Лобня.Московская область.Лобня в Фэйсбуке.( А что там на/в Украине с медициной ? )

Поликлиника лобня, краснополянская 34 работает с грубыми нарушениями.Принимает один терапевт, и больных и здоровых, очереди не разделены! Огромное количество людей в замкнутый пространстве и больные и здоровые, это недопустимо в данной ситуации .Главврач ни каких действий не предпринимает. Сидит в своём кабинете, а мог бы принимать пациентов.Бардак, администрация примите меры, что за издевательство над людьми .Если вызвать врача на дом, ждать как минимум 4-5дней… www.facebook.com/groups/873259502744533/posts/6965371876866568
Читать дальше

Вакцина "Спутник М" (Гам-Ковид-Вак М) для детей и подростков 12-17 лет доступна в Детской поликлинике.

В Детскую поликлинику «ГБУЗ МО Долгопрудненская ЦГБ» поставлена вакцина от коронавируса для детей и подростков 12 — 17 лет «Спутник М» (Гам-ковид-Вак М).
Вакцинация проводится в 208 кабинете, по адресу: г.Долгопрудный, улица Академика Лаврентьева, дом 6.
По электронной записи, через портал Госуслуг или по телефону 122.
Вакцинация проводиться с 8.00 до 20.00 с понедельника по пятницу, в субботу с 8.00 до 14.00.

ПРОЩАЙ, РУССКИЙ ЛАТЫШ!

СМИ / Газеты   Сергей.
На 77-м году жизни ушел из жизни известный латвийский актер Арнис Альфредович Лицитис (8 января 1946, Рига — 21 января 2022, Рига).Он родился в семье актёров Альфреда Видениекса и Хельги Лиците. В 1970-м окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола. С 1996 года служил в Рижском русском драматическом театре. Был женат на латвийской актрисе Инге Айзбалте. Последние годы жил в одиночестве, наследников у актера нет…Арнис снимался в кино с 1965 года, дебютировав в фильме «Двадцать лет спустя» Аиды Манасаровой в роли мушкетера Арамиса. В фильмографии актера больше ста фильмов, включая культовые прибалтийские картины «Долгая дорога в дюнах» (1980), «Женщина в белом» (1981), «Богач, бедняк»
Читать дальше

СМИ: торговец с митинского рынка стал фигурантом дела о контрабанде из-за продажи микрочипов для зенитных ракетных комплексов

СМИ / Газеты   Сергей.

СК возбудил дело о ввозе в Россию микросхем для зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 и С-400 и их дальнейшую продажу против 58-летнего торговца с митинского радиорынка в Москве. Об этом сообщили источники РБК и «Интерфакса».

РБК пишет, что торговца зовут Константин Козгунов. По данным источников СМИ, он вывез с Украины десять микросхем, использующихся при создании ЗРК С-300 «Фаворит» и ЗРК С-400 «Триумф». Восемь из них были в рабочем состоянии. РБК сообщает, что Козгунов пытался продать микросхемы по 15 тысяч рублей за каждую, его задержали сотрудники Федеральной службы безопасности. Силовики летом 2021 года провели контрольную закупку, а после задержания Козгунова у него прошел обыск, уточняет «Интерфакс».


Читать дальше

«Смертность от ковида не зависит от вакцинации, если это «ЭпиВак». Илья Ясный об отказе Минздрава показать данные об умерших после прививки

СМИ / Газеты   Сергей.

В Минздраве России сообщили, что открытая публикация сведений о смертности от коронавируса среди вакцинированных не нужна, так как это настроит людей против прививки. Кроме того, такие сведения необъективны, так как они не отражают связи между смертью и влиянием на такой исход вакцины.

«Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации», — говорится в ответе Минздрава на запрос депутата ГД от «Новых людей» Владимира Плякина. Его опубликовал Znak.com. Кроме того, в ответе говорится, что не зафиксировано «ни одного случая летального исхода по причине применения вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции».The Insider внесен Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

«Омикрон — это последняя сильная вспышка коронавируса». О шансах умереть от нового штамма или «вакцинироваться» болезнью — молекулярный биолог Ольга Матвеева

СМИ / Газеты   Сергей.

— В начале пандемии была такая теория: вирус будет мутировать, становясь при этом все менее и менее «злым», пока инфекция не превратится в банальное ОРЗ. Омикрон это подтверждает или опровергает?

 

Ольга Матвеева

молекулярный биолог (Массачусетс, США)

 

— Омикрон — это клубок разных «новостей»: плохих, не очень плохих, а в чем-то даже и хороших. Главное, что на многие вопросы, возникавшие у нас с его появлением, по мере поступления информации из разных стран появляются ответы, в которых и переплетено плохое с хорошим. Я думала, что сначала расскажу вам о плохом, потом — о хорошем. Но все это сплетено в такой клубок, что, видимо, разделить не получится, все время надо рассматривать вирус с обеих сторон.

— Из плохого мы видим резко выросшую заболеваемость. Ощущение такое, что заболели даже те, кто держался два года, кого не брали предыдущие штаммы.

— И это мы видим только надводную часть айсберга. При этом уровень заболеваемости, который виден «на поверхности», очень зависит от уровня тестирования в разных странах. То есть первый критерий — это заболеваемость, видимая в результате тестирования. Второй критерий, по которому можно оценивать опасность штамма, — это число госпитализаций, внутри этих данных — число больных, которые перешли на кислородную поддержку, и тех, кто попал в реанимацию. Но полных данных по всем странам у нас нет, поэтому получается такое «лоскутное одеяло»: здесь есть информация, а здесь нет. В некоторых странах и в некоторых штатах США применяют еще один способ отслеживания вспышки эпидемии: по сточным водам. Он очень хорошо помогает увидеть, когда эпидемия начинается, когда достигает пика, когда сходит на нет.


Читать дальше

«Человек, которого боится Путин». Журнал Time взял интервью у Алексея Навального и поместил его портрет на обложку

СМИ / Газеты   Сергей.
The man Putin fears: an exclusive interview with Alexei Navalny, Russia's imprisoned dissident .Автор: Саймон Шустер

 

Прошел год с тех пор, как Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, вернулся в Москву, восстановившись после попытки отравления, которая почти стоила ему жизни. Он был арестован сразу же по возвращении и последний год провел в тюрьме.

В течение нескольких месяцев он обменивался письмами с TIME, находясь в российской исправительной колонии № 2, и делился своими мыслями о жизни в тюрьме, будущем оппозиционного движения и недавнем дипломатическом противостоянии между США и Россией. Ниже — часть его писем, в которых он отвечал на вопросы журналиста TIME.

TIME: Как вы? На что похожи условия в колонии?

Тюрьма в тюрьме. Думаю, это самое точное описание моей действительности. В моем отряде (так называется обособленная группа заключенных, живущая в одном помещении) 13 человек. Из них буквально одному разрешают говорить со мной. Остальные могут общаться только односложно. Да, нет. В основном все всегда молчат – не хотят сболтнуть лишнего. Везде видеокамеры, плюс сотрудники никогда и ни при каких обстоятельствах не общаются со мной без видеорегистратора.


Читать дальше

«Интерфакс»: в Москве рассматривают введение коронавирусных ограничений при росте госпитализаций с COVID-19 до 2000 в сутки

СМИ / Газеты   Сергей.

В Москве рассматривают введение коронавирусных ограничений при росте госпитализаций с COVID-19 до двух тысяч в сутки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

«В Москве, которая первой приняла на себя удар «омикрона», на данный момент жестких ограничений не планируется.

Тем не менее это возможно, если число госпитализаций приблизится к двум тысячам в сутки.

Сегодня в столичные больницы было доставлено 736 пациентов», — заявил собеседник агентства.

По данным издания, власти не планируют вводить общефедеральный локдаун. Однако введение ограничительных мер возможно на уровне региона в том случае, если увеличится число тяжелых больных.

«Регионы будут сами принимать решение о введении ограничительных мер, исходя из эпидемиологической ситуации», — сообщил источник «Интерфакса». — «Система здравоохранения на данном этапе справляется».


Читать дальше

Он прилетел, но обещал вернуться. АВТОР: Антон Орехъ обозреватель

СМИ / Газеты   Сергей.

17 января обязательно кто-то должен вернуться на родину, рискуя свободой – это, видимо, новая традиция на бывшем советском пространстве. Но между возвращением Навального и Порошенко, кроме этого факта больше нет почти ничего общего. Порошенко смог получить паспорт и пересечь границу, его самолет сел там, где должен был сесть, и лайнер не гоняли по аэропортам, доставляя неудобства сотням людей, лишь бы нагадить одному конкретному пассажиру. Порошено смог выступить перед своим сторонниками и отправился в настоящий суд, а не в полицейскую коморку с портретом палача Ягоды. Бывший президент Порошенко мог себе позволить даже поспать во время заседания. А для нас странно звучит само словосочетания «бывший президент». Потому что у нас и бывший, и настоящий, и будущий президент – это одно и то же лицо.

А будет ли Навальный президентом когда-нибудь, мы с вами сейчас и гадать не станем, потому что выросло целое поколение, которое родилось при Путине и уже рожает при нем собственных детей. В контексте этой бесконечной эпохи год, прошедший между двумя 17-ми января, в России не кажется большим сроком. Но этот быстро пролетевший год окончательно лишил нас остатков всех иллюзий. Навального посадили. Посадили за то, что не смогли убить. Алексей решил, что убеждения для него важнее личной свободы. И пока десятки его соратников и сотни других неугодных власти людей покинули родину – возможно, навсегда – он сидит свой фактически пожизненный срок в колонии. Демократической оппозиции в России не осталось. Почти не осталось независимой прессы. Любая публичная протестная активность запрещена. Закрыты все каналы для общения власти с думающими людьми и заткнуты все клапаны, через которые могло бы спокойно выходить недовольство. Вместо этого оппонентами власти стали толпы дремучих граждан, боящихся чипирования. Такая теперь в России оппозиция.


Читать дальше

Новогодний Концерт Школы ТВ.Москва.ДК.им.Астахова.16.01.2022.

Друзья.Сегодня я был приглашен на прекрасный концерт Школы ТВ в ДК.им.Астахова.Дети показывали свое сценическое мастерство.Прекрасный концерт.Смотрите !!! 
Читать дальше