Улица Северная, в другую сторону
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Все это, конечно, романтично - не спорю. Но не место этим домам в центре современного города. Тем более, что это был временный самострой, как сообщила Алябьева Т.А.
Ты уж, извини, Sirin, что опять задел за живое. :-)
0
avatar
LiveLegend +15.51
Ну, не самострой, конечно. А временный - видимо да, хотя, как известно, временное - это самое постоянное обычно и есть.
Вот эти домики я бы как раз сносить не стал, а отреставрировал. Получился бы такой же элитный коттеджный поселок, как межу Лаврентьева и Спортивной.
Эти домики, кстати, очень качественные. И население приличное - учителя, мирные обыватели.
0
avatar
Sirin +2607.64
Глеб, я так и не поняла, почему этим домам "не место" в центре города. Почему в других городах одно- и двухэтажным домам - место, а вот именно в Долгопрудном - "не место".
LiveLegend, согласна - именно так и мыслю. И не обязательно элитный, кста.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Просто, я считаю, что рациональней и удобней для самих же жителей жить в отдельном районе малоэтажной застройки (тайнхаусы, коттеджи, частные дома и т.д.), отдельном от района города с многоэтажными домами.
Исторически (за последние 30-50 лет) так уж сложилось, что на территории города Долгопрудный (исключая мкр Шереметьевский) стороят в основном многоэтажные дома, и впихивать туда таунхаусы, а также восстанавливать старые малоэтажные здания, на мой взгляд, не есть разумно.
А Шереметьевский представляет из себя как раз тот самый типичный район малоэтажной застройки - вот там-то и место таунхаусам и коттеджам, а высокие дома (выше 3-х этажей), опять же - на мой взгляд, там строить не есть разумно.
Короче, я хотел сказать, что я против смешанной застройки (в плане этажности и количества квартир в доме). Мне кажется, что жителям таунхаусов, которые в них поселились с целью жить в собственном (или почти собственном) доме и собственным участком земли с садом и огородом на нем ("поближе к природе"), будет не очень уютно среди стоящих вокруг их участков 9- и 16-этажных домов.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Sirin, а просто интересно: какие это ты имеешь в виду "другие города", где одно- и двухэтажным домам - место в цетре города?
0
avatar
Sirin +2607.64
Глеб, дык это многоэтажки "впихнуты", а двухэтажные домики тут испокон веку стоят. А уютно ли в этих домах жителям - надо у них прежде всего спросить.
В Шереме просто невозможно высотки строить - там опасная зона. Интересно, как бы выглядел дом этажей хотя бы в 12, над которым в нескольких метрах самолет пролетает? :-o
Под "другими городами" я имею в виду провинциальные города Австрии и Франции. Сама не была, но люди рассказвыали. И фото видела.
0
avatar
Глеб, а я считаю неразумным впихивать в городе многоэтажные дома: уродливо, во-первых, увеличение кол-ва жителей таким образом приводит к проблемам, которые не решаются сейчас, и не будут решениы потом, т.к. любое "свободное" местечко застраивается любимыми Вами многоэтажками.
Долгопрудненцы проигрывают при такой застроке, т.к. большинство не имеет возможности улучшить свои жилищные условия, зато лишаются зеленых стровков и солнца, кроме того теряют места в дет. садах, школах, нет возможнотси воспользоваться бесплатной медициной.
А новосёлы обманываются, т.к. покупают квартиру в тихом зелёном городке, а получают каменные джунгли и отсутствие инфркаструктуры.
Вы, Глеб, когда говорите о необходимости строительства домов, почему-то забываете, что людям ещё надо учиться, лечиться, гулять и т.п.
0
avatar
Sirin +2607.64
Кста, и в центре Москвы двухэтажные особнячки вполне достойно себя чувствуют. Если вдуматься - Манеж-то ваще одноэтажный, что не мешает ему соседствовать с Кремлем.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
2 Sirin
"...а двухэтажные домики тут испокон веку стоят." - это в Долгопрудном-то? Да, ладно - тута были одни леса и болота были между Лихачевым и Котовым :-D
С Примитивной домохозяйкой полностью согласен в плане отсутствия инфраструктуры.
"Вы, Глеб, когда говорите о необходимости строительства домов, почему-то забываете, что людям ещё надо учиться, лечиться, гулять и т.п."
Я не забываю, а считаю это само-собой разумеющимся - раз постороили жилой дом - надо строить школу, детсад, поликлинику и т.п.
0
avatar
Sirin +2607.64
Глеб, именно в Долгопрудном. Когда были леса и болота, города Долгопрудного еще не было. Не мне это Вам рассказывать, в общем-то. Вернее: не Вам мне это рассказывать.
0
avatar
Sirin +2607.64
Глеб, да мы поняли, поняли. У Айзека Азимова в "Стальных пещерах" город будущего описывается - с развитой инфраструктурой и все такое. Вам туда, наверное.
0
avatar
О самострое говорила - да, а вот о ВРЕМЕННОМ - нет. Не передергиваете. Мне нравится уютный, маленький Долгопрудный...
0
avatar
юстас +5.15
и мне :-?
Альбом:
Отправитель:
Поделиться: