«Нас просто бросили». Жители Крыма о катастрофических последствиях эпидемии COVID на полуострове

По состоянию на 15 декабря в Крыму официально зарегистрировано 19 634 случая заражения коронавирусом. Но судя по жалобам жителей в соцсетях, реальное число заболевших намного больше, к врачам стоят многочасовые очереди, выписываемых лекарств давно нет в аптеках, мест в больницах не хватает, а фельдшеры отказываются приходить на вызовы, чтобы не заразиться.

«Нас просто бросили — боритесь с коронавирусом как хотите»
Читать дальше

Как семья премьер-министра Мишустина оказалась связана с крупнейшим хищением НДС в истории России cообщают «Открытые медиа»

СМИ / Газеты   Сергей.
Для Михаила Мишустина 2020-й стал годом карьерного взлёта — 16 января он забрал портфель премьер-министра у, казалось бы, вечного Дмитрия Медведева. Ну, а мы посвятили немало времени изучению новой фигуры в правительстве — и небезуспешно. Особое внимание почти сразу привлек малоизвестный бизнесмен Александр Удодов: в январе мы обнаружили, что он передавал семье Мишустиных некоторые активы совершенно бескорыстно — по договору дарения. А месяц спустя стало ещё интереснее: узнали, как Удодов помогал «водочному королю» Александру Сабадашу незаконно вернуть из бюджета 2 млрд рублей НДС. «Открытые медиа» добыли обвинительное заключение, из которого стало ясно — хотя Удодов проходит по делу только как свидетель, именно он свёл Сабадаша с людьми, готовящими фиктивные документы по НДС. Но дело Сабадаша имело не слишком большой резонанс — хищение не удалось, так как его организаторы попали под прослушку ФСБ. Сам Удодов всё это никак не комментировал, но в конце февраля в интервью «Известиям» заявил, что является — не больше, не меньше — зятем Мишустина (мужем сестры), аж с 2008 года.
Читать дальше

«Не так-то просто отравить человека „Новичком“» Расследователь Христо Грозев из Bellingcat рассказывает, как он нашел возможных отравителей Навального

СМИ / Газеты   Сергей.

14 декабря Алексей Навальный опубликовал видео «Я знаю всех, кто пытался меня убить» — и назвал в нем имена сотрудников ФСБ, стоящих за его отравлением 20 августа 2020 года в Томске. Но нашел этих людей «главный и очень крутой расследователь Кристо Грозев из Болгарии», говорит политик в своем ролике, а команда ФБК подключилась к работе, когда Грозев позвонил Навальному со словами: «Знаешь, похоже, мы нашли тех людей, которые пытались тебя убить». Спецкор «Медузы» Лилия Яппарова поговорила с основным автором расследования, журналистом Bellingcat Христо Грозевым о том, как удалось найти «засекреченную и совершенно отдельную» группу внутри ФСБ, почему он уверен в том, что она причастна к отравлению Навального, и будет ли продолжение у этой истории.


Читать дальше

«Доктор Веб»: обзор вирусной активности для мобильных устройств в ноябре 2020 года

СМИ / Газеты   Сергей.
«Доктор Веб»: обзор вирусной активности для мобильных устройств в ноябре 2020 года.В ноябре антивирусные продукты Dr.Web для Android выявили на защищаемых устройствах на 5,14% меньше угроз по сравнению с октябрем. Согласно статистике детектирований, число обнаруженных вредоносных программ снизилось на 8,37%. В то же время число нежелательных, потенциально опасных и рекламных программ, наоборот, увеличилось на 5,78%, 13,16% и 5,72% соответственно. Среди угроз, выявленных в каталоге Google Play вирусными аналитиками «Доктор Веб», оказался троян Android.Mixi.44.origin. Он загружал и показывал сайты поверх окон других приложений, незаметно переходил по ссылкам и позволял злоумышленникам зарабатывать на том, что пользователи устанавливали то или иное ПО. Кроме того, наши специалисты обнаружили несколько новых представителей семейства троянов Android.Joker. Их основные функции ― загрузка и выполнение произвольного кода, перехват содержимого поступающих уведомлений и подписка на платные сервисы без согласия владельцев Android-устройств.
Читать дальше

Кажется, Владимиру Путину пока нечего ответить на расследование об отравлении Алексея Навального. Давайте поможем президенту выкрутиться А то пресс-конференция уже завтра!

СМИ / Газеты   Сергей.
На днях вышло расследование о сотрудниках ФСБ, которые следили за Алексеем Навальным во время поездки, когда он был отравлен. За два дня только ролик Навального об этом расследовании посмотрели около 10 миллионов человек. Российские власти наверняка тоже его видели, но что по этому поводу сказать, пока не придумали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отменил ежедневный брифинг с журналистами. Все бы ничего, но 17 декабря у Владимира Путина назначена пресс-конференция с журналистами, где про расследование, вероятно, спросят. Давайте придумаем, что бы такого сказать Путину, чтобы выкрутиться из этой ситуации.
Читать дальше

Уроки расследования Bellingcat, Insider и Der Spiegel об отравителях Навального: государство может быть страшным, но оно не может быть нелепым

СМИ / Газеты   Сергей.

— Eto vasha komanda otravila Navalny? —

спросила корреспондентка CNN Олега Таякина, которого совместное расследование Bellingcat, ФБК, «Инсайдера», «Шпигеля» и CNN назвало сотрудником ФСБ и координатором команды отравителей.

Дело было в подъезде обыкновенной панельки. Ошалевший Таякин захлопнул дверь.

Могли ли мы себе представить, что узнаем это и другие имена прямо сейчас, до всякой несбыточной Гааги, и сразу после того, как президент Путин объяснил членам СПЧ, что никак невозможно расследовать дело об отравлении Навального при отсутствии «биологических материалов», которые Запад коварно не предоставляет (как будто в Омске этих материалов не брали)!


Читать дальше

#2 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ" Ютюба !!! Навальный: новые подробности о расследовании // 15.12.20

СМИ / Телевидение   Сергей.

Более 9 миллионов просмотров за сутки с лишнем !!! Международное расследование отравления Алексея Навального #1 НА ВКЛАДКЕ "В ТРЕНДЕ" на Ютюбе !!!

СМИ / Телевидение   Сергей.
Друзья.Видео расследования отравления Алексея Навального более, чем за сутки с лишнем посмотрело более 9 миллионов человек!!! Это видео номер 1 по просмотрам в России на Ютюбе !!!     
Читать дальше

Навальный : Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить

СМИ / Газеты   Сергей.

Я знаю, кто хотел меня убить. Я знаю, где они живут. Я знаю, где они работают. Я знаю их настоящие имена. Я знаю их поддельные имена. У меня есть их фотографии.

Дочитайте, пожалуйста, этот пост до конца. Или посмотрите видео. Мне будет очень нужна ваша помощь с его распространением, потому что это история о секретной группе убийц из ФСБ, куда входят врачи и химики, о том, что они меня пытались убить несколько раз, а однажды — чуть не убили мою жену. По телевизору об этом точно не расскажут. Особенно учитывая то, что приказы этой группе дает президент России Владимир Путин. И, кстати, я вам расскажу, почему он решил меня убить.


Читать дальше

Про тесты. Можно ли доверять тестированию на COVID-19, как оно работает и что выявляет

С началом пандемии появилось несколько видов тестов, позволяющих диагностировать новый коронавирус. Как именно они работают, в какой момент нужно сдавать кровь, а в какой — мазок и почему их результаты не всегда стоит воспринимать как истину в последней инстанции, рассказывает Таня Мельник, доцент кафедры медицины Миннесотского университета.


Читать дальше