Что связывает Долгопрудный с Германией

Квартал Московские Водники сверху имеет форму наконечника копья, при чем нацеленного в сторону Кремля. Этот факт его роднит с замком Вевельсбург в Германии.

Эзотерики часто связывают Вевельсбург с легендами о Граале и копье Лонгина. Поводом для этого, в частности, служит общий план территории замка, в плане представляющий собой копье.

То что на плане Долгопрудного появился квартал родственный немецкому замку говорит об общих мировозренческих установках их создателей. Разговоры о том законна или незаконна застройка природоохранных зон, в данном случае вторичны. Так как на первое место выходит четкая идеологическая установка. Продолжением этой архитектурной традиции нужно считать строительство завода Мерседес в Поварово, под который был вырублен гигантский лесной массив. 

></span


Читать дальше

Снос и застройка усадьбы Мысово

После нашумевшего нападения чиновников на директора долгопрудненского  музея, они  добрались и дро усадьбы Мысово. Под благовидным предлогом были снесены остатки мельницы и величественного скотного двора. Пережив войны они не пережили хамства власть придержащих. На месте усадебного сада выстроили стадион не проведя даже обязательных археологических исследований территории!!!

Прощай усадьба Мысово! 

 

Смерть Сталина / The Death of Stalin

Досуг и отдых / Театр и кино   Сергей.
Описание: СССР, 1953 год. Страна трепещет от страха перед одним человеком. 5 марта Генсек умер. Когда уходит великий вождь, наступает время борьбы за власть. Гонка началась!.. В общем, тоталитарная комедия в вольной трактовке.
Читать дальше

Жители севера Подмосковья требуют от властей отказаться от строительства новой платной автодороги

Трасса может пройти по территории существующих населенных пунктов и лесопарков.

Платная дорога «Виноградово-Болтино-Тарасовка» длиною 16 километров должна будет соединить Ярославское и Дмитровское шоссе, став в этой части Подмосковья своеобразным дублером МКАД. Против проекта выступают некоторые жителей этого района. Они указывают на то, что строительство неизбежно затронет жилые дома и земельные участки, а также существенно ухудшит экологическую ситуацию – трасса должна пройти в зонах санитарной охраны питьевого водоснабжения и по территории двух лесопарков.

Поскольку проекту присвоен статус регионального значения, проводить публичные слушания с жителями власти по закону не обязаны. Однако правительство


Читать дальше

Обновление домов и навигация. Кто позволил им так работать?

5 фото
Вот «реновация» – обновляют фасады домов, что выходят на основную трассу. Сказать что это ужасно, ничего не сказать: никакой симметрии, дурацкие цвета. Куда смотрят городские власти, как архитектор всё это согласовал?
image
Я архитектор, моя компания занимается благоустройством Москвы. Гуляю по родному городу и очень обидно от того какой непрофессионализм исполнителей и наплевательство руководства здесь творится.

Переселение из ветхих домов. Кому достучаться?

2 фото
image
Здравствуйте. Я с двумя детьми проживаю по улице Подольских Курсантов, д. 12, кв. 4. На протяжении многих лет получаем отпсики о сносе нашего дома, где не меняется текст, а меняется только дата. Все эти отписки у меня есть. Жить в этом доме уже невозможно, но властям города выгодно не признавать его аварийным. Дом уже весь прогрызан мышами, они свободно передвигаются, а с потолка капает вода, как в душе, потому что крыша дырявая. И никому до нас нет дела. До кого мне достучаться, кому нужны наши проблемы, когда все заняты предвыборной компанией. А между прочим в этом доме живут избиратели, будущие избиратели, будущее поколение страны и член партии «Единая Россия». Вот бы американским СМИ отослать, пускай
Показать все 2 фото →

Прирост администрации

В связи с раздутостью штатов госаппарата наиболее контрастно смотрится в сравнении советский и современный офисы администрации г. Долгопрудного. Если в годы СССР чиновники помещались на первом этаже жилого пятиэтажного дома, то ныне они заняли большую часть здания ДК «Вперед», построенного еще при И.В.Сталине. Вся парковка забита дорогостоящими иномарками. Тарифы на ЖКХ в Долгопрудном одни из самых высоких в России. Население содержит огромный чиновничий аппарат, при том что рабочих мест в городе практически нет, и все вынуждены ехать на работу в Москву.

 


Читать дальше

Нефтебаза и посёлок Нефтебазы. Немного ретрофоток

В ноябре 2017 года я читала доклад в ДК «Нефтяник». Нас туда пригласили вместе с Игорем Кувырковым, он тоже рассказал немного об истории тамошних мест. В холле была выставка. Материалы выставки публикую.

Так выглядел посёлок Нефтебазы в 1947 году.


Читать дальше

400 спартанцев из Долгопы

На просторах интернетов нашёл вот такую статью «Правда студия» продолжает серию репортажей из Долгопрудного, где, по нашему мнению, городская администрация отжимает у жителей 400 законно!!! купленных участков. Именно такое количество документов якобы потерялось. Мы только начинаем разматывать этот лихо скрученный клубок аффилированности и кумовства, но даже то, что лежит на поверхности – заставляет серьезно задуматься. Итак, основной довод администрации Долгопрудного против владельцев четырехсот участков – отсутствие правоустанавливающих документов  на эти самые участки в Архиве городской администрации. При этом у органов гос.регистрации вопросов по данным участкам нет.
Читать дальше