Новый торговый центр на проспекте Пацаева

Идет завершающий этап монтажа нового торгового центра на проспекте Пацаева, между магазином Автозапчастей и котеджным городком (Рыбинский проезд). В первом квартале этого года он будет открыт для Долгопрудненцев. Приятно, что на территории комплекса
Читать дальше

ОСТОРОЖНО,МОЛОКО!

По свидетельству врачей скорой помощи в городе огромные масштабы приобретает отравление молочной продукцией, приобретаемой в близлежащем магазине МЕТРО. Это детские товрожки, растишки и т.д. Поскольку данный магазин не является производителем данной
Читать дальше

Уборка дорог по - Долгопрудненски

Вчера довелось мне в снегопад днем поездить по дорогам нашего славного города. И вот какую интересную картину я увидел. Оказывается дороги у нас посыпаются песчано-солевой смесью выборочно. Лихачевский проезд машины «пескачи» просто игнорировали,
Читать дальше

Новый проект студии design.Dolgopa.org

Dolgopa.org / Мероприятия dolgopa.org   Admin
Студия веб дизайна design.Dolgopa.org закончила работу над проектом models.ru
Сайт позволяет легко находить нужную информацию, не смотря на обилие материала и многообразие контента. Редактор может указывать связи между новостями и портфолио моделей,
Читать дальше

Москва решает транспортный вопрос или хлам рядом

Из окна электропоезда увидела у дороги идущей парралельно ж.д. со стороны Москвы остановочный павильен синего цвета, совмещенный с палаткой. Наверное, скоро тут автобус пустят и не надо будет платить лишних 15 рублей газелистам, а ездить по единому
Читать дальше

Новая БЕСПЛАТНАЯ телефонная справочная

К сожелению, не всегда есть возможность пользоваться интернетом и его поисковыми системами. Тогда на помощь нам приходит телефонные справочные или толстые справочники. По привычке, люди набирающие 09 попадают либо в паузу, либо на платную справку. Но
Читать дальше

«Поплакаться в жилетку» позволят предпринимателям Подмосковья

Как сообщает газета МК (№ 017 от 26 января), Комитетом по поддержке и развитию малого предпринимательства Московской области организован специальный телефонный канал «Горячая линия предпринимателя»: 280-42-29. В правительстве области
Читать дальше

Вечер с “Красной шапочкой” (вот такая вышла уж сказочка)

“Все это была сплошная murmia, от которой меня разбирал смех, однако приятно было знать, что мы продолжаем быть притчей во языцех, бллин.»
<Э.Берджесс “Заводной апельсин”>
<Место действия: г. Долгопрудный, эстрадная площадка в парке>
<Время : наши дни>
- О-ля-ля,
Дамы и господа, синьоры и синьориты, леди и джентельмены, <э, забыл как дальше>, бабы энд мужуки, Не надо, не надо бурных аплодисментов, переходящих в хлопкие овации!..
Но, мне так и хочется воскликнуть: УРА!!! ибо наш праздник начинается!!!
К сожалению, обещанная Клавдия Шифер к нам не смогла приехать, зато нас посетила не менее известный и знаменитый персонаж.
Итак, встречаем: широко известный в очень узких кругах литературный критик и парикмахер - мастер неординарного жанра АВДОТЬЯ РУБЕРОИД!!!
- Авдотьюшка, скажите, а почему в последнее время наблюдается тенденция, что все блондинки подкрашивают корни волос темным?
- Простите, а про кого Вы это говорите? Я волосы не подкрашиваю, но если Вы подкрашиваете, это надо у Вас спросить, почему Вы так делаете!!!
- Авдотьюшка-душечка, простите, давайте взглянем на мою «шевелюру»: Я ЛЫСЫЙ!
- Давайте без давайте. Хотите глядеть – глядите! Или Вам что-то мешает?
- Я имел в виду, просто видел, что многие современные женщины…
- Это ничего не меняет, хотите иметь – имейте, и, вообще, почему Вы призываете меня равняться на каких-то одному Вам известных женщин?
- Авдотьюшка, вот, например, в последний раз у нас выступала одна ииизвестная модель…
- Вообще-то смешно, когда человек, заявляющий, что он лысый, призывает другого человека подкрашивать корни волос и равняться на какую-то там модель…
- Авдотья Лиходеевна, здесь же публика, давайте говори…
- Вы меня оскорбили подозрением в том, что я, в частности, и все остальные блондинки подкрашивают корни волос…Этим самым Вы развязали мне руки. У нас, парихмахеров неординарного жанра, очень высоко ценится естественный цвет волос. Я специально нигде ничего не подкрашивала. А потом представьте, встаете Вы утром, молодой и красивый, полон планов и сил осуществить их, и идете подкрашивать волосы. Их много. Но не успели Вы подкрасить один волосок, как падает расческа. Вы тянетесь за расческой и, о проклятье, баночка с крем-краской летит на пол. Вы наклоняетесь ее поднять, но склизкий обмылок омерзительного CAMAY предательски проскальзывает Вам под пятку. Вы падаете, при этом подворачиваете ногу, вывихиваете руки, выбиваете себе зубы и, о ужас, ломаете себе ноготь на левом мизинце!! И так продолжается весь день. К вечеру Вы превращаетесь законченного инвалида, душного злобного гоблина, который с остервенением рвет волосья и проклинает вся и всех, кто призывал равняться на превратности моды…
- Авдотьюшка-солнышко, не надо так сгущать краски. Те женщины, про которых я говорил, - очень даже ничего… И зубы, и ногти целы, и волосы на месте.
- На каком это месте волосы?! Парик, зубы – вставные, ногти - накладные!!!
- О, я счатлив, что я лысый от рождения.
- Ну, не со всеми такая беда. Вот у меня натуральный цвет волос…, ну и что, что зеленоватые в красных подпалинах. Не всем же быть серостью!!!
Птицы вон тоже разноцветные бывают, а я же Вам не воробей какой-нибудь…
- Авдотьюшка, Вы, похоже, немного устали, не хотите ли отдохнуть?..
- А почему это Вы за меня додумываете, что пора, а что не пора мне отдохнуть. Это может сыграть с Вами плохую шутку!.. А вот и не так!.. И вовсе я не хочу отдохнуть – я хочу спать!..
- Авдотьюшка, надо же быть внимательным к другим и предугадывать их дейсвия; а в шахматах, например, просто жизненно необходимо просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед!!!
- Да при чем тут шахматы?!! Жизнь намного сложнее, а тут «Шах - Мат», - все проско и примитивно.
- …
- Утомили Вы меня, дайте что-нибудь выпить. Ничто не лечит так смертельно раненого кота, как глоток керосина …
- Ав-ав-авдотьюшка, не увлекайтесь так, ибо «глоток керосина» и «керосинить» - совершенно разные понятия…
Вдруг какой-то старичок с цветами бросился к сцене, но мы так и не узнаем, что он хотел: запутавшись в каблуках длиноногой блондинки, он рухнул под ноги Авдотьи Рубероид. На него повалились микрофоны, упала колонка, и сверху рухнул спрятанный в кустах рояль… Возможно, от толчка, или просто по-наитию, Авдотья заботливо опустила бутыль с керосином на голову зловредного старикашки… Внимательный продюссер поднес спичку к давно уже погасшей сигарете. А потом все дружно с уханьем и гиканьем принялись пинать ногами случайно зашедшего подслеповатого пожарника.
- Браво, бис, – кричали в партере;
- Ату его, ату, – вторила галерка.
На сцену выскочила стайка кибер-панковских пионеров-тимуровцев и с завидным усердием принялась танцевать гопака на костях stari kashek, затоптав до кучи и остальных выступавших…
В общем, в тот день мы славно повеселились.
На этой ноте мы закончим наше представление…
А в следующий раз разберем сказочку «Красная шапочка» в обработке Гарослава Яшека:
«Эх, блин, ну что же я наделал, - подумал волк, - один словом, обделался…»
PS. «В тот вечер в “Korove” собралось множество vekov, kis, devotshek и malltshikov, которые пили, смеялись и посреди разговора vypadali, раздражаясь чем-нибудь типа “Горгорская приятнуха, когда червяк вдрызг натюльпанит по кабысдохам”»
PPS. «Каждый день в газете было что-нибудь про современную молодежь, но лучшую vestsh написал какой-то старый pop в воротнике наподобие собачьего ошейника, причем писал он, якобы все обдумав, да еще как человек Божий: ДЬЯВОЛ ПРИХОДИТ ИЗВНЕ, извне он внедряется в наших невинных юношей, а ответственность за это несет мир взрослых – войны, бомбы и всякий прочий kal.» <Э.Берджесс “Заводной апельсин”>
BestRegards
ЮрИ 23.01.2004