«Между увольнением и смертью выбираю увольнение». Многие медики молчат, потому что боятся обвинений в распространении фейков о коронавирусе. Но молчат не все

СМИ / Газеты   Сергей.

В Петербурге из трех с половиной тысяч заболевших коронавирусом 68 человек — медики. Это данные межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции, то есть речь идет только о случаях заражения, подтвержденных тестами.

В Сети появился список медиков, погибших во время пандемии. Список самостоятельно пополняют активисты из разных регионов. Сейчас в нем 70 имен российских медиков. Из них 25 работали в Москве, 12 — в Московской области, 8 — в Петербурге. Там самые разные специальности. Анестезиологи-реаниматологи интубируют самых тяжелых пациентов, то есть разве что дыхание рот в рот не проводят. Пять погибших врачей — анестезиологи-реаниматологи. Опаснее разве что работа медсестер, которые должны постоянно находиться рядом с больными, ухаживать за ними, переворачивать, чтобы не образовались пролежни. В списке 19 медсестер. Врачи и фельдшеры скорой помощи проводят с пациентами часы в машине. В списке четыре медика скорой. Данные наверняка неполные, активисты продолжают их вносить.


Читать дальше

Медсестра, уволившаяся из Коммунарки, рассказала об условиях работы и отказе выплатить президентские надбавки

Несколько дней назад в соцсетях распространилась информация о том, что из инфекционной больницы в Коммунарке, в которой лечат больных коронавирусом, стал массово увольняться младший медицинский персонал. Речь шла о работниках, сотрудничавших с медучреждением на аутсорсинге от компании «Арни». «Новая» поговорила с одной из ее бывших сотрудниц — 51-летней Натальей Любимой — об условиях работы в Коммунарке и отказе компании выплатить обещанные президентом деньги за работу с коронавирусными пациентами и выяснила, что это за компания.
Читать дальше

Переходит все границы. Ключевым фигурантом дела о сбитом «Боинге» оказался замглавы Погранслужбы ФСБ генерал Бурлака

СМИ / Газеты   Сергей.

The Insider и Bellingcat удалось идентифицировать одного из ключевых фигурантов расследуемого JIT дела о сбитом «Боинге», ранее этот человек был известен лишь как высокопоставленный сотрудник ФСБ «Владимир Иванович». Им оказался генерал-полковник Андрей Бурлака, заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ. Именно он авторизировал все поставки боевикам тяжелой военной техники через российско-украинскую границу. На данный момент он самый высокопоставленный из российских госслужащих, официально признанных фигурантами по делу о сбитом «Боинге».


Читать дальше

В Долгопрудном трудно найти стеклянные градусники в аптеках.

Друзья.В разгар  эпидемии короновируса, в Долгопрудном просто невозможно найти стеклянные ртутные и безртутные градусники.В продаже только электронные, которые грешат своей точностью.Это просто безобразие!!!

Медсестры массово увольняются из «Коммунарки» из-за бардака и низких зарплат. «Путинских надбавок» им не дали.

Медики, трудясь в опасных условиях, получают меньше, чем на прежних местах работы. Вместо уволившихся стали набирать среднеазиатских гастарбайтеров. Бывшая медсестра инфекционной больницы в Коммунарке на условиях анонимности рассказала «Открытым медиа» о массовых увольнениях из медучреждения. Причиной стали невыносимые условия работы и отсутствие обещанных выплат за работу с пациентами с коронавирусом. Эту информацию подтвердила журналист Наталья Андреева, которая была госпитализирована в эту больницу в марте.
Читать дальше

Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД.

Медицина / Врачи   Сергей.
  1. Аванесян Татьяна Николаевна, 61 год, сестра-хозяйка, Городская больница Эжвинского района, Сыктывкар, Коми

  2. Александрова Татьяна Ивановна, 73 года, фельдшер-диспетчер, ССиНМП им. А.С. Пучкова, 6-я п/ст, Москва

  3. Асратян Арпик Ашотовна, 69 лет, эпидемиолог, Москва, Сеченовский университет

  4. Байкова Людмила Владимировна, 64 года, старшая сестра отделения микрохирургии, ГКБ им. М.Е.Жадкевича (71 ГКБ), Москва

  5. Белошицкий Сергей Леонидович, 50 лет, анестезиолог-реаниматолог, Александровская больница, Санкт-Петербург

  6. Бериханов Газимагомет Сайдмагометович, 66 лет, хирург, Шалинская ЦРБ, г. Грозный, Чеченская республика

  7. Васильченко Алексей Николаевич, 52 года, рентгенолог, Лабинская ЦРБ, Лабинск, Краснодарский край

  8. Владимирова Ирина Ивановна, 59 лет, врач акушер-гинеколог, г. Пятигорск, Ставропольский край

  9. Величко Владимир Александрович, 57 лет, врач-инфекционист, ГП 212 Филиал 70, Москва

  10. Гамзалаева Мариян Сулеймановна, 61, санитарка, Буйнакская ЦГБ, Буйнакск, Дагестан


Читать дальше

Подмосковные врачи заявляют о массовом заражении COVID-19 в больницах. В одной из них недавно прошла пасхальная встреча с раздачей куличей

22 апреля в соцсетях был опубликован текст обращения к президенту Владимиру Путину от имени сотрудников центральной городской больницы подмосковного Реутова. В письме, которое разместила в Instagram врач-трансфузиолог Ирина Васькянина, содержатся жалобы на главврача Гарика Хачатряна и просьба «экстренно создать комиссии и провести расследование по факту заражения огромного числа сотрудников больницы коронавирусом и распространения коронавирусной инфекции в городе Реутове и за его пределами». При этом Васькянина утверждает, что стационар на карантин не закрыт, а менеджмент отчитывается о том, что ситуация под контролем.


Читать дальше

Заявление Губернатора Московской области Андрея Воробьева

  • andreyvorobiev
    Подтвержденный
    Добрый вечер, уважаемые жители.

    Мое очередное обращение связано с ужесточением правил нашей жизни на следующую неделю. К сожалению, коронавирус распространяется – мы перевалили за тысячу заболевших. Выявляем все больше больных пневмонией – средней тяжести и тяжелых. Именно для них мы готовили койки, которые оснащены кислородом, аппаратами ИВЛ и всем необходимым. Наша задача – не дать медицине захлебнуться в тяжелых диагнозах.

Читать дальше

«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва

Московскую ГКБ №15 им. Филатова переоборудовали под лечение пациентов с коронавирусом. 1315 коек, 543 врача, 741 медицинская сестра. За неделю количество пациентов с COVID-19 увеличилось с 25 до 282 человек, пневмония диагностирована у 661 пациента. Только 5 апреля в клинику поступило 215 больных. Кардиолог-реаниматолог больницы Ирина Ильенко рассказала «Правмиру» о 12-часовых сменах без перерывов, защите медперсонала от заражения и состоянии пациентов.Сюжет: Пандемия коронавируса.
Читать дальше

В Москве коронавирус обнаружили еще у 434 человек. Число заболевших в городе превысило три тысячи человек

В Москве за последние сутки коронавирусную инфекцию COVID-19 диагностировали еще у 434 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэрию Москвы. Всего коронавирус в Москве обнаружили у 3357 человек.

По данным московского оперативного штаба по коронавирусу, по состоянию на утро 4 апреля в городе умерли 27 человек с COVID-19, из них семь человек — за последние сутки.

С начала эпидемии в Москве выздоровели 194 человека


Читать дальше