Фигуранта дела о «массовых беспорядках» Алексея Миняйло освободили в зале суда. Судья Карпов заявил, что Миняйло не совершал уголовного преступления

СМИ / Газеты   Сергей.

В четверг в Басманном суде Москвы снова было людно: перед входом толпились десятки людей, журналистов с камерами, которых не пускали в здание суда. В 11.30 должен был состояться суд о продлении меры пресечения 34-летнему предпринимателю Алексею Миняйло. У зала заседаний чинно прогуливались священники в черных рясах. Протоиреи во главе с настоятелем храма Животворящей Троицы в Хохлах Алексеем Уминским пришли выразить свой протест против несправедливого «московского дела» и выступить поручителями Миняйло. Началось заседание спустя три часа.

Было оно молниеносным и неожиданным.Адвокат Алан Гамазов выступил с ходатайством об изменении меры пресечения его подзащитному на домашний арест, а также о допросе свидетелей защиты — поручителей — священников и общественных деятелей.


Читать дальше

«Известия» удалили критическую статью о Сергее Шойгу своего военного обозревателя Ильи Крамника

СМИ / Газеты   Сергей.

В виду того, что статью про Шойгу удалили с сайта «Известий», я вынужден повесить её здесь.

АРМИЯ

24 сентября 2019

Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны

Министр обороны Сергей Шойгу дал первое интервью за время пребывания в должности — диалог с руководителем военного ведомства был опубликован в «Московском комсомольце». В какой-то мере интервью можно считать итоговым: во всяком случае, семь лет — достаточный срок для того, чтобы поговорить о результатах. «Известия» проанализировали интервью министра обороны и его достижения на посту.


Читать дальше

Изнасилование и развратные действия в отношении детей: Стремского отправили в СИЗО

СМИ / Газеты   Сергей.

Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов Оренбургской области об избрании меры пресечения настоятелю Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия.

Священнику Николаю Стремскому предъявлено обвинение по статьям «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста», «Развратные действия, совершенные в отношении двух или более лиц не достигших 14-летнего возраста», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».


Читать дальше

Открытое письмо историков в поддержку задержанных по «московскому делу»

СМИ / Газеты   Сергей.
У нашей страны очень непростая история, в ней много печальных и тяжелых страниц, в том числе и связанных с политическими преследованиями инакомыслящих. Но события, которые изучает история, в прошлом; сегодня мы учим и преподаем историю для того, чтобы подобное не повторилось в будущем. Мы говорим о прошлом нашей страны с нашими студентами, коллегами и широкой публикой для того, чтобы сделать наше настоящее и будущее лучше. Именно поэтому происходящая сегодня несправедливость не может быть нами проигнорирована. Многие из тех, кто сегодня оказался на скамье подсудимых, были нашими учениками и студентами. Алексей Миняйло закончил исторический факультет Московского государственного университета, и его активная патриотическая гражданская позиция наверняка связана с его любовью к истории своей страны. Сегодня его обвиняют в «участии в массовых беспорядках», при том, что других обвиняемых по этому делу отпустили в связи с отсутствием у следствия доказательств факта «массовых беспорядков».
Читать дальше

«Дело чести каждого человека». В МХТ им. Чехова актер после спектакля позвал зрителей на митинг в защиту политзаключенных

СМИ / Газеты   Сергей.

В МХТ имени Чехова после спектакля «Мастер и Маргарита» актер Анатолий Белый призвал зрителей прийти на санкционированный митинг в поддержку фигурантов «московского дела» и всех политзаключенных, намеченный на 29 сентября. На это обратила внимание «Медиазона».


Читать дальше

Александр Пронин: «Очевидно, что у нас не все в порядке с ВИЧ-инфекцией»

Накануне крупнейшей в России международной конференции по ВИЧ PROHIV-2019, стартующей 23 сентября в Конгресс-холле Московской школы управления «Сколково», об эпидемии, итогах «десятилетия прогресса», сотрудничестве с НКО и перспективах элиминации вируса СПИД.ЦЕНТР поговорил с ее вдохновителем и организатором, главным специалистом Министерства здравоохранения Московской области по профилактике ВИЧ-инфекции и борьбе со СПИДом Александром Прониным.


Читать дальше

Распустить бы Росгвардию. Она защищает не народ, а власть от народа

СМИ / Газеты   Сергей.

В известной сказке Дракон раз в год забирает одну девушку. Храбрый Ланцелот вступает в бой с Драконом всего-навсего из-за одной Эльзы.

А у нас? Дракон хватает людей пачками, больше тысячи за раз (да так, что автозаков не хватает).

А мы? Мы же Ланцелоты и Ланцелотки, нас миллионы. Мы иногда стараемся выдрать из пасти Дракона одну жертву. Удалось вытащить Голунова (до приговора). Оправдают ли Устинова — неизвестно. Но, отстояв одного, мы радуемся, ликуем…

Когда вдруг это понимаешь — оторопь берёт. Мы даже не пытаемся противостоять Дракону, не вызываем его на бой, не пытаемся отрубить голову. Мы просим в видеообращениях, собираем подписи под петициями.


Читать дальше

В Егорьевске сотни человек вышли на митинг за отставку главного врача ЦРБ

В подмосковном городе Егорьевске на митинг за отставку главного врача центральной районной больницы вышли сотни человек.

97b8428ca34d4d0311ec8db76eedc24e.jpg


Читать дальше

«Я на свободе». Павел Устинов поблагодарил всех за поддержку

СМИ / Газеты   Сергей.

Фигурант «московского дела» Павел Устинов, отпущенный из СИЗО вечером 20 сентября, поблагодарил тех, кто его поддерживал. Его видеообращение появилось в канале «МБХ Медиа».


Читать дальше

"Открытое письмо российских врачей о ситуации в стране".Сто врачей подписали обращение в поддержку фигурантов «московского дела»

СМИ / Газеты   Сергей.

 Если вы врач и тоже хотите подписать это письмо, пишите в комментарии. Список подписавших будет обновляться.

Мы, врачи и другие представители медицинского сообщества, с тревогой и возмущением следим за развитием «Московского дела», по которому продолжают выносить несправедливые решения. Людей бьют, административно и уголовно преследуют, а потом – избирательно и заведомо жестоко судят за их гарантированное Конституцией право свободно высказывать свое мнение и свободно собираться для его выражения.

В медицине особенно сильно чувствуется удушливая атмосфера страха и несвободы, мешающая принимать решения в интересах больного. Уже больше двух лет по всей стране катятся так называемые «врачебные дела»: арестовывают и судят за недоказанные преступления наших коллег. Некоторых из них нам удалось спасти от тюрьмы, но многие находятся в неволе, а есть и такие, которые не дожили до освобождения.


Читать дальше