«Урна для собак»: активисты просят поменять надпись на экоурнах

Активисты просят поменять двусмысленную надпись на экоурнах Долгопрудного, передает корреспондент «Подмосковье сегодня». Для борьбы с «собачьими минами» в Подмосковье начали устанавливать стойки с DOG-пакетами, а теперь еще и специализированные урны для утилизации фекалий, чтобы отходы не смешивались. Недавно такие урны появились в Долгопрудном.

Однако надписи на них сильно смущают как местных жителей, так и активистов. «Урна для собак» – какая-то двусмысленная запись и не совсем понятная. Думаю, ответственным лицам следует поменять название, поскольку непонятно, для чего существуют эти урны», – прокомментировала зоозащитник Виктория Кузьмина.

mosregtoday.ru/eco/urna-dlya-sobak-aktivisty-prosyat-pomenyat-nadpis-na-ekournah


Читать дальше

В Подмосковье в этом году пересчитают кадастровую стоимость земли

Все обо всем / Экономика   Sirin

В этом году все земельные участки Московской области получат новую кадастровую оценку. Со времени последнего кадастрирования прошло пять лет, а значит, настала пора пересматривать стоимость земли, исходя из которой гражданам начисляют налоги. На что должны обратить внимание хозяева подмосковных дач и коттеджей, чтобы обновленная сумма налога не оказалась для них неприятным сюрпризом?

Лучше проверить все сведения о своей даче заранее — так вы обезопасите себя от ошибок оценщиков.


Читать дальше

Два "наших" полигона будут рекультивированы до конца 2020 года

Все бывшие и действующие подмосковные полигоны твердых бытовых отходов будут оборудованы системами сбора и очистки фильтрата до 2026 года. Таким образом Минэкологии надеется значительно снизить остроту проблемы с чистой питьевой водой в Подмосковье.


Читать дальше

Последняя роль Д.Марьянова в Долгопрудном

Оказывается, что последняя роль Д.Марьянова была связана с Долгопрудным. Кадры, где он встречает ребенка, снимались возле школы №1. Сейчас к сожалению после скандала с его загадочной смертью интерес к этому актеру заметно утих. Но его связь с Долгопрудным накладывает на судьбу актера особый отпечаток. Это был один из ярких и трагических актеров в истории русского кино. 

 

В Долгопрудном появится новая стела с именами героев Великой Отечественной войны

У мемориала «Скорбящая мать», что в сквере Долгова, появится новая стела, на которой будут начертаны имена жителей нашего города, которые проявили настоящий героизм в страшные годы Великой Отечественной войны. «На гранитной памятной плите будут высечены фамилии 16 Героев Советского Союза и двух Полных кавалеров ордена Славы, — отметил директор МУП «Архитектура г. Долгопрудный» Данил Кулинкин. — Идея создания стелы принадлежит Совету ветеранов и краеведам города. Макет будущей памятной плиты был согласован с общественностью. Внешне он будет полностью соответствовать уже установленным стелам в сквере Долгова». Мемориальный комплекс будет завершен уже ко Дню победы.

Пресс-служба администрации


Читать дальше

Водные экскурсии в Долгопрудном

Прокатиться на водном трамвайчике, услышать историю канала имени Москвы и полюбоваться видами Котовской акватории будет возможно уже с 1 мая.

Долгопрудный – наш город родной, с трех сторон окруженный водой «Каждый день расцветает, растет. Он со временем в ногу идет». В словах гимна муниципалитета директор судоходной компании «ПароходЪ» Светлана Кисилева нашла идею для грандиозного проекта. «Мне казалось странным, что в городе, который зовут портом пяти морей нет речных прогулок для жителей. И мы решили исправить эту несправедливость, — вспоминает она. – Прошлым летом мы пустили первый рейс на теплоходе «Мир» от причала в парке на Новых Водниках. Жители встретили нас с огромной радостью».


Читать дальше

За дело должен взяться Шерлок Холмс: неизвестные воруют самокаты в Долгопрудном

Детские самокаты под пристальным вниманием банды воров-угонщиков в Долгопрудном: произошла серия подобных краж. Пострадавшие разводят руками и задаются вопросом: «Самокаты нынче в моде у воров?», передает корреспондент «Подмосковье сегодня».


Читать дальше

Падает башня усадьбы Виноградово

В усадьбе Виноградово, давшей название городу Долгопрудному, грозит падением башня главного дома. Никаких ограждений, строительных лесов, реставраторов нет и в помине.

 

Митинг против мусорного полигона «Ядрово» выгнали за город, но люди пришли и туда

В субботу, 14 апреля, под Волоколамском, в окрестностях свалки «Ядрово» снова воняло. В самом городе в дневное время суток тухлый щиплющий запах не ощущается, но в городе жителям и не разрешили митинговать. Площадь перед администрацией была в этот день оккупирована более важными экспонатами: накануне в Волоколамск привезли военную и гражданскую технику из Государственного военно-исторического музея. Протестовать выгнали «с душком» — за черту города, к памятнику героям-саперам «Взрыв».
Читать дальше

На стихийной акции около мусорного полигона «Ядрово» произошли столкновения с полицией.Видео

На стихийной акции около мусорного полигона «Ядрово» в Подмосковье начались столкновения с полицией.

Местный житель Дмитрий Орлов в интервью «Эху Москвы» сказал, что пока обходится без задержаний.

Порядка пятидесяти человек сегодня утром перекрыли въезд на полигон, где в эти выходные открывают новую очередь свалки. Она должна заработать сегодня. Власти заявили, что на новом участке будут использоваться современные технологии, и туда будут поступать отходы только из ближайших районов.   echo.msk.ru/blog/echomsk/2184590-echo


Читать дальше