Центральная ППК приглашает в туристические поездки в ноябре

Центральная ППК продолжает развивать туристические программы, делающие поездку в пригородном транспорте комфортной и интересной. В ноябре пассажиры могут посетить целый ряд мероприятий, среди которых «Ночь искусств» в музее-заповеднике «Мелихово», фестиваль «Хоровод дружбы» и праздник боевых искусств в парке Этномир, музыкальный фестиваль «Гармоника – душа России» в Рузе и много другое.

Среди туристических предложения Центральной ППК наиболее популярной стала новая экскурсия по одному из древнейших городов Подмосковья – Дмитрову, которой всего за месяц после премьерного тура воспользовались более 400 человек. Также высокую оценку пассажиров получили туристические маршруты в Новый Иерусалим, Переделкино и Рязань.
С условиями записи и подробностями проведения экскурсионных программ можно ознакомиться на туристическом портале Центральной ППК. Для прослушивания аудиогидов необходимо установить приложение izi.TRAVEL с помощью QR-кода, размещенного на стикерах в поездах, а также на сайте travel.central-ppk.ru.


Читать дальше

Новоселье запланировано на 2018 год

Главгосстройнадзор оценил темпы строительства корпуса 11 в микрорайоне Центральный подмосковного Долгопрудного. Это строение должно быть сдано в эксплуатацию к концу следующего года, комментируют в пресс-службе ведомства.

«Инспекторский состав Главгосстройнадзора Московской области провел очередную проверку строительства корпуса 11 в микрорайоне Центральный Долгопрудного, которое должно завершиться в третьем квартале 2018 года», — пишут на сайте курирующей организации.

Это строительство нельзя назвать долгостроем, оно было начато три года назад, в октябре 2014 года. Однако, будущие жильцы опасаются, что подрядчик не уложится в сроки и не сдаст объект. Проблемы этого плана впервые «всплыли» ещё год назад. Сейчас рабочие приступили к отделке внутренних помещений


Читать дальше

Математики из России раскрыли секреты ведения информационных войн

Образование, воспитание / ВУЗы   Sirin

Ученые из МФТИ, МГУ и Института прикладной математики РАН создали математическую модель, описывающую информационную войну. Их выводы опубликованы в журнале Mathematical Models and Computer Simulations.

«Сейчас исследователи социума в основном делают прогнозы для конкретного случая информационного взаимодействия на основе анализа большого количества исходных данных — к примеру, запросов пользователей в сети. При этом они не занимаются построением универсальных математических моделей. А такие модели необходимы, если мы хотим предсказывать исход информационного взаимодействия», — рассказывает Ольга Прончева из Московского физтеха в Долгопрудном.


Читать дальше

Ура! Я сделала лже- юристов г. Москвы.

Блог им. lozict   lozict
 ##07.11. 2017.##  Ура! Я сделала лже-  юристов «Правого центра» и Юридического центра « Арго» , а так же полицию,  крышивавшую их. Чинушу из мэри  г.  Москвы, который был с ними в доле.
 По факту: Мошенничество. Эти лже — юристы- ублюдки, мне в глаза смеялись, что я старая бабка, нештатный журналистишка. Что я  не  смогу этих шарлатанов от юриспруденции взять за «задницу».  
Лже -юристы надо мной смеялись, а напрасно. Во, дураки,  не знали с кем  …… .
       Я написала фельетон: « Облапошили,  по полной».
Суть дела:.- Ко мне обратились старики, у  которые на руках  внуки- иждивенцы. 
     У этих 
Читать дальше

Подмосковье: предложения по дорогам на 2018 г.!

В ноябре 2017 года для всех активных граждан Подмосковья открылось очередная возможность принять участие в управлении дорожным хозяйством региона, отправив на Добродел свои предложения по дорожному движению: https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi
Вы сможете не только предложить и выбрать, какие областные и муниципальные дороги будут включены в план ремонта или асфальтирования, но и добиться установки освещения, помочь создать парковку или ликвидировать пробку, построить тротуар или пешеходный переход, починить ж/д переезд.  
Читать дальше

Жители Подмосковья перекрыли трассу в знак протеста против строительства мусоросжигательного завода

Блог им. Сергей.   Сергей.

В районе деревни Степанщино в Московской области местные жители перекрыли Новорязанское шоссе, протестуя против строительства мусоросжигательного завода, рассказал «Медиазоне» журналист Илья Васюнин.

По его словам, в акции участвует более 50 человек, они ходят туда-обратно по пешеходному переходу, препятствуя таким образом проезду автомобилей.

«Минут 15 стоят, пробка уже три километра где-то. Полиция пока мягко пытается оттеснить людей», — отметил Васюнин.

Через некоторое время, по словам журналиста, полиция освободила половину трассы, другая часть остается заблокированной. 


Читать дальше

Наш балтийский матрос-анархист отмечает круглую дату

Блог им. Прохожий-1   Прохожий

Речь о товарище Железняке, стоящем у входа в парк: 3 ноября 1957 года состоялась торжественная закладка мемориала. Правда, было это не в городе, а на Дмитровке, у развилки с Долгопрудненским шоссе: именно там первоначально располагался монумент. В тот день заложили лишь полированный гранитный камень с надписью: «Здесь будет установлен…», а сам памятник появился позже. Церемония сопровождалась митингом и почётным караулом из пионеров и комсомольцев, а с грузовика-трибуны произнесла речь вдова Железнякова – Елена Винде.



Городу революционер-анархист достался как наследство от Краснополянского района, центром которого Долгопрудный был в 1953–1959 годах. В состав района входило село Федоскино, где родился будущий матрос-балтиец.

Когда в 1990-х годах встал вопрос


Читать дальше

Открытая Россия возвращает имена репрессированным москвичам

Блог им. Сергей.   Сергей.
«Абсурдность государственного террора достигла своего абсолюта», или Дело матвеевских крестьян.      

Микрорайон Матвеевское на Западе Москвы вырос из достаточно большой деревни: в ней было около 120 домов, свой клуб, хата-лаборатория при колхозе и железнодорожная станция. До коллективизации в Матвеевском были и кузница, и трактир, но церкви и школы не было: на службу верующие ходили в соседнее село Троице-Голенищево, а детей учили в Аминьево.

Деревня, согласно старым картам, напоминает букву «Г» и расположилась между двух рек — Сетуни и Раменки. В деревне была всего одна дорога, она частично сохранилась в современном Матвеевском и проходит от железнодорожной платформы до знаменитого московского круглого дома.

До наших дней в долине Раменки «дожил» всего один деревенский дом.

Местные крестьяне жили подсобным хозяйством, торговали зеленью, молодой картошкой, овощами, ягодами и яблоками, молочными продуктами на Сетуньском, Дорогомиловском и Арбатском рынках.


Читать дальше

Фестиваль премии "Просветитель"

Блог им. puh315   puh315

Премия основана Дмитрием Зиминым.

У каждого из нас имеется возможность послушать лекцию от учёных, историков, лингвистов, которые являются энтузиастами и просветителями.       (за бесплатно)

Которые несут радость просвещения своим согражданам.

(перечисленно с сокращениями)

(как минимум 2 лекции постараюсь посетить)

 

   Фестиваль премии «Просветитель»     http://festprosvet.ru/

 

                       9 ноября

«Не суйте голову в розетку!»

Может ли транскраниальная стимуляция сделать нас сверхчеловеками?

  Лекция Аси Казанцевой.  Вы запоминаете набор слов, пытаетесь удержаться от


Читать дальше

Долгопрудный написал «Большой этнографический диктант»

3 ноября, в преддверии Дня народного единства, во всех регионах России и 11 странах ближнего и дальнего зарубежья единовременно стартовала международная просветительская акция. В нашем городе она прошла впервые. Проверить свои знания по истории и культуре народов России решились 55 долгопрудненцев. К ним присоединился и наш корреспондент.
Читать дальше