Физтехпарк запускает международный акселератор совместно с французским бизнес-инкубатором Creative Valley

25 мая на международном форуме в Париже “VivaTech 2018” Физтехпарк и Creative Valley объявили о запуске совместной акселерационной программы и подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения планируется создать несколько международных акселерационных программ, провести ряд совместных мероприятий, инвестиционных сессий и роад-шоу.
Читать дальше

Музей социализма в Долгопрудном

После поджога здания Мысовской гидроэлектростанции «Коммунист» я предложила коммунистическим организациям всего мира сделать в этом здании музей социализма. Но ответов на предложение не получила. Само здание огородили забором, но даже не поставили временной крыши! И оно продолжает разрушаться. Более того, после моего письма жителям Долгопрудного в разы завысили тарифы по ЖКХ, сменили ректора Тимирязевской академии и внесли ВИСХОМ. Затем в Долгопрудном начали застройку парка Победы. И как кульминация этого беспредела над ним оскорбительно установили символ McDonalds. Одновременно американский фастфуд пришел и в Северную Корею. Таким образом пали последние оплоты социализма в современном мире. Мавзолей Ленина и Хо Ши Мина строились в Долгопрудном. Поэтому к нему столь повышенное
Читать дальше

"Два гектара в «подмосковной Венеции»". Как бывшая жена Владимира Путина зарабатывает и тратит деньги после развода. Расследование Олеси Шмагун

Летом 2013-го президент России Владимир Путин и его жена Людмила развелись. Через три года после этого выяснилось, что бывшая супруга президента вышла замуж во второй раз — за Артура Очеретного, главу близкого ей некоммерческого фонда, — и взяла фамилию нового мужа. До развода с президентом у Людмилы Путиной был совсем небольшой годовой доход, однако в последнее время она и ее близкие начали покупать землю и элитную недвижимость в Подмосковье и за границей. Год назад «Медуза» опубликовала расследование корреспондента Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) Олеси Шмагун о том, как Артур Очеретный купил виллу на берегу Атлантического океана. Теперь Шмагун рассказывает об активах бывшей жены президента в элитном районе Подмосковья — и о том, как они достались ей от людей, близких к Владимиру Путину.
Читать дальше

Власти Подмосковья намерены открыть новую свалку мусора

Власти Подмосковья выделят 186 млн рублей на создание в Егорьевском районе временной площадки для мусора. Это следует из проекта постановления правительства Московской области «О внесении изменений в госпрограмму «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017–2026 годы».
Читать дальше

Сеть «Папа Джонс» в сотрудничестве с Долгопой.орг

Друзья.Сеть пиццерий «Папа Джонс» и сайт Долгопа.орг стали сотрудничать.А вот их первый пресс-релиз для сайта."

Сеть «Папа Джонс» запустила в Долгопрудном заказ пиццы с помощью голосового помощника Яндекса"


Читать дальше

Система-112 Московской области: три года на расстоянии звонка

1 июня 2018 г. Система – 112 Московской области отмечает 3-летие со дня начала работы. Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, за это время операторы приняли более 23 млн вызовов. Ежедневно в областную Систему-112 поступает в среднем около 21 тысячи вызовов от жителей и гостей региона. Теперь это уже не только телефонные звонки, но сообщения из мобильного приложения, SMS-сообщения, вызовы от людей с нарушениями слуха и речи по Skype, а также сигналы, поступающие через систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС».


Читать дальше

Макдональдс пришел в Долгопрудный

Свершилось! Над парком Победы на стальном столбе взвился символ американского империализма в форме буквы М. Долгопрудный последний из городов подмосковья, в котором появился этот знак. Он держался дольше всех, но пал под натиском мирового лидера по производству жареной картошки в масле… Теперь вне всякого сомнения, в городе прибавится тучных людей. Прибавится и работа медикам. Но главное, это символизм. Над Циолковским, парком Победы и «Полетом», словно знамя победы армии США взвился стальной символ. Не случайно, что резиденция компании Макдональдс расположена рядом с посольством США в Москве. Впрочем, так во всех странах. Они всюду идут рука об руку.


Читать дальше

Провал люка. Бездействие администрации г.Долгопрудного

14 мая на вечерней прогулке обнаружили провал люка при въезде во двор у дома 27 по ул.Ак. Лавреньева. Как люди с активной гражданской позицией  сфотографировали это безобразие и положили на провал деревянный поддон, чтобы ночью кто-нибудь не въехал или не упал. На следующий день было написано письмо в электронном виде в администрацию с приложением фото. Я  наивно полагала, что фото должно подтвердить опасность данного провала и соответственно ускорить ремонт.

В течение нескольких дней никакой реакции не последовало, провал находился на месте, поддон уже был сломан, а ограждение соответствующее нормам так и не появилось. Поэтому 20 мая я написала жалобу на сайт Добродел. Добродел зафиксировал данное обращение и  стандартно ответил: «В течение 8 рабочих дней


Читать дальше

Столкновения с полицией и массовые задержания в Подмосковье Щелканово-Сычево.Видео.

ОБНОВЛЕНИЕ.

Участник акции в Щелканово Александр Болдин арестован на трое суток Рузском судом за «неповиновение полиции». Другие активисты — Игорь Попов и Василий Видюк — оштрафованы на 1000 рублей по той же статье, сообщает ОВД-инфо.

----

Силовики сегодня вновь съехались в подмосковную деревню Щелканово, где продолжается конфликт из-за мусорного полигона Сычево. Препятствующих проезду мусоровозов жителей, большинство из которых женщины, стали стали жестко оттеснять с дороги и задерживать. «Держи ее!» — кричали силовики, когда активистки пытались от них убежать...

Мусоровозы непрерывным потоком поехали на полигон под усиленной охраной полиции, вставшей в «сцепку» вдоль дороги.

30 местных жителей были задержаны, сообщает SotaVision. На четырех мужчин в отделении составили протокол о сопротивлении законным требованиям полиции и отвезли в Рузский суд. Им грозит административный арест до 15 суток.

Напомним, конфликты и столкновения в Щелканово продолжаются уже месяц. Полигон Сычево в Рузском районе Подмосковья был открыт, несмотря на сопротивление местных жителей. activatica.org/blogs/view/id/5061/title/stolknoveniya-s-policiey-i-massovye-zaderzhaniya-v-podmoskove


Читать дальше