И сейчас трудно сказать, как это должно выглядеть.Дело в том, что совершеннолетний гражданин России если он по суду не признан Недееспособным, вправе распоряжаться своим движемым и недвижемым имуществом.И среди таких дееспособных граждан к сожалении попадаются такие люди, как герой публикации в МК.Таких случаев полно.Но, Сирин, хочу напомнить, что перед вступлением в действие нового Жилищного Кодекса РФ, в СМИ шли нешуточные дискуссии по поводу некоторых норм нового ЖК РФ.Вчастности по поводу прав Несобственников-Детей в приватизированных ранее квартирах.Правозащитники били во все колокола по поводу этих норм.Эти нормы входили в противоречии с Семейным и Гражданским Кодексами.Однако суды как правило становились на сторону Собственников жилья.Данные изменения протакливали риэлторские лобби во Власти.Им главное-движение в риелторском бизнесе, прибыль.Поэтому я думаю, что для Власти не выгодны эти измения в защиту тех же спившихся собственников.
+1
avatar
variag +3180.18
Сергей. +549.9624 мая 2016, 17:25Сирин.Я хочу прокомментировать не данную статью, а проблему в целом.Конечно, государство российское не должно оставлять эту очень опасную проблему    1й   что   такое  государство    РОССИЙСКОЕ.  2.  НЕ УВИЛИЕВАЙ    мы  все  помним   как  ты   не давно   мешал  с  грязью  и давал образно пинка   показывал  своё  отвращение   у кого пагубная привычка болень  тяга к  спиртному  вследствие чего они становились  бомжами.\\\\Поэтому я думаю, что для Власти не выгодны эти измения в защиту тех же спившихся собственников.       СЕРгей начни  с себя   что  ты  думаещ   и  делаеш  а  свое  личное  мнение  ты  уже  озвучил  ранение.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Сергей, спасибо за комментарий! Теперь немного поняттнее Ваша позиция. Я считаю, менять надо не законодательство (хотя и его, наверное, тоже), а скорее — ориентиры в отношении допустимого и критерии дееспособности.
0
avatar
Сергей. +3973.82
Сирин.Еще.Я считаю, что решение данной проблемы, именно глобальное решение, а не полумеры, практически не возможны при существующей Власти.Ведь очень часто преступная схема выглядит примерно так-«Участковый, работники ЖКО, Нотариальная  Контора».При существующей в России власти, именно сейчас, Сирин, нет справедливого и независемого суда, нет альтернативного мнения на федеральных телеканалах, СМИ, которые критикуют современную Власть, по самыми разными предлгогами или перестают существовать или меняют редакционную политику.
0
avatar
variag +3180.18
Сергей. +549.9624 мая 2016, 17:49Сирин.Еще.Я считаю, что решение данной проблемы, именно глобальное решение, а не полумеры, практически не возможны при существующей Власти.Ведь очень часто преступная схема выглядит примерно так-«Участковый, работники ЖКО, Нотариальная  Контора».При существующей в России власти, именно сейчас, Сирин, нет справедливого и независемого суда, нет альтернативного мнения на федеральных телеканалах, СМИ, которые критикуют современную Власть, по самыми разными предлгогами или перестают существовать или меняют редакционную политику.Ответить как всегда  либеральный  перевод  на власть    В  ЧТО   СЕРгей  делаеш  ты  мы знаем.   ЧИТАЕМ  ВЫШЕ.
+1
avatar
variag +3180.18
Сирин… Я не обязан каждого алкаша класть в больницу и лечить.И мне этих людей не жалко ничуть.Они родились ведь на алкашами.Все стало у них после.
+1
avatar
Sirin +2790.99
А инвалидов вам тоже не жалко? Ну, допустим, жил себе человек, а потом автокатастрофа, и он стал неходячим? А чо, он ведь по своей воле за руль сел, на дорогу выехал. 
+1
avatar
variag +3180.18
нимание «чёрные риэлторы». / Блог им. rfvel 236+1Я знаю минимум 2 семьи в Долгопрудном, которые отдали свои квартиры практически за три копейки.Но мне их не жалко.Они сами виноваты.И Черные Риалторы тут были не причем.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Очень точно. Двойная мораль.
0
avatar
variag +3180.18
ВО ИМЕННО.
0
avatar
variag +3180.18
ВОТ
+1
avatar
Sirin +2790.99
Ну, кагбэ, да.
0
avatar
Сергей. +3973.82
Сирин.Я может написал чуть сумбурно, но надюсь, Вы поняли один из моих месседжей: Если в ЖК РФ есть такие спорные нормы по поводу Несобственников в квартире, то что же тогда говорить о людях, которые в силу своих пагубных привычек попадают в беду.
+2
avatar
Sirin +2790.99
Согласна. И это не отменяет сочувствия к людям с пагубными привычками и их родственниками. А также не освобождает от ответственности давать грамотные моральные оценки злоумышленным действиям.
0
avatar
variag +3180.18
Сергей. +549.9624 мая 2016, 17:49Сирин.Еще.Я считаю, что решение данной проблемы, именно глобальное \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ТЕБЕ ПЛЕВАТЬ  НА  ЭТИ  ПРОБЛЕМЫ  РАНЕЕ ТЫ  УЖЕ  ПИСАЛ  ОБ  ЭТОМ
+1
avatar
Сергей. +3973.82
Варяг.Мои посты были адресованы человеку ( Сирин ), которая адекватна и нормально воспринемает действительность.А не тебе.
0
avatar
variag +3180.18
Нутро у меня самое нормально.В плане морали, Сирин.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Вообще-то Варяг просто развил мой первый тезис. Он совершенно адкеватно меня поддержал, напомнив Вам, Сергей, и читатеям сайта, что Вы говорили о жертвах черных риэлтеров.
0
avatar
Сергей. +3973.82
Сирин.Варяг в силу объективных причин просто не может адекватно писать и мыслить.У него свое мироощущение, которое для адекватных людей очень странно.Варяг опять в своем Персональном Блоке дублирует темы про Сталина и Мифы о войне.Это его право.Но нафига создавать точно такие же темы еще и еще раз? Тут даже не надо «Вести Недели» смотреть, Старикова читать, что впрочем усугубляет ситиацию для мышления Варяга.
+2
avatar
Sirin +2790.99
Сергей, не переводите фокус с себя на Варяга. Речь о том, что вы называете проблему серьёзной и важной в государственных масштабах, и в то же время обвиняете жертв. 
+2
avatar
Sirin +2790.99
Сергей, почему-то нашлось немало людей, которые не испытывают тех проблем в общении с Варягом, о которых говорите Вы, Пух и Фактор. Почему-то этим людям не странно мироощущение Варяга, они могут с ним не соглашаться, но спорят корректно, не бегают по темам с постоянными подколками на пустом месте. Уверена, что проблема не в Варяге, а в Вас самом. Какое дело Вам до того, что постит Варяг (или кто бы то ни было) в своём личном блоге? Почему Вас это так сильно беспокоит? Ответ на эти и другие вопросы Вы можете найти в кабинете психотерапевта. Я хотела Пуху контакт дать, но он отказался. Могу сделать жест доброй воли по отношению к Вам — если хотите. А от меня Вам предупреждение: если не хотите разделить компанию с Фактором в недельном бане, отвечайте Варягу только по существу. Или не отвечайте вообще. Ваше право.
0
avatar
Сергей. +3973.82
Сирин, мне глупоко плевать на ваше желание отправить меня в бан.Можете отправлять меня хоть на неделю, хоть навсегда.Мне все равно.Есть куча других площадок для диспута с адекватным руководством.Те же мной любимые Одноклассники.А по поводу психиатрии-у меня все нормально.Лучше посоветуйте это своем корефану неадекватному.Хотя вряд ли поможет.Пух, Фактор-все верно пишут оценивая действия Варяга.Единственное, что мне не нравятся в постах Фактора, так это демотиваторы с ненормативной лекскиой.Так что флаг вам в руки, дерзайте, Сирин.Я не особо расстроюсь от любых ваших решений.
0
avatar
variag +3180.18
Сергей. +554.0125 мая 2016, 17:27Сирин, мне глупоко плевать на ваше желание отправить меня в бан.Можете отправлять меня хоть на неделю, хоть навсегда.Мне все равно.Есть куча других площадок для диспута с адекватным руководством.Т\\\\\\\\\\\\\\\\\        НУ И МРАЗЬ ТЫ           СЕРгей
+1
avatar
Sirin +2790.99
Ну что ж, Сергей, как минимум недельку будете дискутировать на других площадках с другими людьми.
0
avatar
variag +3180.18
 +1avatarSirin +253.2225 мая 2016, 12:25Сергей, почему-то нашлось немало людей, которые не испытывают тех проблем в общении с Варягом, \\\\\\\  если   бы   СЕРгей знал    когда  я послал в контакте     сообщение  В  ОДЕССУ В   СВЯЗИ    С  ГОДОВЩИНОЙ  2   МАЯ     ОДЕССКОЙ  ХАТЫНИ        СКОЛЬКО ТЫСЯЧ   ТОЧНО  НЕ СЧИТАЛ  ПОТОМ ДОЛГО  УБИРАЛ ИХ  ПРИШЛО  МНЕ  СООБЩЕНИЙ    БЛАГОДАРНОСТЕЙ     ОТ  ЖИТЕЛЕЙ  ОДЕССЫ     ЗА СЛОВА ПОДДЕРЖКИ  ОТ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ  И ДОЛГОПРУДНОГО.  \\\\    ЕСЛИ БЫ  СЕРГЕЙ ЗНАЛ  ТО ОН  БЫ ЗАХЛЕБНУЛСЯ   ОТ     РЕВНОСТИ И ЗЛОСТИ   В СВОЕЙ  ЖЕЛЧИ  ПОЧЕМУ  НЕ ЕМУ НЕПРИСЛАЛИ. А  ВАРЯГУ.
+1
avatar
egi +38.18
Что-то совсем непонятно, что автор темы хочет. Вариантов немного.
   1). Очередной раз наехать на власть, вообще-то ничего не предлагая.
   2). Создать о себе мнение мыслителя государственного масштаба.
   3). Спровоцировать Варяга и как обычно стараться продемонстрировть его мнимую неадекватность. Причем наезд на Варяга для даннрого автора любимая закуска к любой теме.  
 
    По существу вопроса — спившийся человек если и может рассматриваться как пострадавший, то только от самого себя. Помощь ему может быть окакзана только силовым образом -длительным принудительным лечением в том числе  и с широким нарушением его прав.  Если не лечить он представляет собой большую угрозу окружающим. Обобщенная жалость к алкашам может существовать только за счет нарушения спокойствия и прав живущих рядом с ними. Скандалы, драки — это минимальные отери. Убийства, пожары и т.д… Кто вокруг алкашей застрахован от этого?  С этой точки зрения действия, приведшие к отселению такого соседа подальше, несут облегчение всей округе.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Спасибо, egi, по первым трём пунктам мне приятно чувствовать поддержку!

По поводу алкоголизма — тоже в целом согласна с Вами. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.