Радиоактивный гражданин. Как Россия превратилась в мировую свалку ядерных отходов

22 июня без объявления войны грузовой состав из немецкого Гронау доставил в Россию 600 тонн радиоактивного мусора. С начала 2020 года, по оценкам «Экозащиты», в Россию привезли более 3000 тонн ядерных отходов. Среди прочего это тысячи тонн обедненного гексафторида урана. «Росатом» настаивает, что это не отходы, а ценное и безопасное сырье, которое в будущем может стать основой атомной энергетики, но у экспертов это вызывает большие сомнения: использовать это «сырье» еще никому не удавалось. А вот опасность отходов для окружающей среды у экологов как раз сомнений не вызывает.


Читать дальше

Голосование в Типичном Долгопрудном по поправкам в Конституцию

В городском паблики Вконтакте Типичный Долгопрудный идет голосование по поправкам в Конституцию.Глас народа-глас Божий, как говорили в старину.Это уже не первое голосование.Результаты голосования внушают надежду.Впрочем, смотрите сами.   
Читать дальше

Парад Победы превращается в бал-маскарад.В Петербурге обнаружился ветеран уровня Сталина и Жукова.

СМИ / Газеты   Сергей.

Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден «Победа».


Читать дальше

Во всем виноват Собянин «Медуза» рассказывает, как мэр Москвы пытался справиться с коронавирусом — а в итоге навредил своему имиджу и поссорился с Путиным

СМИ / Газеты   Сергей.

Весной 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин оказался одним из самых частых героев публикаций и сюжетов, посвященных борьбе с коронавирусом в России. Москва первой начала вводить карантинные ограничения, которые стали брать за образец другие губернаторы — именно их федеральные власти фактически назначили ответственными за борьбу с коронавирусом. Спецкоры «Медузы» Андрей Перцев, Фарида Рустамова и Анастасия Якорева рассказывают, как мэр Москвы и его подчиненные работали во время эпидемии, одновременно заботясь о собственном имидже, — и к каким последствиям для самого Собянина это привело.


Читать дальше

Фейк российских СМИ: за голосование против поправок к Конституции агитирует иностранная «шпионская сеть»

СМИ / Газеты   Сергей.

«Вести» показали сюжет Георгия Подгорного с разоблачением «шпионской сети», пытающейся вмешаться в голосование по поправкам к Конституции:

«Знакомые все лица во главе с Ходорковским. И куда же без денег Госдепа США. В сеть утекла методичка. „Слишком уж организованной группой вечно недовольные кинулись клеймить голосование. А теперь вскрылся их протестный бизнес”. Цитата из блога журналиста „Комсомолки” Романа Голованова, который опубликовал ссылку на большое независимое расследование по деятельности так называемой „Кампании Нет”. <…> Для тех, кто не в курсе — речь о специальном сайте с довольно агрессивной агитацией против поправок к Конституции. <…>

Вот, скажем, таблица — что-то вроде плана с предложением „развернуть масштабную информационную кампанию” видеороликами о якобы „провалах действующей власти”. Чтобы вывести людей на улицы.

Или методичка по созданию макетов граффити и баннеров. Не говоря уже о публикации заметок „критического содержания”. То есть, под соусом якобы „народной” протестной повестки — все признаки организованной, спланированной конкретной группой персонажей работы. Причем явно не дешевой. И вот тут — самое время поговорить об источниках финансирования.

Ведущие российские политики в образе кинозлодеев. В разработке — целый ряд карикатур, которые призваны создать негативный облик, главная цель — очернить электоральный процесс. Таких картинок хотят сделать немало и, цитируя опубликованный документ, „каждый день фигачить по одной”.

„Выходит такое расследование от блогеров, которые публикуют конкретные расписки, конкретные документы по которым, как мы видим из этого расследования — этот протест, он проплачивается, даже в онлайне, но надо создать шумиху. Кто-то вбрасывает материал, дальше его начинают раскручивать, потом в комментариях подключаются типа живые люди, а в большинстве случаев это боты”, — считает Роман Голованов, журналист „Комсомольской правды”.

Работа масштабная и за ней стоят конкретные люди — Наталья Шавшукова, сооснователь „Школы местного самоуправления” — ШМС. Эту организацию создали выходцы из нежелательной организации „Открытая Россия”. Шавшукова проходила в США курсы политического лидерства, под эгидой Госдепа. И теперь получает деньги из американских фондов.

В расследовании указывают, что на подпитку оппозиционных идей и на подготовку соответствующих депутатов она ежемесячно получает по 20 с лишним тысяч долларов».


Читать дальше

ЦИК: более 1 млн москвичей открепились от избирательных участков для электронного голосования

СМИ / Телевидение   Сергей.

В Москве 1 млн 87 тысяч человек открепились от избирательных участков, чтобы проголосовать дистанционно, следует из данных ЦИК России. Внимание на это обратил автор исследований о выборах Сергей Шпилькин.

«Исключенных из списков в связи с электронным голосованием: 1.09 млн. Среднее значение на участок 300 человек, медианное 306. Это много. Получается, что на электронное голосование записался каждый седьмой избиратель Москвы, при том, что сходить в течение семи дней, из которых три выходных, на участок, находящийся, как правило, в пределах 500 метров от дома, проще, чем записываться на электронное голосование», — написал Шпилькин.


Читать дальше

Медиаплеер MECOOL KM9 PRO Deluxe 4GB/32GB-это класс !!!

Друзья, сегодня я приобрел Андроид Бокс Медиаплеер MECOOL KM9 PRO Deluxe 4GB/32GB.Мне он нужен в основном для того, чтобы смотреть IP ТВ на телеке.Поставил антирвирус, вошел в учетную запись Гугл, быстро все настроил, скачал OTTplayer для Андроид.Купил за 1 доллар в месяц подписку на Эдем ТВ.Это более 1000 каналов.И смотрю.Подключился по Вай-Фай 5 Ггц.Все каналы, включая 4К работают отлично.Ничего не виснет.Огромное количество каналов.На приствке госовой пульт.Но кто не хочет платить эти смешные деньги, может запросто скачать или скопировать плей листы для просмотра ТВ.И все у вас будет показывать.

></strong

Читать дальше

Депутаты Мосгордумы потребовали от Собянина остановить принуждение бюджетников к голосованию и наказать виновных

СМИ / Газеты   Сергей.

Депутаты Московской городской думы Михаил Тимонов, Елена Шувалова, Евгений Ступин, Дмитрий Локтев и Николай Зубрилин направили мэру Москвы Сергею Собянину требование остановить «повсеместно происходящее принуждение бюджетников к голосованию» и наказать виновных. Об этом «МБХ медиа» сообщила Елена Шувалова.

«Мы отправили обращение о том, как мы считаем, беспределе, который творится. О том, что составляются списки, нам поступает такая информация, что составляются списки в различных организациях, заставляют людей голосовать в особом порядке. Особенно принуждают, по имеющейся у нас информации, голосовать электронно. Электронно, по возможности под контролем организации», — сказала Шувалова.


Читать дальше

Власти с начала мая скрывали заражения в доме престарелых в Ногинске — десятки людей заболели, четверо умерли cообщают «Открытые медиа»

Отсутствие интерната в статистике COVID-19 чиновники объяснили тем, что «не успели внести» данные. Они по-прежнему разные у Центра и региона. В ногинском доме-интернате для престарелых и инвалидов (пансионат «Ногинский») произошла вспышка коронавируса: как минимум 18 его обитателей имеют симптомы заболевания и определены в «красную зону», есть случаи заболевания и среди персонала, есть и погибшие. Об этом корреспонденту «Открытых медиа» сообщили на прошлой неделе два сотрудника дома-интерната на условиях анонимности и два собеседника, знакомых с постояльцами интерната. В понедельник информацию о 18 заболевших подтвердило ОМ и областное министерство соцзащиты в ответе на запрос редакции. Торжества, молебен, заражение В беседе с корреспондентом ОМ одна из сотрудниц интерната рассказала, что коронавирус был занесён в учреждение ещё в мае, после того, как пожилая женщина была госпитализирована в городскую больницу, а оттуда вернулась уже с признаками заболевания.
Читать дальше

Обращение Владимира Путина к Россиянам вызвала волну дизлайков.

СМИ / Телевидение   Сергей.
Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с посланием к россиянам.На сайте Ютюб его выступление вызвало шквал дизлайков ( палец вниз ).Дизлайк-это недоверие.