Да смирись ты уже. Десятки тысяч протестующих вышли на марш в Минске — и подарили Лукашенко на день рождения гроб для диктатуры. Репортаж «Медузы»

СМИ / Газеты   Сергей.

30 августа — в день 66-летия Александра Лукашенко — в белорусских городах продолжились массовые протесты. По оценке журналистов, в Минске на митинг вышли десятки тысяч человек. Силовики перекрывали им дорогу, а вокруг резиденции Лукашенко стояло оцепление — сам он снова взял в руки автомат. Но это не помешало протестующим принести ко Дворцу Независимости свои подарки на день рождения — огромного картонного таракана и гроб для диктатуры. О том, что еще происходило на акции, по просьбе «Медузы» рассказывает белорусский журналист Ян Авсеюшкин.


Читать дальше

Амир Аль-Хайдар, основатель itlegal.by: Это проекция ада на земле

СМИ / Газеты   Сергей.
Друзья, хочу извиниться, что так долго тянул с опубликованием истории нашего с Настей (Anastasiya Sheibak)задержания и нахождения в тюрьме, а точнее концлагере, на Окрестина – иначе это место не назовешь. Все это время после выхода я занимался срочными делами – обратился к травматологу в районной поликлинике, подал заявление в Следственный Комитет, прошел освидетельствование побоев в судмедэкспертизе, был на приеме у невролога в частном медицинском центре.Теперь, когда все эти неотложные меры приняты, собрался с мыслями и решил написать обо всем, что произошло. Сразу хочу предупредить, это действительно будет лонгрид: я постараюсь изложить не просто сухие факты, но добавить мысли, размышления и инсайты, которые пришли ко мне в основном там – я очень много всего передумал, а также после выхода. В той мере, в какой это возможно, постараюсь снабдить свой рассказ смешными историями, ибо юмор помогал нам держаться и отвлечься от навязчивых мыслей о безысходности.
Читать дальше

Десять тысяч женщин прошли маршем по центру Минска. ОМОН пытался им помешать, но не смог. Фотографии 21-го дня протестов в Беларуси

СМИ / Газеты   Сергей.
В центре Минска в субботу, 29 августа, прошла новая акция протеста. На этот раз около 10 тысяч человек вышли на женский марш солидарности в поддержку жителей Беларуси, задержанных и избитых в ходе предыдущих демонстраций. Белорусский ОМОН несколько раз преграждал дорогу участницам марша, однако остановить шествие не смог. Несколько раз женщины прорывались через оцепление. Сообщалось об одиночных задержаниях участников шествия и журналистов, однако массовых задержаний милиция не проводила.  
Читать дальше

Нововведение Антивируса Касперский для Андроид.

Все обо всем / Домашний очаг   Сергей.
Друзья.На днях хотел поставить Триал-Премиум Лицензию товарищу на телефон с ОС Андроид.Однако Триал-Премиум Лицензия «запросила» доступ к банковской карте.Что за ерунда? Раньше, когда я ставил пробную Премиум Лицензию на 30 дней, то она просто привязывалась к учетной записи Гугл.Не надо было никаких банковских карт!!! У меня нет банковской карты, но я хочу попробовать 30-ти дневную пробную версию.Как быть? Эта версия не ставится, если не ввести данные банковской карты.В итоге я удалил Касперский Интернет Секьюрити и поставил другой антивирусный продукт, который без всяких банковских карт дал пробную версию
Читать дальше

Осетинские пироги-Солнечная трапеза

Уважаемые Жители Долгопрудного. Многие из Вас, приехали с отдыха и возможно Вы отдыхали в южных краях Нашей необъятной Родины. Наверняка пробовали разные сладости и вкусности местных поваров. Мы предлагаем окунуться в в мир Осетинской кухни и попробовать пироги нашей пекарни, где работают Осетинские повора и готовят невероятные вкусные осетинские пироги

В нашей пекарне «СОЛЕНЧНАЯ ТРАПЕЗА» 1 сентября пройдёт акция на большие пироги. Скидка 15 % с кодовым словом «ШКОЛЬНИК» Адрес Первомайская ул. 56А +74950321220 Есть доставка


Читать дальше

Житель Минска снял на видео, как ОМОН избивает протестующих в автозаке. На записи почти ничего не видно, но лучше от этого не становится

СМИ / Газеты   Сергей.

48-летний житель Минска Денис Германов снял на видео, как сотрудники ОМОНа жестко избивали в автозаке задержанных участников протестов, начавшихся после выборов президента Беларуси, сообщает Tut.by. 10 августа Германова задержали на проспекте Победителей, где он стоял в «цепочке солидарности». По его словам, он не сопротивлялся омоновцам и даже поднял руки вверх. Затем Германова завели в автозак, где приказали лечь на пол лицом вниз и убрать руки за голову.

Все, что происходило в автозаке, попало на запись видеокамеры, которую Германов с помощью булавки прикрепил к своей толстовке. В самом автозаке, а также в изоляторе на Окрестина, куда его доставили, камеру не обнаружили. В изоляторе Германов спрятал видеокамеру в носок, а, когда спустя четыре дня его освободили, обнаружил ее среди своих вещей.

На видеозаписи в одном кадре показано, как двое бойцов ОМОНа бьют мужчину резиновыми дубинками, требуя, чтобы он смотрел в пол. В целом на записи почти не видно, что происходит в автозаке, но слышен мат омоновцев и крики задержанных. Один из них говорит, что не участвовал в акции протеста, а шел с работы, другой просит его не бить, кто-то говорит, что у него сломана нога. Tut.by подчеркивает, что происходящее на записи подтверждают другие задержанные: они говорят, что их сильно били, причем некоторые мужчины плакали. «Этот звук, звук дубинок, не забыть никогда», — говорит Денис Германов.


Читать дальше

Сначала был яд, потом бред .Клиническая картина реакции государственной машины на отравление Навального абсолютно типичная

СМИ / Газеты   Сергей.

Берлинская клиника «Шарите» сообщила, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Диагноз был подтвержден в нескольких независимых лабораториях, и Навальному назначили противоядие — атропин. 

Сам по себе предварительный диагноз еще мало о чем говорит. Ингибитором холинэстеразы может быть что угодно, от «Новичка» до дихлофоса, хотя мне очевидно, что в данном случае был не дихлофос. Это был, скорее всего, сильно кастомизированный яд, и не на коленке сделанный, а сделанный так, чтобы маскировать типичные симптомы отравления органофосфатами (головная боль, слюнотечение, слезотечение, профузный пот, слабость в ногах, сужение зрачков, рвота, одышка, судороги, падение давления, человек мочится и какает под себя, кома).


Читать дальше

Корону подрисовали? Почему данные о заболеваемости COVID-19 в Москве выглядят подозрительно

30 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ежедневное число заболевших коронавирусом в столице будет «находиться в коридоре от 650 до 700, плюс-минус 50». Так и вышло: с тех пор количество выявленных больных не выходило за эти пределы. Многие эксперты считают, что это противоречит законам статистики: если данные не «нарисованные», разброс между ними должен быть больше. «Новая» разбиралась, как заболеваемость COVID-19 в Москве попала в «собянинский коридор».

 

С самого начала эпидемии столица была одним из немногих регионов, которые показывали относительно достоверные цифры по числу инфицированных. Однако сразу после заявления Собянина данные стали выглядеть подозрительно: в течение трех недель число выявленных больных не опускалось ниже 664 и не поднималось выше 695 человек.


Читать дальше

Жизнь после COVID. Какими серьезными осложнениями грозит коронавирус и можно ли их предотвратить?

COVID-19 — это не только пневмония, но системное заболевание, которое, вдобавок, чревато множеством осложнений. Помимо обычных слабости и одышки это панические атаки, поражения центральной нервной системы, нарушения работы репродуктивной системы у мужчин и многие другие. Илона Денисенко, врач посольства Германии в России, изучила существующие исследования на эту тему.


Читать дальше