Yota в Долгопрудном.Проблемы с доступом в Интернет

Блог им. Сергей.   Сергей.
     Друзья.С прошлой пятницы у меня переодически «отваливается » Интернет от Йота.Это впервые за более, чем два года отличной работы Йота.Написал в чате  в Службу Поддержки.Обещали помочь.Но воз и ныне там.Вчера был единственный день, когда Интернет работал отлично.Сегодня опять уже 2 раза обрубался.
Читать дальше

Жители Долгопрудного жалуются на скорую помощь в городе

Жительница Долгопрудного в сообществе «Типичный Долгопрудный» VKontakte пожаловалась на то, что в городе скорая помощь отказалась приехать на вызов. У женщины заболел сын, температура была под 40 градусов, но в скорой ответили, что не приедут и посоветовали принять лекарство «Но-шпа».Уважаемые жители г.Долгопрудный и г.Лобня… пора бить тревогу в плане здравоохранения. По некоторым данным наши станции скорой помощи с какого то х… перевели в г.Дмитров. В данный момент известно, что на г. Долгопрудный выделено всего 3 машины скорой помощи!!! Попытайтесь вызвать-вам всегда будет отказано. На моем примере: к ребенку с температурой 40, которую невозмодно было сбить никакими средствами в течении 1 суток отказались ехать и предложили дать ребенку но-шпу☹☹☹
Читать дальше

В Центральной библиотеке Долгопрудного стартовала игра-квест

«В тридевятом царстве»

Зачем  и кому нужны сказки? Вопрос, конечно, интересный. Есть подозрения, что сказки нужны всем, даже взрослым, ведь сказка- это приглашение окунуться  в другой мир, встретиться со знакомыми с детства персонажами, успеть полюбить положительных героев и испытать негодование к отрицательным. Сказка тем прекраснее, что всегда имеет хороший конец. А это, в свою очередь, дает нам уверенность в то, что добро всегда побеждаем зло, что плохие поступки наказуемы, так или иначе, и никогда не нужно опускать руки перед возникшими трудностями в жизни. И все же, необходимы ли сказки детям?

Ответы на все вопросы Вы сможете получить, посетив наш увлекательный  библио-квест « В тридевятом царстве», который уже стартовал в минувшее воскресенье


Читать дальше

Новый библиотечно-просветительский проект «СтихиЯ кино».

 Арт-вечер «Ах, любовь-любовь…»

                14 октября у нас, в Центральной библиотеке Долгопрудного,  прошла очередная «СтихиЯ кино». В этот раз темой разговора  была любовь.

Встреча получилась весьма насыщенной. Гостям были представлены краткие киноролики  и интересные факты историй создания потрясающих отечественных фильмов «Весна на Заречной улице», «Осенний марафон»,  «Жестокий романс», «Собака на сене» и «Москва слезам не верит», которые прекрасно знают и очень любят вот уже не одно поколение российских зрителей. Зрителей познакомили  с книгами романтического содержания из библиотечных


Читать дальше

Долгопрудненские парламентарии приняли участие в общественных слушаниях по партпроекту «Формирование комфортной городской среды»

По инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе состоялись широкие общественные слушания на тему: «Комфортная городская среда как один из приоритетов бюджета на 2018-2020 годы».

Представители законодательных собраний субъектов Федерации, федеральных и региональных органов исполнительной власти, муниципалитетов и общественных организаций обсудили вопросы благоустройства дворовых территорий и создания комфортных общественных территорий городов и сельских поселений, благоустройства парков малых городов в рамках федеральных проектов партии «Единая Россия» «Городская среда» и «Парки малых городов», приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».


Читать дальше

"Скорая" не успела на помощь Дмитрию Марьянову

Подмосковные следователи проверят информацию СМИ о том, что смерть актера Дмитрия Марьянова связана с отказом врачей оказать ему медпомощь и госпитализировать, сообщила представитель областного главка Следственного комитета (СК) Елена Фокина.

«16 октября в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что вечером 15 октября в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеру Дмитрию Марьянову, в результате чего последний скончался», — сказала Е.Фокина в понедельник «Интерфаксу».

По данным следствия, Д.Марьянов был доставлен в медицинское учреждение на личной автомашине знакомых.

 


Читать дальше

Хотите узнать о Савёлке больше?

Экскурсионное бюро городского общественного историко-краеведческого портала «Лобненский Архивариус» и МКУ «Художественная галерея» г.Лобня представляют второй сезон краеведческих встреч «История города — о людях и для людей»...

19 октября в 17.00 в помещении МКУ «Художественная галерея» г.Лобня состоится краеведческая лекция под названием «Магистраль», рассказывающая об истории Савёловской железной дороги и депо МВПС «Лобня» (ТЧ14).


Читать дальше

На женщину и ребёнка упало окно

В микрорайоне Новые Водники произошло ЧП! С пятого этажа новостройки на женщину и ребёнка упало… окно.  На кадрах с камеры наблюдения видно, какой сильный удар по голове получила женщина. Она упала и несколько секунд была дезориентирована. Удар пришёлся и по коляске, однако ребёнок не постардал.

Отсюда: rupor73.ru/lenta-novostej/14324-na-zhenshchinu-s-kolyaskoj-upalo-okno-s-pyatogo-etazha

ЧП на дороге Долгопрудного.( группа "Привет,Долгопрудный ! " на Фейсбуке )

Друзья.Некто Дмитрий Зеленин написал на Фейсбуке о неприятной ситуации на дороге, которая с ним произошла вчера.Написал в долгопрудненской группе на Фейсбуке. 
Читать дальше

Глава города встретился с жителями военного городка

Олег Троицкий провел очередную встречу с жителями военного городка.

В зале Гарнизонного клуба офицеров практически не было свободных мест. Более сотни жителей пришли, чтобы задать свои вопросы. На встрече присутствовали и представители администрации города.

 

Долгопрудненцев интересовали проблемы благоустройства, ремонта улиц и дорог, услуги ЖКХ, здравоохранения и т. д. Многих жителей военного городка интересовал пуск автобусного маршрута военный городок – Новые Водники – Долгопрудный. «Уже подано более 120 заявок от жителей Новых Водников по поводу этого маршрута. Вопрос находится на рассмотрении. Ведь многие дети военного городка учатся в новой школе № 16, сообщение необходимо», — ответил глава города.


Читать дальше