Обращение

Уважаемые   жители г. Долгопрудный! Искренне хочу попросить у вас прощения за свой антиобщественный поступок, который мог нанести вред вашему здоровью или даже жизни.

Слава Богу, что ничего не случилось, никто не пострадал.  Уважаемые соседи, мне очень стыдно и неприятно об этом даже думать, но я не на минуту не могу забыть о своем поступке. Еще раз прошу прощения, и обещаю, что больше этого не повторится. С Уважением к вам Винокуров Михаил


Читать дальше

Многодетную семью Героя России оставили без половины пенсии: «Это что же, они будут 120 тыс. получать?!»

СМИ / Газеты   Сергей.

В Татарстане, по меньшей мере, сотня членов семей ветеранов боевых действий не получают положенные повышенные выплаты, говорят в фонде «Право матери», добавляя: цифры приводят в военкомате, не понимая, что нарушают закон. Среди не досчитавшихся половины пенсии оказались и родные погибшего в Сирии Марата Ахметшина.

 


Читать дальше

Неуровновншенный бывший муж.

Мой бывший муж- УЧИТЕЛЬ В Подмосковной школе 9 города Мытищи-Юлов А.С — больше полугода не даёт мне спокойной жизни! Меня зовут Екатерина, я его бывшая жена, мы развелись более трёх лет назад. Расходились сложно- причина развода- компьютерные и азартные игры! Оставив ему полностью благоустроенную квартиру в Монино, сама купила себе квартиру в ипотеку в Гребнево… но он выследил мое место проживания, снял квартиру в соседнем подъезде и каждый день караулит меня, угрожает мне, оскорбляет и унижает меня… С сентября месяца я бью во все колокола- учитель с неуровновншенный психикой не может работать с детьми.
Читать дальше

«Я не знаю, чем лечить ребенка» В России заканчиваются качественные лекарства для пациентов с муковисцидозом. Одна из причин — импортозамещение

В России несколько тысяч человек больны муковисцидозом. Врачи говорят о недостаточном качестве лечения для них

Муковисцидоз — это генетическое заболевание, при котором в разных органах накапливается густая слизь, что, в частности, мешает дышать и вызывает предрасположенность к инфекциям.

Чтобы поддерживать стабильное состояние, пациенту с муковисцидозом нужно постоянно принимать многочисленные лекарства. В среднем пациент живут около 37 лет, наибольшая продолжительность жизни в США. На данный момент прогноз продолжительности жизни для новорожденных с муковисцидозом там превышает 40 лет.

В России муковисцидозом больны около четырех тысяч человек. Средняя продолжительность жизни с таким диагнозом меньше, чем в США — около 25-27 лет. Главная причина в том, пациенты в России получают менее качественную помощь. Как объяснил «Медузе» пульмонолог Василий Штабницкий, речь как о недостатке квалифицированных специалистов, так и о дефиците качественных препаратов.

 

«Плюс генетическая терапия, которая доступна во всем мире, но недоступна в России, — говорит Штабницкий. — Уже зарегистрированы как минимум три препарата, которые, если их принимать с рождения, могут вообще предотвратить муковисцидоз. В России этого нет».


Читать дальше

Рапорт польской акушерки из Освенцима. Это надо знать и передавать поколениям, чтобы такого больше никогда не происходило.

СМИ / Газеты   Сергей.
Станислава Лещинска, акушерка из Польши, в течение двух лет до 26 января 1945 года оставалась в лагере Освенцим и лишь в 1965 году написала этот рапорт.

«Из тридцати пяти лет работы акушеркой два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг. Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных.
Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках, которые были построены из досок со множеством щелей, прогрызенных крысами. Внутри барака с обеих сторон возвышались трехэтажные койки. На каждой из них должны были поместиться три или четыре женщины — на грязных соломенных матрасах. Было жестко, потому что солома давно стерлась в пыль, и больные женщины лежали почти на голых досках, к тому же не гладких, а с сучками, натиравшими тело и кости.
Читать дальше

И снова Московская область. ГКУЗ МО ЦПБ СПИД ИЗ (МОНИКИ).Больной ВИЧ принудительно изменили терапию.

Александра

22.11.2019

Московская область

ВИЧ: Тенофовир+Эмтрицитабин (TDF/FTC)


Здравствуйте.Возможно таких как я много, но сил так жить нет. 18.11.2019г. в ГКУЗ МО ЦПБ СПИД ИЗ (МОНИКИ) врач, на приеме сообщил, что заменяет мне препарат Трувада на Ламивудин + Тенофовир, ввиду отсутствия препарата Трувада. Будет ли данный препарат, врач не смог мне ответить на вопрос, так же не ответил положительным ответом вернет ли он мне данный препарат с его появлением в апетеке СЦ. Схема изменилась не только в количестве принимаемых таблеток, но это всё ерунда. А изменилось качество жизни: начались жесточайшие побочные эффекты, которые сводят качество моей жизни к нулю. Головной боли и головокружения, шум и заложенность в ушах, заложен нос, сильная давка в горле и першение, сухость во рту и глотке, кашель, тревожность, нарушение сна, скелетно-мышечная слабость и боль. Утомляемость, проснувшись ощущение себя как «разбитого корыта».


Читать дальше

Мы сами — силовики. Рынок политического насилия захватывают частные игроки — люди, прошедшие Сирию и Донбасс. Раньше он принадлежал сотрудникам ФСБ и МВД

СМИ / Газеты   Сергей.

В России существует рынок негосударственного политического насилия. Его услугами пользуются разные клиенты, в том числе власти — для борьбы с общественными и гражданскими активистами, конкурентами и даже госслужащими. Участники этого насыщенного рынка — близкие к Кремлю бизнесмены, сотрудники МВД и ФСБ, а также большое число мелких игроков, включая спортсменов, политтехнологов и представителей религиозных организаций. Корреспондент отдела расследований «Медузы» Лилия Яппарова рассказывает, как она сама смогла заказать массовую уличную акцию с привлечением сотни мужчин, готовых драться, — и как конфликт на востоке Украины привел к появлению в России развитой и неподконтрольной силовым ведомствам индустрии титушек.


Читать дальше

«Агу» — находка для шпиона Молодой отец пытался впечатлить жену, а обрадовал ФСБ

СМИ / Газеты   Сергей.

Летом 2019 года сотрудники ФСБ раскрыли «шпиона» — жителя подмосковного Зеленограда и молодого отца Дениса Кабрера. Оказалось, что уже год Денис ходил под 138-й уголовной статьей и пытался «сбыть специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации», но сам об этом не подозревал. Он просто разместил объявление о продаже ненужного ему технического оборудования на популярном сайте «Юла».

Однако тут всполошились бдительные сотрудники спецслужбы. По версии ФСБ, Денис пытался продать именно «специальные технические средства» (СТС). Ими оказались две камеры видеонаблюдения, которые Денис использовал как видеоняню для своего трехлетнего сына Владика. Камеры «внешне напоминают стандартные лампочки»: они вкручиваются в цоколь, питание берут от сети — у них нет своего аккумулятора, а значит, предназначены для шпионской деятельности, рассудили в ФСБ.


Читать дальше

Головорезы (21+). Изуродовали кувалдой, отпилили голову, труп сожгли под музыку. Так в Сирии развлекались наемники из «группы Вагнера». Рассказываем, кто в этом участвовал

СМИ / Газеты   Сергей.
Внимание !!!  Видео содержит сцены насилия. Не рекомендуется к просмотру особо впечатлительным!  Под песню со словами «снимаю с плеч тяжелый автомат, стреляю в сына, потом стреляю в мать» несколько бойцов в неформальном снаряжении забивают кувалдой лежащего на земле мужчину в гражданской одежде. Избиваемый похож на араба. Избивающие говорят по-русски без акцента. Лица их закрыты. Место действия напоминает полуразрушенный промышленный объект в сирийской пустыне. Похоже, что рядом лежит отрезанная человеческая голова.Двухминутный видеоклип об этом появился в Сети вечером 30 июня 2017 года. Комментаторы предположили, что на видео могут быть действующие в Сирии бойцы «группы Вагнера», но никто не смог этого подтвердить: лиц на записи не видно, каких-либо опознавательных знаков на людях нет, где и когда записано видео — неизвестно. Но в ноябре 2019 года в Сети появилось продолжение истории — три следующие части видеозаписи, из которых ясно, что случилось с арабом.На втором видео тело мужчины, по которому били кувалдой, лежит на земле. Человек без сознания или уже мертвый. Один из бойцов под комментарии коллег отрезает ему ножом голову. Получается плохо, окружающие помогают советами: «Режь, давай (неценз.) сильнее! Давай, прямо позвонки ломай! Лопаткой давай!»
Читать дальше

Минздрав, у нас проблемы: в России наступил серьезный лекарственный кризис

В сентябре замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что в феврале 2020 года на лекарственном рынке может начаться кризис, если не принять срочные меры по обеспечению граждан жизненно необходимыми препаратами. Но по оценке экспертов, дефицит лекарств уже наступил, а кроме того, остается нерешенной и проблема с не зарегистрированными в России препаратами.

«Такие дела» поговорили с врачами и пациентскими организациями о том, какие перебои с получением жизненно важных лекарств возникали в последнее время.


Читать дальше