«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильности»

СМИ / Газеты   Сергей.

Владимир Путин, обратившись к Федеральному собранию, инициировал конституционную реформу. В первые годы своего президентства он выступал категорически против любых изменений в Конституцию, отмечая, что не допустит этого «ни при каких обстоятельствах». Он также прогнозировал, что как только будет запущен механизм внесения поправок в основной закон страны, остановиться будет сложно. Более того, изменения в Конституцию могут привести к «нестабильной ситуации», заявлял Путин. Пользователи соцсетей подсчитали, что президент как минимум трижды обещал не менять Конституцию.


Читать дальше

Путин запаниковал. Владимир Милов о том, почему президент реформирует Конституцию задолго до выборов-2024

СМИ / Газеты   Сергей.

В среду Владимир Путин совершил довольно необычный для себя поступок: за три года до формального окончания своего президентского срока, без всяких видимых побуждающих обстоятельств (ситуация в стране сложная, но она не хуже и не лучше, чем во все последние месяцы) он одновременно объявил и о беспрецедентной перестройке механизма власти, и об отставке правительства Медведева, которое, казалось бы, уже получило неформальный статус вечного приложения к путинскому президентству. Давайте попытаемся разобраться, что конкретно произошло и почему.


Читать дальше

Избит рассказавший о цензуре бывший оператор ВГТРК

СМИ / Газеты   Сергей.

Бывший телеоператор ВГТРК Леонид Кривенков, давший несколько интервью иностранным журналистам о политической цензуре и коррупции в компании, жестоко избит неизвестными.


Читать дальше

ФБК требует от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей

СМИ / Газеты   Сергей.

Как известно, у российских чиновников очень талантливые жены. Причём талантливы они обычно в области бизнеса. А раскрывается этот талант всегда ровно в тот момент, когда их мужья оказываются на высоких должностях с доступом к государственным деньгам и правом подписи.

Alexey Navalny ✔@navalny  

Жена нового премьер-министра России Мишустина «заработала» почти 800 миллионов рублей. На таинственном бизнесе.

 Embedded video 1,1611:20 PM — Jan 16, 2020Twitter Ads info and privacy
 415 people are talking about this 
Читать дальше

Четвертая стадия. Исследование о том, как в России перестали лечить бедных

Российские врачи бегут из государственных больниц в частные, несмотря на обещание государства повысить зарплаты. Те же, кто остаются, работают за пределами сил: чем больше нагрузка на врачей в регионе, тем больше там смертность трудоспособного населения от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.


Читать дальше

На контрасте. Антон Орех о том, в чем иранские власти оказалась честнее российских

СМИ / Газеты   Сергей.

Оказывается, бывают ситуации, в которых даже убийц десятков людей есть за что похвалить. Оказывается, бывают ситуации, когда даже у преступников есть достойный выход из положения.

Иран признал свою вину в гибели украинского «боинга». Ошибка, трагическая случайность, в результате которой мгновенно не стало ста восьмидесяти человек.

Версия про ракету появилась практически сразу, но на какое-то время отошла на второй план, пока все разбирались в других вариантах, которые стихийно возникали и умышленно педалировались — что всегда в таких случаях и бывает. Но все новые факты делали все более бессмысленным обсуждение альтернативных версий и к четвертому дню после трагедии вопрос состоял уже не в том, была ли это ракета иранских ПВО, а в том, признает ли это Иран официально.


Читать дальше

Стоимость услуг операторов связи повышается из-за «пакета Яровой»

СМИ / Газеты   Сергей.
Оператор связи «Мегафон» поднимет стоимость архивных тарифов с 13 января, компания «Вымпелком» — с 16 января. В «Мегафоне» сообщили, что повышают стоимость тарифов из-за роста потребления услуг. В компании отметили, что повышение затронет небольшую часть абонентов. В «Вымпелкоме» сказали, что повышают цены из-за расходов на реализацию требований российских законов, а также из-за интенсивного развития инфраструктуры.

МТС и Tele2 пока не комментировали возможность повышения тарифов.

По оценке аналитического агентства Content Review, подорожание тарифов в наступившем году неизбежно, это вызвано, среди прочего, расходами на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете. По прогнозу экспертов, в 2020 году
Читать дальше

Что такое «Тор» и почему его операторы приняли самолет за цель.«Настоящее время». блог проекта (является иноагентом)

Через три дня после катастрофы украинского самолета в Тегеране, Иран признал, что он был по ошибке сбит ракетой, пущенной военными страны. Но еще до официального признания военные эксперты нескольких стран и гражданские расследователи предположили, что ракета была выпущена из ЗРК «Тор-M1» российского производства (именно обломки такой ракеты были найдены в окрестностях падения лайнера). А сам ЗРК, по всей видимости, власти Ирана передали военным Корпуса стражей Исламской революции, который является структурой, отдельной от иранской армии, для того чтобы усилить охрану аэропорта Тегерана.
Что такое ЗРК «Тор»? Как он обнаруживает цели и может ли оператор установки отличить на радаре гражданский самолет от военного?
На эти вопросы Настоящего Времени отвечают эксперты.  
Читать дальше

Благотворительный вечер в поддержку политзаключённых

СМИ / Газеты   Сергей.
Подробнее о мероприятии: В субботу 18 января 2020 г. в 16:00 в Москве в помещении Сахаровского центра состоится благотворительный вечер в поддержку политзаключённых «За вашу и нашу свободу».
На вечере выступят поэт, литератор Дмитрий БЫКОВ и политолог Кирилл РОГОВ.

ВЫ СМОЖЕТЕ: внести посильные пожертвования для помощи политзаключённым поддержки их семей или оплаты адвокатов, а также написать политзаключённым письма-открытки, которые Почта РосУзника затем отправит адресатам; они их всегда очень ждут.


Читать дальше

Инсценировка или самоубийство: в Подмосковье погиб школьник, занимавшийся политическим активизмом

СМИ / Газеты   Сергей.

8 января, конец новогодних каникул. Шестнадцатилетний Саша Финковский проводил свой обычный день. Родители уехали за продуктами, мальчик остался дома готовиться к олимпиаде по физике. Когда родители вернулись, они нашли своего сына повешенным. Первоначальная версия полиции — суицид. Отец мальчика считает, что его сына убили.


Читать дальше