Сайт Долгопа.орг-официальный информационный партнер профсоюза "Альянс Врачей"

Медицина / Врачи   Сергей.
Друзья.Сайт Долгопа.орг стал официальным информационным партнером  профсоюза " Альянс Врачей".

Профсоюз создан после начала массовых увольнений в НИИ глазных болезней в апреле 2018 года.
Тогда мы остановили массовые увольнения врачей-офтальмологов — одного из них восстановили по суду. 
Мы организовали пресс-конференцию, сняли несколько видео-роликов, обеспечили юридическую защиту тех докторов, кто захотел бороться.

Борьба продолжается и на сегодняшний день.

И мы всегда будем защищать всех медицинских работников в любых, даже самых сложных ситуациях.


Читать дальше

В Подмосковье пассажиры электрички спасли упавшего под платформу мужчину

В Подмосковье на станции Долгопрудная пассажиры электрички вытащили застрявшего между платформой и электричкой мужчину. Нетрезвый безбилетник попытался залезть на платформу по железному откосу, поскользнулся и упал под подъезжавшую к платформе электричку. Пассажиры раскачали вагон, чтобы освободить зажатого между поездом и платформой мужчину, пострадавшего доставили в больницу, но вскоре мужчина скончался от множественных травм.


Читать дальше

«Прожарка» областного министра.Видео.

Это Окуловка Новгородской области. Росстат говорит нам: средняя зарплата в Новгородской области — 30 698 рублей.
Соответственно, зарплата врача в больнице должна быть в районе 61 200, медсестры — 30 600.

Ничего этого и близко нет. На два населенных пункта (Угловка и Окуловка) — две неукомплектованные машины скорой помощи.

Пациенты приходят в больницу со своим бельём и лекарствами.

Ну вот и обратились сотрудники больницы в профсоюз.

А дальше надо смотреть. Пропесочили всех: от главврача, которая попыталась сбежать, до главы города и областного министра здравоохранения.

Обратите, кстати, внимание. При словах «я из профсоюза „Альянс врачей“» люди начинают хлопать.


Читать дальше

Плачет девочка: "Живем на 450 рублей в месяц". У юной гражданки России жизнь кончилась, не начавшись

СМИ / Газеты   Сергей.
В интернете есть YouTube, а в YouTube есть видео, а на видео — девочка Таня из русской глубинки. Таня рассказывает о своей жизни и своих мечтах. Ей лет пятнадцать — значит, она родилась в начале 2000-х годов. И кроме сегодняшней, другой власти она не знает. Не рассказывайте ей, как плохо правили Романовы, в чём виноваты Ленин-Сталин, как ошибались Хрущёв-Брежнев, что натворили Горбачёв-Ельцин…
Читать дальше

Многие из воевавших в Афганистане солдат и офицеров до сих не получили от Родины заслуженные боевые награды

СМИ / Газеты   Сергей.
В редакцию пришло письмо из Екатеринбурга от Петра Магдалины, бывшего бойца 1-й парашютно-десантной роты 357-го полка, вошедшего в Афганистан в числе первых. Собственный корреспондент «Новой газеты» по Уралу встретился с Петром, ныне руководителем автомобильной фирмы. Публикуем его рассказ о боевых товарищах, представленных к наградам и не получивших их.
Читать дальше

Квартира чиновника за 5 миллиардов рублей

СМИ / Газеты   Сергей.

В последнее время у меня есть ощущение, что Путин объявил какой-то странный конкурс среди своих соратников-коррупционеров. Каждую неделю открываешь интернет и читаешь: «глава Почты России купил квартиру за миллиард». «Сечин купил рекордную пятиэтажную квартиру 1229 метров». «Миллер купил еще большую квартиру, чем у Сечина — 1396 метров»

Я читаю это и одновременно злюсь и сочувствую. Злюсь — понятно почему. Люди, получающие зарплату из бюджета нищей страны, имеют столько денег, что уже реально не знают, что еще можно купить. А сочувствую, потому что знаю — настоящий победитель конкурса, обладатель самой дорогой и самой большой квартиры (наверное, в России) все еще в тени. О его «победе» никто не знает, и никто не может по достоинству оценить. Но сегодня мы с вами восстановим справедливость:


Читать дальше

В Московской области у протестующего против мусоросжигательного завода будто бы нашли гранаты

В селе Степанщино Московской области у участника протеста против мусоросжигательного завода Максима Черных прошел обыск. Об этом ОВД-Инфо сообщил пресс-секретарь Дмитрия Гудкова Алексей Обухов.

В ходе обыска сотрудники ФСБ будто бы обнаружили в поленнице у дома Черных две гранаты. Гудков в своем телеграм-канале отметил, что в этот момент рядом с ними не было понятых. «Для того, чтобы пробраться к поленнице, сотрудники ФСБ просили у хозяина дома лопату, он отлучился за ней — и тут-то все и нашлось», — написал политик.


Читать дальше

Нарушение ПДД водителем автобуса маршута №472.Разговор по телефону во время движения автобуса.

Сегодня водитель автобуса № 472, Госномер К343УК 750RUS грубо нарушил правила ПДД.А именно разговаривал по телефону во время движения автобуса.
Читать дальше

Собачьи фекалии в Детском саду!!!

Кажется, наш город хочет разделить славу с г. Ульяновском, в Суворовском училище которого, у детей обнаружили массовое заражение ленточными червями, которые передаются человеку от собак.  Итак, дорожка вдоль двух садиков (№10 и №23), по которой каждый день проходят десятки детей вся загажена собаками и их хозяевами. Сейчас, в феврале, дорожка (кроме того, что и так вся с разбитым асфальтом) превратилась в каток. Дети (да и взрослые) падают в фекалии, размазывают их по одежде и идут в переполненные группы, и несут пахучие зараженные подарочки. Дорогие любители собак! Хватит наглеть! Убирайте за собой! Уважаемая Администрация! Пора принимать меры! Грозит эпидемия
Читать дальше

Везет тому, кто не везет. Партнер Чайки захватил рынок подмосковных перевозок, результат — транспортный коллапс

В начале 2019 года жители многих городов Подмосковья обнаружили, что их привычный путь до столицы на маршрутке или автобусе стал настоящим испытанием. В утренние часы пик люди на морозе отстаивают огромные очереди и не всегда попадают в переполненную маршрутку с первого раза. Исчезло расписание, кондукторы, отслеживание по «Яндекс-транспорт» и другие признаки цивилизации. Вечером все то же самое повторяется на обратном пути. Недовольны не только пассажиры, но и кондукторы с водителями: некоторые из них отказались выходить на работу из-за невыплат зарплат. Причиной транспортного коллапса стал передел рынка: 94 маршрута из Москвы в область (и обратно) отошли двум не особо известным частным компаниям «Стартрансу» и «Домтрансавто». Как выяснил The Insider, эти компании связаны с сыном Камо Авагумяна, постоянно получающего госконтракты от силовых структур и владеющего отелем вместе с  сыном Генпрокурора Артёмом Чайкой.
Читать дальше