«Владимир Владимирович, вас обманывают, а вся страна смотрит!» Открытое письмо президенту России от родителей обвиняемых по делу «Сети»*

СМИ / Газеты   Сергей.

Уважаемый Владимир Владимирович,

Мы — родители подсудимых по резонансному делу о террористическом сообществе «Сеть», сфабрикованному ФСБ, по которому проходят десять молодых ребят (трое — в Санкт-Петербурге и семеро — в Пензе).

Делу, в котором нет терроризма, но есть пытки.

Делу, в котором увлечение страйкболом стало поводом для незаконного уголовного преследования.

Судебный процесс завершен, 10 февраля 2020 года будет вынесен приговор. Государственный обвинитель запросил для наших сыновей сроки от 6 до 18 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режима, фактически ничем не обосновав обвинение. Обвинитель проигнорировал все доводы и доказательства защиты, оставил без внимания все жалобы и заявления подсудимых и свидетелей, в том числе свидетелей обвинения, о физическом и психологическом давлении со стороны следствия.


Читать дальше

В Китае всего за 10 дней построили больницу для зараженных коронавирусом. На подходе второй госпиталь. Онлайн-трансляция

Китайские строители в воскресенье сдали в эксплуатацию временный госпиталь Хошэньшань в Ухане — эпицентре распространения нового коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщает телеканал CGTN.

Весь процесс постройки медучреждения занял всего 10 дней. Рабочие находились на стройплощадке круглосуточно.Больница Хошэньшань расположилась на площади 34 тыс. кв. м, она рассчитана на 1000 коек. 1400 военных медиков примут здесь пациентов, зараженных коронавирусом.


Читать дальше

Туберкулезная мафия и массовые увольнения медиков в Москве

Медицинские работники туберкулезной больницы имени Рабухина города Москвы вынуждены прямо по-настоящему кричать о помощи, так как после многих лет тяжелой и ответственной работы они оказались попросту никому не нужны. Более 40 человек медиков этой больницы нынешнее руководство больницы решило сократить и уволить и фактически лишить возможности к существованию. Главный врач Оприщенко С.А. объясняет это якобы снижением количества пациентов и уровня заболеваемости туберкулезом, однако мы видим и знаем, что он и его руководство в лице Богородской Е.М. специально перенаправляют явно не уменьшающиеся потоки туберкулезных больных из обособленной больницы в город Москву, чтобы в итоге закрыть и уничтожить лечебное учреждение, где все эти медики проработали более 40 лет.
Читать дальше

Угнан автомобиль!

УГНАН АВТОМОБИЛЬ!

В ночь с 30 на 31 января 2020 года из двора дома по адресу:
г. Долгопрудный, ул. Новый бульвар д. 5
был угнан автомобиль Тойота РАВ4,
темно-коричневого цвета, гос. номер Т846МС750.
Если у вас есть информация, которая поможет установить местонахождение автомобиля, прошу связаться с его владельцем по тел. (926) 386-21-11, Андрей.

Полквартиры без туалета и другие нелепые подарки ветеранам от чиновников

СМИ / Газеты   Сергей.

В Крыму чиновницы в норковых шубах подарили ветеранам по батону хлеба в честь годовщины снятия блокады Ленинграда.

Позже Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал лишить должностей председателя горсовета Керчи и депутатов после поздравления ветеранов хлебом.

«Вручение хлеба в качестве подарков жителям Керчи, которые пережили блокаду Ленинграда, является издевательством», — заявил Аксенов.

The Insider вспомнил скандалы, связанные с подарками чиновников ветеранам.


Читать дальше

Двойной сплошной полицейский. Отчего следователи не могут найти росгвардейца, избивавшего Дарью Сосновскую

СМИ / Газеты   Сергей.
От нынешнего российского режима нельзя требовать наказания для тех, кто зачищает от митингующих улицы российских городов. Они вольны творить что душе угодно. Открывать сезон охоты на несогласных, ломать им руки-ноги, калечить девушек.
Читать дальше

В роддомах нехватка антибиотиков. Врачи признаются: не хватает препаратов, которые они хотели бы назначить пациентам

— Метронидазола (противомикробный препарат) в форме уколов в нашей больнице нет с декабря, — рассказывает челюстно-лицевой хирург клинического многопрофильного центра Пермского государственного медицинского университета Кирим Кусаев. — Хотя это лекарство мы широко используем в тяжелых случаях. В его отсутствие пришлось перейти на другие препараты — тоже хорошие, но уступающие по силе воздействия на организм. Ситуация в общем-то характерна для зимнего периода: из-за тендерной системы к концу года 3–4 антибиотика из 10 обязательно будут отсутствовать, потому что торги под конец года не проводят. А в январе еще могут не успеть закупить. С простыми лекарствами ситуация такая же.

По словам Кусаева, его медучреждение в последнее время пытается закупать на торгах лекарства, произведенные в России, Беларуси и Казахстане.


Читать дальше

«Гори, наша школа, гори». За два месяца эвакуации школ и судов в Москве превратились в рутину

СМИ / Газеты   Сергей.

С конца ноября прошлого года в Москве продолжаются ежедневные эвакуации из детских садов, школ, университетов, судов и торговых центров. Они происходят из-за ложных сообщений о минировании зданий. Пока ни полиция, ни ФСБ не могут найти лжеминеров, некоторые дети боятся ходить на учебу и постоянно пропускают уроки, родители вынуждены отпрашиваться с работы, чтобы забрать детей из «заминированных» школ, а учителя выучили правила эвакуации наизусть. Корреспондент «МБХ медиа» поговорил с теми, для кого постоянные эвакуации превратились в ежедневную проблему.


Читать дальше

Засекреченные миллиарды премьера Мишустина

СМИ / Газеты   Сергей.

Здесь «Российская Федерация». И там «Российская Федерация». И вот опять «Российская Федерация». Нет, это я не тычу в карту мира, постоянно попадая в 1/7 часть суши. Просто перебираю документы на элитную недвижимость семьи нового премьер-министра России.

Его назначили всего 12 дней назад, но и за это время вышло довольно много журналистских расследований об объектах, принадлежащих Мишустиным, да только вот незадача — во всех выписках теперь стоит не «Мишустин», а «Российская Федерация».

Поэтому, во-первых, нельзя со 100% уверенностью утверждать, что это принадлежит семье премьера.

А во-вторых — сложно сделать самое главное: проследить структуру прав собственности и её переходы. То есть, грубо говоря, проследить, кто кому что продал, и назвать участников коррупционных цепочек.


Читать дальше

Кремлевский куратор выборов. Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей

СМИ / Газеты   Сергей.

Показываем вам один из самых видных особняков среди «рублевских» чиновников — Сергея Кириенко, первого заместителя главы администрации президента, который отвечает за всю внутреннюю политику, в том числе за принятие сейчас поправок в Конституцию. Эту недвижимость мы обнаружили при подготовке большого проекта про обитателей Рублево-Успенского шоссе.


Читать дальше