Требуется помощь !!!

Уважаемые коллеги, друзья, жители Москвы и Подмосковья. Доброго времени суток. Меня зовут Бырынина Галина Евгеньевна 39 лет, работаю врачом скорой медицинской помощи уже 19 лет. Воспитываю дочь одна, ей 13 лет. Обращабсь к Вам со своим горем, прошу помощи. У меня умерла мама, внезапно, скоропостижно… Получилось так, что друзья быстро забыли добро, отвернулись, конечно, у всех есть проблеммы, но из за это мы не перестаем оставаться людьми. Помогать друг другу. Без Вашей помощи мне не справиться. Поверьте, очень стыдно просить, но у меня нет родных, помочь кроме Вас не кому. Храни Бог Вас и Ваших близких. С уважением. +7 985 959-37-22: У меня ВТБ 5543 8633 7526 989
Читать дальше

Человек в «Футляре» .Кому перешел дорогу один из самых «грязных» анонимных телеграм-каналов в России? Исследование «Новой газеты»

СМИ / Газеты   Сергей.

Утром 27 января скандальный телеграм-канал «Футляр от виолончели» выложил четыре поста. Последний из них — в 10.41. И с этого времени «Футляр» в эфир не выходит. Отсутствие в лентах текстов популярного телеграм-канала читатели заметили лишь через несколько дней. 29 января ресурс «Варламов.ру» сообщил, что «Футляр от виолончели» якобы продан, а покупатель закрыл канал. 3 февраля на канале «Админская курилка» вышло интервью с одним из технических администраторов «Футляра» с признанием, что люди, контролирующие «Футляр от виолончели», уже неделю не выходят на связь и что 27 января с ними «произошло некое ЧП».


Читать дальше

Все заведения Долгопрудного

Появился удобный справочник заведений (рестораны, кафе, бары) Долгопрудного (вресторане.рф). Переходите по ссылочке https://xn--80adjb3bemchk.xn--p1ai/products/category/restorany-dolgoprudnogo Можно написать отзыв о любимом заведении или кого-то поругать ;-)

Будьте бдительны: поддельная рыба на ярмарке у "Полёта"

Под видом дорогого муксуна (ценная северная рыба) продают сомнительного дешёвого пангасиуса (он же рыба-мусорщик). Чтобы обмануть покупателя, у рыбы отрезают головы, плавники и хвосты. Пойманные за руку, торговцы уверяют, будто это некий «мурманский морской муксун» (ага, прудовая акула), которого москвичи просто не знают.

Вот такая «белорусская ярмарка». Покупая рыбу (особенно без головы), поинтересуйтесь в интернете, каковы её характерные приметы, и сравните с тем, что видите на прилавке


Читать дальше

Коронавирус. Дополнительные меры 14.03.2020

По состоянию на 13 марта 2020 г., коронавирусная инфекция подтверждена у 24 жителей Москвы. За последние сутки число заболевших выросло на 5 человек. Это немного. Но есть новая тревожная тенденция. Коронавирус был диагностирован не только у людей, вернувшихся из Италии, но и у членов их семей, которые за границу не ездили. Таким образом, круг потенциальных носителей коронавируса начал расширяться.

В этой связи по рекомендации врачей я принял решение о введении дополнительных мер профилактики распространения инфекции.


Читать дальше

Запаса терпения больше нет. Евгений Гонтмахер о том, что внешняя невозмутимость «глубинного народа» — обманчива

СМИ / Газеты   Сергей.

После обвала курса рубля прошло уже несколько дней, и вполне можно попробовать без паники поразмышлять о том, чем это событие обернется для власти и, конечно же, «глубинного народа». 

Начнем все-таки с людей. 

Важный момент, на который мало кто обратил внимание, – в обменниках, несмотря на похудание рубля чуть ли не на 15%, не было и нет никаких очередей. Объяснений этому факту несколько:

1. Вообще сколько-нибудь значимые сбережения есть только у меньшинства россиян, к которому относятся прежде всего «средние классы», а это не более 20% населения;

2. Наиболее обеспеченные люди среди этих 20% уже давно перевели свои средства в валюту (доллары, реже евро). Такую рекомендацию после девальвации 2014 года публично давали практически все финансовые эксперты; 

3. Значительная часть обладателей банковских депозитов в прошлом году, купившись на некоторое укрепление рубля, перевели в него свои валютные вклады. События 10 марта застали их врасплох, и бежать срочно в доллары при нынешнем курсе уже рискованно  — а вдруг отскочит обратно?

Я столь подробно останавливаюсь на отсутствии очередей в обменники и вообще банковской паники, потому что это создает у власти иллюзию индифферентного отношения населения к тому, что происходит с рублем и со страной в целом.


Читать дальше

В Нидерландах досрочно завершился первый период судебных заседаний по делу о крушении MH17 на Донбассе

СМИ / Газеты   Сергей.

В понедельник, 9 марта, стартовал процесс по обвиняемым в причастности к трагедии 17 июля 2014 года. Этот период заседаний — первый из как минимум пяти — должен был продлиться до конца недели. Однако уже во вторник вечером судья заявил о переносе следующих заседаний на 23 марта, чтобы принять решения о необходимости дополнительного расследования, возможности допроса новых свидетелей и ряда других вопросов. О том, как прошли два первых дня крупнейшего международного процесса десятилетия — специальный корреспондент «Новой» Александра Джорджевич.


Читать дальше

Путинские поправки и «обнуление» — вне закона

СМИ / Газеты   Сергей.
Спецоперация Кремля в отношении Конституции вышла, судя по всему, на финишную прямую. С помощью предложенной депутатом-космонавтом поправки все сроки правления действующего президента предлагается «обнулить», чтобы Путин смог остаться у власти еще как минимум на 16 лет. Президент, конечно, со всем согласен. Далее Конституционный суд обяжут признать «космическую поправку» законной (хотя в 1998 году тот же КС счел «обнуление» для Ельцина незаконным), потом плебисцит — и Путин навсегда. Но дело в том, что вся процедура (придуманная в Кремле для окончательного оформления несменяемости персоны президента) по внесению правок в Основной закон Российской Федерации во всех своих составляющих является незаконной, неправовой и не соответствует действующей Конституции ни по содержанию, ни по форме.
Читать дальше