Как Советский Союз украл «Морской бой», а потом придумал ему конкурента Краткая история советских игровых автоматов (с настоящей игрой внутри!)

СМИ / Газеты   Сергей.

Полстолетия назад, весной 1970 года, жители Советского Союза впервые увидели игровые автоматы. Их привезла в страну организация, созданная специально для того, чтобы разнообразить досуг советских граждан, — она же основала в CCCР первую игровую индустрию, позаимствовав все нужные технологии на Западе. Когда спустя 20 лет Советского Союза не стало, вместе с ним из парков и домов культуры быстро исчезли и угловатые стальные коробки с «Морским боем» и игрой «Снайпер» — их вытеснили новые цифровые аттракционы и компьютерные игры. Теперь с помощью Музея советских игровых автоматов «Медуза» вспомнила историю этих устройств — и даже воскресила одну игру.


Читать дальше

Так держать! Хвала и честь!

 После лучевой терапии,  меня направили в Долгопрудненское урологическое отделение, для обследования и прохождения  курса лечения. Приятно удивлена; встретил дружный, слаженный  коллектив медиков, верных клятве Гиппократа. У сотрудников этого отделения, ответственный подход к работе  во всём.


Читать дальше

Редакция «Медузы» — о новых обстоятельствах в деле «Сети»

СМИ / Газеты   Сергей.

Сегодня в «Медузе» вышло расследование, которое можно назвать одним из самых трудных в истории редакции. Это текст о пензенских фигурантах дела «Сети».

Немыслимые тюремные сроки, свидетельства о пытках, абсурдность обвинений — все это привело к широкой кампании в поддержку осужденных. Люди объединились, чтобы добиться справедливого разбирательства этого дела и пересмотра приговора. 


Читать дальше

Лев Толстой как доказательство террористических намерений. Что программа «Время» рассказала о деле «Сети»

СМИ / Телевидение   Сергей.

Кирилл Клейменов в программе «Время» начал свой комментарий по поводу дела «Сети» словами:

«Крайне непростая тема, просто тяжелая — приговор суда по так называемому делу «Сети». Группу молодых и не очень людей обвинили по тяжким статьям — в подготовке терактов и тому подобному. Коллеги мои из разных либеральных изданий вот уже неделю, как ведут настоящую кампанию против решения суда под девизом „Осудили ни за что”. Ребята просто играли в лесу в военно-спортивную игру „Зарница”, а их пытали в подвалах ФСБ и пытками выбили показания.

Мне никакого удовольствия не доставляет то, что я сейчас скажу. Никакого. Я уважаю коллег и их позицию. Но и молчать неправильно. И вот почему. Есть видео, оно доступно. На нем видно, чем осужденные по этому делу занимаются. Стреляют из разных видов оружия, из гранатометов, например. Разливают коктейль Молотова по бутылкам и учатся его применять. Такое видео — его снимали, кстати, сами осужденные — никакими пытками не получить. Оно либо есть, либо нет. А оно есть. И, думаю, его видели мои коллеги. Видели, но их это не пугает. Моих коллег не пугают вооруженные люди с коктейлями Молотова. Если они, эти люди, против власти, коллеги мои им сочувствуют».


Читать дальше

ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ ТС В ДОЛГОПРУДНОМ

Желание внести технические изменения может возникнуть внезапно, а может и подолгу обдумываться, и взвешиваться, важно, чтобы автомобилисты со знанием дела подходит к этому ответственному мероприятию. Не менее важно грамотно выбрать автосервис, который будет соответственно сертифицирован и оснащен не только необходимым оборудованием, но и грамотными специалистами, профессионалами своего дела.  А также, перед началом работ, нужно получить разрешение на планируемые изменения. Делается это на основании технического регламент Таможенного союза 018 «О безопасности колесных транспортных средств». В документе во главу угла поставлено понятие безопасности ТС и соответствие любых преобразований этому понятию.
Более родробно можно почитать на нашем сайте >
Читать дальше

«Спишь по три часа в сутки, а вместо зарплаты — уголовное дело». Исповедь сотрудников «Почты России»

СМИ / Газеты   Сергей.

Работа почты в России давно является предметом насмешек: «Почтальон выпал с двадцатого этажа, но не разбился, потому что падал две недели». Весело всем, кроме сотрудников, которым приходится работать иногда в абсолютно невыносимых условиях, особенно в регионах. Операторы нижегородской «Почты России» рассказали The Insider, почему они спят по три часа в день, как в одиночку выполняют функции десятерых человек, почему регулярно расплачиваются за ошибки почтовой системы из своего кармана, как их заставляют навязывать клиентам покупку продуктов и услуг и, главное, почему иногда вместо зарплаты они получают уголовные дела.


Читать дальше

ЗАЯВЛЕНИЕ УЧЕНЫХ И НАУЧНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ПО «ДЕЛУ „СЕТИ“» (открыто для подписания)

СМИ / Газеты   Сергей.

Мы, российские ученые и научные журналисты, возмущены приговором по так называемому «делу „Сети“», вынесенным 10 февраля 2020 года в г. Пенза.

Семеро молодых людей, не совершивших никаких опасных деяний, осуждены на тюремные сроки от 6 до 18 лет якобы за создание «террористического сообщества». Столь суровое обвинение основывается на крайне сомнительных «доказательствах». Осужденные неоднократно сообщали о пытках, которым их подвергали для получения признательных показаний, однако эти заявления в ходе следствия и суда были фактически проигнорированы.

Всё, что мы знаем о «деле „Сети“», говорит о том, что оно целиком сфабриковано. Откровенно неправосудный приговор свидетельствует о полном параличе независимой судебной системы в нашей стране. В отличие от тех выдуманных «терактов», которые якобы «планировали запланировать» осужденные, решение по «делу „Сети“» и есть самый настоящий акт террора, который наносит жестокий удар по основам российской государственности.

Мы требуем немедленно отменить приговор по «делу „Сети“», с бессмысленной жестокостью ломающий судьбы наших сограждан. Мы требуем расследовать обстоятельства фабрикации этого дела, наказать причастных к нему должностных лиц и обеспечить строгое соблюдение закона всеми силовыми и правоохранительными структурами. Террор против собственных граждан несовместим с нормальным развитием нашей страны и губителен для ее науки, культуры и образования.


Читать дальше

ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят / вДудь.Фильм

Среди многих проблем, которые есть в России, нам хочется изучать те, про которые говорить или не хотят, или стесняются. Например – эпидемия ВИЧ и СПИДа. Про нее говорят отдельные активисты, но точно не все вокруг. Многие думали, что это болезнь осталась где-то в 90-х и точно не добралась до эпохи высокоскоростного интернета. Но это – не так. В России живет более 1 млн людей с ВИЧ. В России только в прошлом году умерли от СПИДа 37 000 человек, в среднем это – 100 человек в день. По числу новых заболеваний ВИЧ Россия сравнима — и в это действительно тяжело поверить — со многими странами Африки.
Читать дальше

Друзья ! В России эпидемия ВИЧ.Призываю Вас всех сдать тест на ВИЧ.

В России огромного колличество людей живет с ВИЧ.ВИЧ-это очень страшно, если не лечить.Сейчас есть современные лекарства, которые делают жизь людей с ВИЧ такой же как и обычного человека.Пожалуйста, сделайте тест на ВИЧ, спасите жизнь себе и своим близким.С уважением, админ сайта Сергей Николаев.