Внимание конкурс! Долгопрудный - город высокого полета!

Если Вы любите писать стихи, сочиняете красивые строчки и умеете рифмовать, то самое время принять участие в VIII поэтическом конкурсе ДОЛГОПРУДНЫЙ-ГОРОД ВЫСОКОГО ПОЛЕТА. Прием заявок уже открыт и продлится до 31 октября 2017 г.

Участие в конкурсе могут принять молодые люди от 14 до 36 лет.


Читать дальше

В российском заложнике ИГ опознали бойца подмосковного «Боевого братства»

Блог им. Сергей.   Сергей.

    Жителя Московской области Григория Цурканова (Сурканова), который, предположительно, попал в плен к боевикам признанной в России террористической и запрещенной организации «Исламское государство» (ИГ), опознали в организации «Боевое братство. Домодедово», участником которой он является.

«Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем», — подтвердили по телефону представители организации. Согласно данным «Боевого братства», Цурканов (Сурканов) ранее участвовал в боевых действиях в Сирии и Югославии.


Читать дальше

Долгопрудненская централизованная библиотечная система помогает школе №16 формировать библиотечный фонд.

Долгопрудненская централизованная библиотечная система помогает школе №16 формировать библиотечный фонд.

Так зарождается крепкое творческое взаимодействие!

Подача тепла в дом вовремя-это задача администрации, или желание скрыть проблемы

Жильцы всегда с нетерпением ждут тепла в своих домах. И как рады, когда тепло приходит вовремя. Так и в нашем доме, поскольку он расположен рядом с детским садом, тепло пришло на три дня раньше указанного в распоряжении о подаче тепла в жилой сектор. Радость, НО не для всех. Целый подъезд, один из 4-х полностью не отапливается, хотя наступила уже официальная дата подключения. Что делать нам, обделенным теплом и не только теплом от батарей, но и теплом и вниманием чиновников Химок. Звонки и обращения по интернету ничего не дают. Мало того. один отвечает, что авария (заметьте в часть дома тепло подается), другой заверяет, что аварии нет, но давление недостаточно, третий заверяет, что работы ведутся, и т.п. Сегодня 3 день, но никто не подходил даже к дому. Уверена, что система завоздушена и
Читать дальше

3 октября 1937 года, 80 лет назад, над Пензой пролетел дирижабль СССР-В6 «Осоавиахим»

3 октября 1937 года, 80 лет назад, над Пензой пролетел дирижабль СССР-В6 «Осоавиахим» — крупнейший на то время советский управляемый аэростат полужёсткого типа, построенный в 1933-1934 годах под руководством итальянского конструктора Умберто Нобиле.

Дирижабль с экипажем из 16 человек совершал свой 44-й полёт, с очередной испытательной целью — продержаться, сколько возможно, в воздухе при различных метеорологических условиях без посадки и пополнения горючего.

Маршрут полёта, начатого 29 сентября с подмосковного аэродрома в Долгопрудном, пролегал над Новгородом, территорией Украинской ССР, Брянском, Курском, Воронежем, Пензой, Васильсурском — всего около 4800 километров на высоте от 300 до 900 м со скоростью 58-72 км/ч.

До Пензы «Осоавиахим» долетел в 1 час 55 минут ночи по московскому времени, сделал разворот над верхом Московской улицы и направился в сторону завода имени М.В. Фрунзе — на север.


Читать дальше

Новое пополнение в фотоальбомах сайта

Друзья, не успели мы налюбоваться фотками Кирилла, а в альбомах сайта снова пополнение. Автор — Елена-118.

Виды города и окрестностей:

 Фото 21898


Читать дальше

Готовится к открытию новая экспозиция музея «Из прошлого в будущее через настоящее»

    17 октября 1957 года был издан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР «О преобразовании рабочего посёлка Долгопрудный Краснополянского района Московской области в город районного подчинения».Однако, история нашей земли исчисляется веками, о чём и рассказывает новая экспозиция. Лента времени ведёт нас от начала  XVII века до 2017 года. События этих времён проиллюстрированы множеством фотографий, документами, экспонатами.
Читать дальше

Продолжаются путешествия в прошлое…

     Более ста школьников начальных классов школ №9, №10, гимназии №13 приняли участие в увлекательном путешествии по Древней Руси. Кто-то побывал на уроках и получил отметку за невыученный урок, кто-то пытался считать на счётах, а кому-то посчастливилось торговать в купеческой лавке. Девочки гладили белье рубелем и учились прясть.  dolgoprudnymuseum.ru/prodolzhayutsya-puteshestviya-v-proshloe/?_utl_t=fb

а болезнь то в администрации прогрессирует!

Недавно я писал о конфликте собственников одного дома в Долгопрудном с администрацией города.

Вкратце предыдущая часть истории: 

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в частности: "земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты."

Земельный участок сформирован именно для конкретного дома в 2007 году. Границы определены. Значит в силу Закона это ЗУ принадлежит собственникам дома. Но не в нашем случае. Оказывается, у нашего дома


Читать дальше