В доме главы Серпуховского района весь день продолжается обыск. Он записал видеообращение к Путину, в котором рассказал о давлении ФСБ

СМИ / Газеты   Сергей.
К главе Серпуховского района Подмосковья пришли с обыском. Ему стало плохо; люди в масках мешали врачам оказывать помощь

Утром 13 июня к главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну пришли с обыском люди в масках. Шестун известен как последовательный критик губернатора Андрея Воробьева; он согласовывает митинги местных жителей против мусорного полигона «Лесная» рядом с Серпуховом и сам в них участвует.


Читать дальше

Хватит кормить Советский Союз: почему День России стал возможен?

В Центральной Европе в 1989—1990 годах «бархатные революции», приведшие к краху коммунизма, в основании имели синтез национальной и либеральной идеологии. СССР, как считается, распадался по-другому сценарию. Сергей Простаков считает, что это не так. Именно этот синтез, недостижимый ныне, имел место в России в это время. И помогли его появлению одни из самых последовательных в дальнейшем критиков Ельцина — писатели-деревенщики.
Читать дальше

Карьера в госкомпаниях и «Ауди А8». Рассказываем про сына Дмитрия Рогозина.Видео

Алексею Навальному осталось сидеть в спецприемнике трое суток. Несмотря ни на какие аресты (и даже праздничные дни), ФБК все равно продолжает бороться с коррупцией и рассказывать о махинациях с госбюджетом.
Читать дальше

Мое зрение.Никсор и Эксимер

Друзья.Годы идут.И вот мне уже понадобились очки «для чтения вблизи».Я решил обратиться для проверки зрения в Никсор на Нагорной 9.Но дело не только в этом.Дело в том, что давным давно у меня была сильная миопия ( близорукость ).Мне ее прооперировали в клинике Эксимер в Москве с помощью Ласик.
Читать дальше

Детское шампанское. Как перед Новым годом подмосковные рабочие пошли за водкой, а получили сроки от 6 лет до пожизненного

Мосгорсуд вынес приговор по делу о нападении на сотрудников Нацгвардии в подмосковном поселке Рогово в декабре 2016 года. На скамье подсудимых по этому громкому, но давно забытому делу оказались пятеро строителей пожарного депо — они получили сроки от шести лет до пожизненного. Дима Швец рассказывает, как предновогодняя кража алкоголя и детского шампанского из «Дикси» обернулась для рабочих пьяной потасовкой с нацгвардейцами, трупом сержанта и пожизненным сроком.
Читать дальше

В Щелканово полиция разогнала протестующих против полигона «Сычево»

В деревне Щелканово Рузского района Московской области продолжаются протесты против мусорного полигона «Сычево». По информации издания Sotavision, полицейские жестко разогнали протестующих. Данных о задержанных пока нет.
Читать дальше

Прокуратура прислушалась к МГУ, а суд не поверил МФТИ. Студента филфака не признали вандалом

Прокуратура Западного округа закрыла уголовное дело о вандализме, возбужденное против студента филфака МГУ Дмитрия Петелина. Надзорное ведомство, в отличие от полиции, посчитало, что надпись «Нет фан-зоне» на рекламном стенде не является основанием для уголовного преследования. Тем временем преподавателя МФТИ, проводившего пикет в поддержку студента МГУ, оштрафовали на 10 тыс. руб.
Читать дальше

Пишут, что власти уничтожают архивные документы о репрессированных в советские годы. Что?!

СМИ / Газеты   Сергей.
Выяснилось, что существует межведомственный приказ 2014 года, по которому должны уничтожаться учетные карточки на осужденных в советское время — на всех, кому к 2014-му уже исполнилось бы 80 лет. Первым об этом рассказал еще 10 мая исследователь Сергей Прудовский. 8 июня «Коммерсант» сообщил, что Музей истории ГУЛАГа обратился по этому поводу к главе Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову.
Читать дальше

В Московской области будет проведена спецоперация по борьбе с незаконными навалами мусора

С начала 2018 года на территории Московской области ликвидировано более 1200 несанкционированных свалок и навалов мусора. Это в 9 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Губернатором региона Андреем Воробьевым поставлена задача в кратчайший срок добиться устранения оставшихся незаконных свалок, а также наладить системную работу для недопущения их образования в будущем.


Читать дальше