Антиваксеры и ковидиоты в Госдуме. Сеанс разоблачения.Александр Плющев.

СМИ / Газеты   Сергей.
8 декабря 2021 года в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему “Законодательное обеспечение противодействия распространению коронавирусной инфекции”. Я благодарен фракции КПРФ в Госдуме, собравшей у себя ярких лидеров антиваксеров и ковидиотов. Вашему вниманию — фрагменты их выступлений с тезисами, а также комментарии реальных специалистов.
Читать дальше

«Аллилуйя, Дмитрий Вадимович Саблин, аллилуйя». Подмосковные владения, бизнес и роскошь лидера «Антимайдана». О приземленной пользе патриотизма

СМИ / Газеты   Сергей.

«Новая» решила изучить жизнь депутатов Государственной думы нового созыва, сделавших карьеру благодаря своему истинному патриотизму. Оказалось, что это — очень успешная инвестиция. Начнем с лидера «Антимайдана» Дмитрия Саблина.

Депутат Государственной думы и лидер движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин сам пишет свою историю. Теперь ни в «Яндексе», ни в «Гугле» вы не найдете упоминаний пути Саблина к своему грядущему переизбранию в Госдуму: нет у него больше особняков, и в массовых экономических войнах он не участвует.

Дмитрий Саблин — личность чувствительная. 6 июля был заблокирован сайт Readovka, где за последние два года вышло несколько публикаций о возможном участии Саблина в подмосковном строительном бизнесе.

Но тонкая душевная организация депутата — не повод о нем не рассказывать.

Саблин — выходец из силовых структур. Первое образование он получил в Московском высшем общевойсковом командном училище имени Верховного Совета РСФСР. Позже поступил на факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Потом он учился в Московском государственном университете сервиса, где за год до своего избрания депутатом написал кандидатскую диссертацию. Только вот с диссертацией у Саблина, кажется, не очень получилось: Диссернет покрасил разными цветами 37 страниц в саблинском труде, как видно из сравнительной таблички на сайте.


Читать дальше

Жители Долгопрудного продолжают возмущаться невозможностью записаться к терапевтам в поликлинике на Павлова.Типичный Долгопрудный в Вконтакте

«Хочется сказать большое человеческое „Спасибо“ за такое отношение к жителям Долгопрудного за невозможность записаться в поликлинике на Павлова даже к терапевту. „Спасибо“ мэру Юдину,»Спасибо" областному Минздраву,«Спасибо» Губернатору Воробьеву"-пишут люди. 
Читать дальше

ВОЗ одобрила индийскую вакцину от COVID-19 CovavaxTM

Всемирная организация здравоохранения одобрила вакцину против коронавируса CovavaxTM, которую производит индийский Институт сыворотки по лицензии американской компании Novavax, сообщает Associated Press.

Препарат состоит из двух компонентов. Он стал девятым из разрешенных организацией для чрезвычайного использования. CovavaxTM — белковая вакцина, созданная по старой технологии производства вакцин, но с использованием клеток насекомых. Для ее хранения не требуется промышленный холодильник с очень низкой температурой. Предполагается, что вакцину будут поставлять в бедные страны. По словам помощника главы ВОЗ по вопросам доступа к лекарственным средствам Марианжелы Симао, 41 страна в мире до сих пор не смогла вакцинировать и 10% своего населения, а в 98 странах уровень вакцинации не достиг 40%.The Insider внесен Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

Предпринимательница получила условный срок по делу о краже 95 млн рублей при строительстве СИЗО в Крыму

СМИ / Газеты   Сергей.

Центральный районный суд Симферополя вынес приговор бывшему гендиректору ООО «Юнистрой» Майе Гагуа, которая, по версии следствия, вместе с заместителем директора ФСИН Олегом Коршуновым участвовала в хищении почти 95 млн рублей. Эти деньги были выделены на строительство нового следственного изолятора в Крыму.

Гагуа назначили наказание в виде 4,5 года лишения свободы условно, пишет «Коммерсантъ». Она также обязана возместить государству нанесенный ущерб и выплатить штраф в 600 тысяч рублей. При вынесении приговора суд учел, что обвиняемая признала вину и сотрудничала со следствием.The Insider внесен Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

Интервью Дарьи Навальной журналу Spiegel (на английском языке)

СМИ / Газеты   Сергей.

Какой совет дал Алексей Навальный по речи в Европейском парламенте

Я написала ему: «Ты должен понимать, это Европейский парламент, в конце концов, мне всего 20 лет, я к таким выступлениям не привыкла». Он ответил: «Говори от всего сердца!». Это отличный совет, но я никогда не выступала перед членами парламента, поэтому это был для меня не лучший совет. Я написала ему еще раз: «Давай по пунктам. Что мне говорить, а что нет?». Он посмотрел на мою речь и одобрил её. И, конечно, я рада, что он выбрал меня для получения награды от его имени.


Читать дальше

Вышло исследование, согласно которому «Спутник V» вообще не может нейтрализовать омикрон. Вероятно, ученые ошиблись, но поводы для беспокойства есть

15 декабря международная группа авторов опубликовала (в виде препринта) самые первые данные о способности антител сыворотки привитых вакциной «Спутник V» нейтрализовывать вариант коронавируса омикрон. Способность эта была оценена как (буквально) нулевая — хуже, чем у любых исследованных вакцин. При этом известно, что способность к нейтрализации в лабораторных условиях тесно связана с эффективностью вакцины против заражения вирусом в реальной жизни. Но сокрушаться по поводу неэффективности «Спутника» пока рано: качество этого исследования, по крайней мере в части российской вакцины, вызывает большие сомнения (на что указал и экспортер «Спутника V» Российский фонд прямых инвестиций). Пока не опубликованы качественные данные, можно лишь предположить, что эффективность «Спутника V» против заражения омикроном действительно снижена — как и у всех прочих вакцин. Но она, возможно, резко повышается при введении третьей — бустерной — дозы.Медуза внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.


Читать дальше

С сайта ростовского суда удалили приговор, в котором говорилось о поставках продовольствия российским военным в ДНР и ЛНР

Сейчас при переходе по ссылке, ранее работавшей, открывается страница, на которой написано, что информация временно недоступна.

Речь идет о приговоре заместителю областного управляющего по военному питанию одной из коммерческих компаний. Его признали виновным в даче взяток главе Центра государственного санэпиднадзора Южного военного округа. В документе говорилось о том, что раз в две недели в самопровозглашенные республики отправлялись колонны из более чем семидесяти машин. Они везли продукты для «воинских частей Вооруженных сил России, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР».


Читать дальше

При Сталине пенсий не было. Как российская пенсионная система шла к нынешнему краху, минуя «золотой век»

СМИ / Газеты   Сергей.

Госдума продлила заморозку накопительной части пенсии до 2024 года — таким образом, это решение будет действовать как минимум в течение десяти лет. «Заморозка» означает, что выплаты в размере 6% с суммы зарплат россиян поступают в страховую часть пенсионной системы, то есть используются для выплат нынешним пенсионерам, а размер трансферта из федерального бюджета для выплат пенсий соразмерно снижается. При «размораживании» государство в теории должно будет компенсировать эти потери будущим пенсионерам, но с учетом того, что нынешняя заморозка будет длиться уже как минимум десять лет, особенно рассчитывать на это не приходится. Еще более болезненным для российского общества стало повышение пенсионного возраста.

Почему государство не в состоянии сбалансировать пенсионную систему и как мы пришли к нынешнему кризису пенсионного страхования? Что случилось с нашими пенсиями при переходе от плановой экономики к рыночной, и был ли у нас «золотой век» пенсионной системы? Рассказывает историк Евгений Белокуров.


Читать дальше

С 2022 года в российских больницах некоторые дорогие лекарства могут стать дефицитом

Государство собирается уменьшить компенсации за лечение ревматологических заболеваний, тяжелой астмы и воспалительных заболеваний кишечника.Медуза внесена Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.
Читать дальше