«Аптеки теперь не хотят связываться с наркотиками». Почему протоиерей Андрей Немыкин покончил с собой?

СМИ / Газеты   Сергей.

В Новочеркасске больной раком протоиерей Андрей Немыкин застрелился из наградного пистолета, полученного за боевые заслуги в Чечне.В предсмертной записке он объяснил, что больше не способен терпеть боль. «МБХ Медиа» выяснило у врача-онколога РОНЦ им. Н. Н. Блохина Игоря Долгополова, почему священник не получал обезболивание и что сейчас происходит с доступом больных к наркотическим анальгетикам.

1 апреля Андрей Немыкин застрелился во дворе своего дома в Новочеркасске. Жена обнаружила его в полном облачении, с медалями и орденами, которыми он был награжден за участие в боевых действиях в Чечне. 


Читать дальше

США первыми в мире вакцинировали от коронавируса 100 миллионов человек !!!

СМИ / Газеты   Сергей.

Ранее на этой неделе президент Джо Байден заявил, что в связи с ростом темпов вакцинации, к 19 апреля правом на вакцину будут обладать не менее 90% взрослых американцев. Ранее Байден обещал добиться этого показателя к 1 мая. Для сравнения: в России по сведениям РБК, число получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса не превышает 7 млн – это всего 4,7% от всего населения страны. По мнению директора Института экономики здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, россияне не торопятся с прививками из-за высокой доступности вакцины в нашей стране.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в конце марта в интервью АиФ связал нежелание россиян вакцинироваться национальными особенностями и подозрительностью к прививкам в целом.

Между тем, по данным ВОЗ, всего 10% населения Европы получили одну дозу вакцины, и только 4% — привились двумя компонентами.

Кстати, аналитики Сбербанка спрогнозировали приход третьей волны коронавируса в Россию к 15 апреля. Однако, глава Минздрава Михаил Мурашко считает, что говорить о третьей волне в России пока преждевременно.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что угроза третьей волны коронавируса в стране сохраняется, а говорить о победе над инфекцией преждевременно.

На этом фоне в связи с угрозой третьей волны инфекции во Франции вступил в силу общенациональный карантин.

Нынешний карантин уже третий в стране с начала пандемии.  


Читать дальше

«Вся церковь — это бизнес-корпорация». Почему священники уходят из РПЦ

СМИ / Газеты   Сергей.

Три бывших священника Русской православной церкви из России и Беларуси, уволенные из РПЦ или покинувшие ее по собственному желанию, рассказали The Insider о том, как оказались лишними в церковной системе: о профанации вместо церковного образования, самодурстве, отстроенной патриархом Кириллом вертикали церковной власти, страхах священнослужителей перед епископами, вымогательстве церковных налогов, игнорировании пандемии и многом другом.


Читать дальше

Грозит ли Украине «русское лето». Граница противостояния между Россией и США теперь проходит и по Донбассу

СМИ / Газеты   Сергей.
Долгожданный телефонный звонок президента США президенту Зеленскому прозвучал 2 апреля. По сведениям из американских источников, которые привели украинские СМИ, разговор длился минут 30–40. Глава президентского Офиса Андрей Ермак насчитал 50 минут, то есть «около часа», о чем тоже сообщил медиа. После недавней видеоконференции нормандской четверки в усеченном формате «Макрон — Меркель — Путин», воспринятой официальным Киевом как оскорбление («Говорить об Украине без Украины?!»), каждая лишняя минута диалога идет на вес войны и мира в Донбассе.

Если позволительно сравнить звонок главы Белого дома с уколом вакцины от коронавируса, то терапевтический эффект уже налицо. Украинская власть почувствовала прилив уверенности, сарказм Кремля по поводу отсутствия контактов Зеленского с «дядей Сэмом» обнулился. Ставки в противостоянии сторон поднялись еще выше. Но стороны (в контексте) — США и РФ.


Читать дальше

«Стрелок из Вешек» бросал в силовиков страйкбольные гранаты. Быстро задержать его не получилось из-за конкуренции между МВД и Росгвардией

СМИ / Газеты   Сергей.

Силовики пришли в дом 61-летнего предпринимателя Владимира Барданова в подмосковном коттеджном поселке Новые Вешки для рутинной проверки хранившегося у него оружия. Барданов открыл по гостям огонь. Операция по его задержанию заняла целый день и широко освещалась в медиа, а сам бизнесмен в итоге погиб. Как выяснила «Медуза», операция затянулась из-за конкуренции между подразделениями спецназа МВД и Росгвардии — при этом большая часть арсенала Барданова оказалось легальной, гранаты — страйкбольными, а многие использованные им патроны могли быть и вовсе холостыми. Спецкор «Медузы» Максим Солопов поговорил с источниками в силовых структурах и выяснил все подробности штурма дома в Подмосковье.


Читать дальше

The Insider :Частно-государственная партнерша. Как спутница министра Силуанова получила доступ к бюджетным миллиардам

СМИ / Газеты   Сергей.
Новая сожительница министра финансов Антона Силуанова, 33-летняя Ольга Хромченко, получила доли в проектах, связанных с масштабным госфинансированием (выделенным без конкурса). Среди прочего, она участвует в строительстве платных дорог, возведении грузового порта и производстве целлюлозы. Сама Хромченко отрицает, что ее инвестиции как-то связаны с министром, а Силуанов вопрос о конфликте интересов комментировать не стал. Так совпало, что члены семьи Хромченко числились в компании, провернувшей многомиллионные аферы по хищению госсредств.
Читать дальше

Более 1000 врачей подписали открытое письмо с требованием оказать помощь Навальному. Публикуем список подписавшихся

СМИ / Газеты   Сергей.

Более 1000 российских врачей и медицинских работников подписали открытое обращение к ФСИН и «политическому руководству страны» с требованием оказать медицинскую помощь заключенному Алексею Навальному. Всего на момент публикации подписались больше 1500 человек, но к сожалению, многие подписи пришлось отсеять: там где люди не указывали фамилию, или профессию. Подписи продолжают поступать и редакция The Insider просит желающих внимательно заполнять форму, не пропуская город проживания, свою специальность и профессию.

Один из инициаторов письма Андрей Бильжо рассказал The Insider, что побудило его подписать это обращение: «Вся история Навального в России меня, как человека впечатлительного, мучила. Я проснулся в бессоннице утром и подумал — есть же врачи. Вот, я бывший врач, а есть действующие врачи, есть будущие, это самая распространенная гуманная профессия в мире. Почему же врачам независимо от их политических пристрастий и вероисповеданий не попытаться как-то сказать: «Ребята, мы люди в белых халатах. Когда нужно, мы приходим на помощь. Мы умираем, чтобы вас спасти». Сейчас мучается человек, он прошел много кругов ада. Давайте хотя бы пустим к нему врача, фамилию которого назвал — доктора Баринова. Пускай придет к нему. Какого хрена вы его не пускаете туда?».


Читать дальше

Рост цен на продукты не может остановить даже президент. Реальность — хуже данных Росстата: с начала года все стало дороже на 20–30%

СМИ / Газеты   Сергей.

Россияне стремительно перестают быть обществом потребления. Потому что потреблять становится все дороже.

Еще 9 декабря прошлого года президент Владимир Путин потребовал от правительства России «в течение недели» принять меры для прекращения роста цен в магазинах. «Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты. Куда, куда вы смотрите-то? Сахарный песок — почему цены выросли на 71,5%? А подсолнечное масло — на 23,8%? Макаронные изделия — на 10,5%. Как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе, где говорили: «В СССР есть все. Только не всем хватает». Решить в течение недели!».

Однако прошла неделя, прошло и три месяца, и вот управления Росстата в регионах публикуют вполне официальные отчеты, согласно которым цены продолжают расти. Да еще как расти — опережающими темпами. Продуктовая инфляция в России в январе 2021 года составила 8,2% — в 7,5 раза больше, чем в странах Европейского союза, где цены на продукты выросли всего на 1,1%.

Корреспонденты «Новой» отправились в магазины и зафиксировали два момента:

· Правительство с задачей не справилось.


Читать дальше

Любовь Соболь: предвыборная программа в Государственную Думу

СМИ / Телевидение   Сергей.
Несмотря на то, что партию «Единая Россия» даже по официальным данным поддерживает менее трети россиян, сейчас Госдума на три четверти состоит именно из единороссов. Из этого можно сделать неутешительный вывод: депутаты сегодня не представляют интересы граждан страны. Что с этим делать и как изменить столь плачевное положение дел? Поддерживайте реальных кандидатов, готовых работать в интересах россиян.

Это видео было записано еще до заключения Любови Соболь под домашний арест. В нем кандидат в депутаты Госдумы рассказывает о своей предвыборной программе: от борьбы за политические права граждан и за достойное питание детей в школах — до решения проблем ЦАО Москвы и борьбы с незаконным обогащением чиновников.  https://www.youtube.com/watch?v=8-nxhz9X9v8

Подробнее об этих и других пунктах программы Любови Соболь читайте на сайте https://soboll.ru/#program.

Поддерживайте реальных кандидатов и регистрируйтесь в «Умном голосовании»: https://votesmart.appspot.com

Сайт кампании Любови Соболь на выборах в Государственную Думу в 20
Читать дальше

Зачем Путин пытает Навального? Автор :Максим Миронов Профессор IE Business school (Мадрид)

СМИ / Телевидение   Сергей.

Когда я в 1990-е учился на военной кафедре НГУ, моя военно-учетная специальность была «военный психолог» (или психолог полка). Одна из тем занятий, которая мне очень запомнилась, была о важности обеспечения нормального сна личного состава. Это входило бы в мои обязанности – следить за тем, чтобы командиры рот в моем полку обеспечили солдатам непрерывный восьмичасовой сон. Это несколько раз подчеркивалось: нормальный сон важен для психологического здоровья солдат и сокращения числа самоубийств. Во время боевых действий количество часов сна может быть сокращено. Но даже в самых экстремальных условиях моя задача как психолога полка была бы в том, чтобы заставить командиров дать солдатам спать хотя бы 4 часа в сутки, причем сон должен быть непрерывным. По 4 часа в сутки солдаты могут спать не более недели. Потом им нужно обязательно обеспечить хотя бы несколько дней подряд сон не менее 8-и часов подряд. Если этого не сделать, то у них вначале наступают временные нарушения психики. Если человек нормально не спит в течение долгого времени, нарушения психики становятся постоянными. Как нам по-простому объяснял подполковник, который читал лекции, солдаты от постоянного недосыпа превращаютсяся в «психованных дурачков».


Читать дальше