"Вместе против зла." Специальный выпуск «Новой газеты» к 9 мая. Каждый, кто хоть раз выстрелил в этой войне в фашистов, — внес свой неоценимый, человеческий вклад в победу

Блог им. Сергей.   Сергей.
 

«Даже если огромные просторы Европы, многие древние и прославленные государства пали или могут попасть в тиски гестапо и других гнусных машин нацистского управления, мы не сдадимся и не проиграем. Мы пойдем до конца, мы будем биться во Франции, мы будем бороться на морях и океанах, мы будем сражаться с растущей уверенностью и растущей силой в воздухе, мы будем защищать наш остров, какова бы ни была цена, мы будем драться на пляжах, мы будем драться на побережьях, мы будем драться в полях и на улицах, мы будем биться на холмах; мы никогда не сдадимся, и даже если так случится, во что я ни на мгновение не верю, что этот остров или большая его часть будет порабощена и будет умирать с голода, тогда наша Империя за морем, вооруженная и под охраной британского флота, будет


Читать дальше

Завод, который построил город

История Долгопрудненского научно-производственного предприятия началась в 1930-е годы и была связана с планами освоения «пятого океана». В тот период в стране параллельно развивались два направления – дирижаблестроительное и авиационное. 
Читать дальше

Николай Христюк развенчал городскую легенду

Долгопрудненский краевед Николай Христюк отвечает на вопрос Валентина Тарасова: «Правда ли, что гондола, которая находится в экспозиции музея под открытым небом (около КДЦ «Полет»), является частью знаменитого стратостата «Волга»?»
Читать дальше

Долгопрудненец ставил на учет гастарбайтеров

Полицейские установили, что 54-летний житель Долгопрудного поставил на миграционный учет 9 уроженцев одной из республик ближнего зарубежья, но места для временного проживания им не предоставил. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 3 лет.
Читать дальше

«Моя судьба – лишь маленький пример»: Маршал Советского Союза Жуков Георгий Константинович.Лекция

3-го мая в преддверии празднования Победы  Великой Отечественной войны в Центральной библиотеке по адресу: г.Долопрудный, ул. Дирижабельная,17  состоялась лекция, посвященная  маршалу Советского Союза Жукову Георгию Константиновичу в рамках цикла проекта  «Историческая память», который организован при поддержке Долгопрудненского благочиния.Читал лекцию Священник Вячеслав Осипов.

Талант многих видных полководцев был раскрыт в годы Великой Отечественной войны. Но по праву первым среди них всенародно признан Георгий Константинович Жуков.  www.youtube.com/watch?v=us87T_aFgrE


Читать дальше

Воскресный позитив от Сергея.Авторский творческий вечер "ДАЙТЕ ВОЗДУХА!" Лады Негруль.Москва.Культурный центр "Покровские ворота. 29.04.2017.

Блог им. Сергей.   Сергей.
  Друзья.29-го апреля я был приглашен Ладой Негруль на ее авторский творческий вечер «Дайте Воздуха! » в Культурный центр «Покровские ворота» на Чистых  Прудах в Москве.Лада читала свои стихи, пела под гитару песни собственного сочинения, песни на музыку Тимура Почанова, Владислава Щеголева, Михаила Рычкова и Ирины Карачёвой, песни Александра Галича. Тематика вечера: оппозиционая и лирическая, политический сарказм.Свои стихи Лада Негруль посвятила: гражданскому активисту и политзаключенному Ильдару Дадину, Марку Гальперину, Алексею Навальному.Песня «Четыре Пули» была посвящена Борису Немцову.Протестные стихи, песни, иногда с сарказмом,  Лады Негруль были посвящены актуальной российской  политической действительности.На Вечере был гражданский активист Марк 
Читать дальше

Неслучайное в случайном стало очевидным

  Сегодня в музее открылась необычная выставка художника Сергея Гарбузова. Впервые в музее представлена графика, которая собрала не столько любителей искусства, сколько единомышленников. Высокая оценка коллекции прозвучала в выступлении Льва Дьяконицина, художника, искусствоведа, критика, философа, кандидата исторических наук. Метр был поражен талантом мастера, который в каждой работе показал возможность глубины человеческой мысли. Но главное действие в открытии выставки, было предоставлено её участникам, которые попытались выразить прочтение картины в своём варианте названия работы. Молодые поэты города по-своему передавали ощущения, навеянные такими глубокими произведениями – они читали стихи созвучные с пером художника. 
Читать дальше

«Настоящие москвичи уже внутри» . Репортаж с секретного чаепития с мэром. Что говорили участники встречи и что — граждане, оставшиеся за железным забором.Тема важная. Поэтому на Гланую

Блог им. Сергей.   Сергей.
 

— Метелки пошли! — женщина в синей жилетке командовала двумя мужиками в разноцветной форме. Мужики мели чистый тротуар.

По 4-му Вешняковскому проезду медленно проехала машина со щетками. С другой стороны ограды дворники быстро красили бордюр свежей желто-зеленой краской. За их работой наблюдала полицейская машина.

— Хорошо, хоть траву не покрасили, — фыркает парикмахерша, курящая на крыльце.

Ресурсный центр НКО ожидал приезда мэра. Сергей Собянин решил устроить чаепитие с жителями Кузьминок и Рязанского района — и обсудить самый насущный вопрос. Реновацию.

Об этой встрече нигде не было объявлено — но уже с вечера в протестных группах создавались секретные чаты: информация просочилась. Открыто списываться жильцы боялись: «Соцсети


Читать дальше

Мероприятие «Моя судьба – лишь маленький пример»: Маршал Советского Союза Жуков Георгий Константинович.

Блог им. dcbs123   dcbs123

3 мая  в 18:30

В преддверии празднования Победы  Великой Отечественной войны в Центральной библиотеке по адресу: г.Долопрудный, ул. Дирижабельная,17  состоится лекция, посвященная  маршалу Советского Союза Жукову Георгию Константиновичу в рамках цикла проекта  «Историческая память», который организован при поддержке Долгопрудненского благочиния.

Талант многих видных полководцев был раскрыт в годы Великой Отечественной войны. Но по праву первым среди них всенародно признан Георгий Константинович Жуков.

Приглашаем всех желающих!

Вход свободный.></strong


Читать дальше